12:46
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Украина заряжает ружья
Власти «незалежной» предсказывают скорое начало большой войны с Россией

Официальный орган Верховной Рады газета «Голос Украины» в среду «обрадовала» читателей сразу несколькими публикациями на тему будущей войны с Российской Федерацией. По словам посла «незалежной» в Германии Андрея Мельника, «вторжение» на Украину начнется из Крыма. По мнению секретаря Совета по национальной безопасности и обороне при президенте Украины Александра Турчинова, Россия будет так же активно устраивать диверсии в его стране.

Андрей Мельник в неподдельной панике сообщает, что на территории Крыма якобы находятся тысячи российских военнослужащих. Мол, они только ждут приказа перейти Перекоп и вторгнуться на Украину. Журналисты «Голоса Украины» тут же напоминают, что на днях Владимир Путин должен прибыть на полуостров для встречи с Сергеем Аксеновым и посещения молодежного лагеря «Таврида». «Проведет смотр войск», — делают заключение журналисты. При этом Андрей Мельник свои эмоции обращает главным образом к Германии, которая, по его мнению, должна усилить антироссийские санкции, если не хочет иметь в Европе «фатальной войны».

Турчинов считает, что Россия может организовать или полномасштабное наступление по всем фронтам, или продолжить «гибридную войну» в Донбассе. При этом Турчинов предрекает «подрывную деятельность» России на всей Украине.

Понятно, что такие панические настроения были выплеснуты на страницы издания Верховной Рады после разоблачения террористической сети СБУ в Крыму. Весь мир увидел, что все заявления Киева о приверженности Минским соглашениям лишь фикция. И не просто ложь, к чему давно привыкли, но и подготовка к действительно большой войне с Россией. Так долго разыгрываемый Украиной образ «жертвы российской агрессии» оказался совершенно фальшивым.

Теперь перед киевской властью стоит задача как-то убедить западных партнеров, а заодно и собственных граждан, в своем миролюбии. Только сделать это будет крайне сложно. Ведь ничего нового не придумано. Просто с новой силой политики начали повторять набивший оскомину тезис о «бедной Украине, подвергшейся нападению».

Но не исключено, что в Киеве, несмотря на прошлые промахи, намерены скоро начать наступление на позиции российских войск в Крыму.

— Воинственные заявления делаются на фоне скандала с украинскими диверсионными группами и разоблачением резидентурной сети в Крыму, — говорит старший научный сотрудник Института российской истории РАН Андрей Марчуков.

— Киеву надо сохранить хорошую мину при плохой игре. Поэтому начинается информационная кампания внутри страны и за рубежом. Необходимо убедить европейских партнеров, что Украина не готовила войну с Россией, отвести от себя все обвинения и обвинить во всём Россию.

Вообще, подобные заявления делались Турчиновым на протяжении двух с лишним лет. Именно Турчинов всегда был наиболее агрессивным и непримиримым персонажем в украинском политикуме после госпереворота.

Очевидно, что именно Украина на протяжении всего лета повышает уровень конфликта в Донбассе, постоянно атакует территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом хорошо знают страны Запада, просто не хотят поднимать публично эту проблему.

Когда стало известно, что Украина готовит террористические акты в Крыму, и ее вооруженные группы проникают в Россию, все поняли, что может наступить «казус белли». Это крайне неприятно для Киева. Поэтому и поднялся вопль, стали обращаться к Германии с призывами усилить санкции. Одновременно стали говорить, что украинских спортсменов засуживают на Олимпиаде. Понятно, что по мановению «волшебной палочки Кремля». Нынешние заявления находятся в этом контексте.

К тому же, воинственная риторика — это мобилизующий фактор для украинского общества. Без нее нынешний режим будет политическим банкротом.

«СП»: — Может, на Украине испугались, что поддержка киевского режима Европой снизилась?

— Важно отметить, что очень сильно Украину раздражает наметившееся сближение России и Турции. С конца прошлого года Киев пытался выстроить некий альянс с Турцией на антироссийской основе. Сейчас, когда отношения Москвы и Анкары начинают налаживаться, интерес Турции к Украине упал, особенно в области антироссийских действий.

Что касается Западной Европы и Соединенных Штатов, то по сравнению с 2014 годом, интерес к Украине заметно ниже. Но стоит учитывать, что это временное явление. В планах США, Германии и стран Восточной Европы Украина будет оставаться одним из важнейших направлений. «Проект Украина» — постоянно действующий фактор давления на Россию, дестабилизации внутри России. Поэтому внимание к киевскому режиму всё равно будет оставаться, он будет пользоваться поддержкой. Пусть не такой как раньше, но окончательно с повестки дня украинская проблема не уйдет. Особенно в США.

Сейчас Соединенным Штатам не до России, не до Европы и не до Украины, там все озабочены президентскими выборами. Но если победит Хиллари Клинтон, что весьма вероятно, нас ждет новый виток напряженности. В случае победы Дональда Трампа это менее вероятно. Но при любом раскладе Украина будет играть роль «анти-России».

