18:23
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Украина «в своём репертуаре»

Некоторое время назад СМИ сообщали о том, что МВФ, на радость Украине, решил-таки прислушаться к советам из-за океана, и согласился возобновить переговоры о предоставлении ей очередного транша (четвёртого по счёту, кажется).

Незалежная страна так обрадовалась этой новости, что прямо места себе не находила, пытаясь выразить благодарность инициаторам возобновления переговоров, пусть даже и совершенно бессмысленными способами – к примеру, присоединившись к американским санкциям против Ирана. Штаты, как и было договорено, и впрямь сняли с персов экономические ограничения, касающиеся их неоправдавшейся потенциальной ядерной угрозы… но не прошло и суток, как ввели их уже по совершенно иной причине – мол, буква выполнена, а насчёт духа никто и не договаривался. Поскольку они поднаторели в подобном поведении, то никого оно и не удивило.

Но вот благодарное присоединение Украины… Это было удивительно в том плане, что толку от него не было никакого – разве что киевские власти ещё раз подтвердили свои верноподданнические отношения к заокеанской империи. Да и то по принципу «трактирщик и кардинал – это сила!». Но в этом-то после майдана никто и так не сомневался. В конце концов, только благодаря США, МВФ ещё не только не приступил к выжиманию долгов из жовто-блакитной страны, но и даже готов с ними поговорить насчёт кредита…

Впрочем, этого (присоединения к санкциям) киевским властям показалось маловато, и они до сих пор находятся в непрестанном поиске способов, как бы ещё выразить заокеанцам свою приязнь. На волне этой потребности особо отличился постпред Украины в ООН, решивший, что оскорбление одного из кандидатов в президенты в полной мере покажет его лучшие чувства.


Нет, понятно, что он выслуживается перед Клинтон – в свете того, что недавно говорил Трамп, одержи он победу на выборах, и Украина будет предоставлена сама себе (то бишь, с МВФ снимут намордник и, по сути, скомандуют «фас»!). Но с чего он взял, что её победа предрешена? Как бы ему ни пришлось потом униженно извиняться (в лучшем случае). А то поедет ещё послом в какой-нибудь Катар, где можно быстро и сразу ответить за каждое не понравившееся местным слово, и никакой дипломатический иммунитет не поможет – тамошние салафиты его считают простой шуткой.

Кстати, всё это выслуживание пока не привело ровным счётом ни к чему. Да, Фонд согласился поговорить о новом транше – вот только он этот разговор всё откладывает и откладывает, и теперь перенёс его на конец августа.

Так что, как-то зря посланник этого нового вассала Америки оскорбил своего возможного повелителя. Небось, он уже и сам это почувствовал… Но таков украинский профессионализм – мало того что «накосячил», так ещё и сделать это публично, оставив подтверждение своего промаха всем желающим…

Интересно, как ещё они смогут поддержать своих хозяев – в своём неповторимом традиционном стиле-то?

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (30.07.2016)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 90
Гостей: 86
Пользователей: 4
Стоик, Анд63, West, человек