16:54
Воскресенье, 25.06.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Украина уведомила "Газпром" об аресте акций "Газтранзита"

«Газпром» получил постановления украинского Минюста об открытии исполнительного производства почти на 395 миллиардов рублей и наложении ареста на принадлежащие компании акции «Газтранзита». Об этом говорится в промежуточной финансовой отчетности газового гиганта за три месяца, которые закончились 31 марта этого года.

Указывается, что документы пришли 12 мая.

Не прошедшая аудит отчетность «Газпрома» была представлена в среду, 31 мая.

По 40,2 процента акций «Газтранзита» принадлежат «Газпрому» и «Нафтогазу Украины», еще 19,6 процента — турецкой Turusgas. Головной офис «Газтранзита» находится в Киеве. «Основные участники проекта: Российская Федерация — владелец газа, Украина — транзитер газа и Турция — основной потребитель газа», — отмечается на сайте компании.


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование в отношении «Газпрома» в 2015 году. В начале 2016-го ведомство наложило штраф на компанию в размере 86 миллиардов гривен (около 180 миллиардов рублей) за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транзиту природного газа по территории Украины. Речь идет о периоде с 2009 по ноябрь 2015-го. «Газпром» должен был уплатить штраф в апреле, однако компания оспорила данное решение. В итоге Хозяйственный суд Киева отказался рассматривать иск из-за ненадлежащего оформления заявления, и в мае апелляционный суд подтвердил законность этого определения.

В июне «Газпром» подал кассацию в Высший хозяйственный суд Украины, однако в удовлетворении жалобы было отказано. В сентябре компания обратилась в украинский Верховный суд с просьбой пересмотреть предыдущие решения; заявление не было принято к производству. В следующем месяце Хозяйственный суд Киева постановил открыть производство в связи с обращением Антимонопольного комитета с иском о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа и пени примерно на 360 миллиардов рублей (к этой сумме потом еще прибавили исполнительный сбор на 35 миллиардов).

В декабре 2016-го суд полностью удовлетворил исковые требования; апелляционная и кассационная жалобы российской компании были отклонены.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (31.05.2017)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3898
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 67
Пользователей: 1
viteks2784