В Киеве не нравится, когда про Украину меньше говорят. Сразу остается ощущение, что все предали ее. Отсюда и различные истерики украинских политиков.

«СП»: — Представители украинской власти постоянно пугают сограждан. Но верит ли общество пропаганде, которая держит его в напряжении?

— Если верить украинским СМИ и украинским политикам, то Россия вторгается на Украину восемь раз в неделю.

Но ситуацию можно воспринять иначе. Вот пропаганда говорит, что Россия готовит вторжение с территории Крыма и Донбасса. Естественно, ничего такого не случится. Но можно сказать, что Киев поднял шум, на ситуацию обратил внимание Запад, и потому Украина сохранила независимость.

Можно вообще промолчать. Что с того, что война не случается? Люди редко вспоминают, что говорили политики месяц назад. Система лжи выстроена на Украине хорошо.

Тем более, на Украине есть те, кто живет реваншистскими планами, настроены очень воинственно. Есть те, кто живет в милитаристском угаре, за два года они уже привыкли к такой обстановке. Даже если поднимают цены на продукты, то сразу готовы объяснения, что виновата Россия.

Воинственная риторика — способ держать народ в повиновении. Всегда можно сказать, что внутри страны действуют миллионы «сепаратистов», а потому надо отчислять деньги на «АТО». И всё это никак не связано с реальным положением дел в Крыму и в Донбассе.

— Если определять цели заявлений украинских политиков, то надо четко понимать, кто конкретно их делает, — считает председатель Комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов.

— В украинском политикуме есть несколько кланов. Турчинов входит в одну группу с Парубием и Аваковым, которые желают свержения Порошенко. Свои заявления они делают не просто так.

Понятно, одна из целей — мобилизация людей перед лицом мнимой внешней угрозы, чтобы отвлечь граждан от социально-экономических проблем. Киевские власти каждый раз говорят о войне с Россией, когда люди получают платежки с новыми тарифами на услуги ЖКХ. Когда тарифы окажутся совершенно неподъемными, объявят о начале какого-то наступления, провокациях. Так получалось в предыдущее время. Власти думают, что удастся похожее и сегодня. Одновременно усиливаются репрессии против несогласных.

После крымского инцидента Киев пребывает в страхе. Москва показала свое дипломатическое умение на международной арене, и она страшна именно своим молчанием. Было сказано, что украинская провокация в Крыму не сойдет с рук. Было проведено совещание Совета безопасности РФ. Но после этого никаких конкретных шагов предпринято не было. Эта тишина вызывает истерику в киевских кабинетах, большую, чем если бы началось реальное наступление российской армии по всем фронтам.

Порошенко сегодня понимает, что единственный шанс спастись — извиниться перед Россией. Ему надо действовать схожим образом, как действовал недавно Эрдоган, извинившийся за сбитый российский самолет.

Но Порошенко не может извиниться и признать свои ошибки по простой причине. Тогда он должен будет признать Крым российским и заявить, что Украина де-факто стала террористическим государством. Поэтому Порошенко обречен на политическую смерть.

Мы видели его истерику и попытку задействовать президента Казахстана Нурсултана Назарбаева для налаживания связей с Москвой. Но такая попытка обречена на провал. Мы видели встречу Путина с Назарбаевым, где Назарбаев сказал о желании Порошенко, но ограниченности его возможностей. Не может Порошенко потому, что он уже ни за что не отвечает и ни на что не влияет.

Можно ожидать, что воинственная риторика киевских властей продолжится. Но на них будут обращать внимание всё меньше. Обратим внимание, что после инцидента в Крыму российский президент обращался не к Киеву, а к западным политикам. Лидеры «Нормандского формата» требуют выполнения Минских соглашений. Сама «четверка», по сути, превратилась в две «тройки». Есть переговоры между лидерами России, Германии и Франции, а есть отдельные переговоры между Порошенко, Меркель и Олландом.

На Западе понимают, что с Россией надо договариваться. Не случайно Меркель отозвала из отпуска главу МИД ФРГ господина Штайнмайера и отправила его в Екатеринбург на встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым. Надо было узнать, каким будет ответ России на провокацию в Крыму. Штайнмайер ответа или не получил, или ответ расстроил его еще больше, чем его отсутствие.

Если рассматривать ситуацию комплексно, то можно предсказать, что Украина не начнет активных боевых действий. Украинские политики продолжают делить между собой власть, но все они озабочены тем, как спастись и в ближайшем будущем покинуть страну.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (17.08.2016)
Просмотров: 536 | Теги: Провокация, Украина, Александр Турчинов, Война в Донбассе, Вопрос Крыма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 284
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 95
Гостей: 89
Пользователей: 6
sergeiz, Ленпех, Chelovek, VLA679602457, Стоик, Dramer20