19:38
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Украина: урановая война

В последнее время появилась информация о смене собственников в области атомной энергетики. Мы попробуем снять несколько слоев информационного сокрытия «окончательного владельца» и выявить, в чьих интересах должна закончиться новая «урановая война» на Украине. В этой грязи ковыряться неприятно, но нужно, потому что простые люди должны знать, что именно было целью киевского майдана — так сказать по факту выполнения, а не проговоренных слов. Но сначала - о географии урановых месторождений.

Основные области, интересные с этой точки зрения, три: Кировоградская, Николаевская и Днепропетровская (как ни крути, но автор принципиально не собирается называть Днепропетровскую область Днепровской в угоду врагам Украины). Прогнозные ресурсы Кировоградского региона составляют примерно 200 тыс. тонн, здесь есть Мичуринское, Северинское и другие месторождения. Немного беднее есть месторождения на правом берегу Днепра на территории Днепропетровской области, но там выгодным является то, что можно добывать уран методом подземного выщелачивания. Крупнейшие месторождения: Садовое, Сафоновское, Новогурьевское, Сурское и Червоноярское (их несколько). Здесь запасы оцениваются примерно в 70 тыс. тонн. Потенциально в Днепровском бассейне могут быть открыты еще 5-10 месторождений. Кроме того, еще есть жильные месторождения — Сквирское, Богуславское, Гайворонское, Волчанское, Казанковско-Желторечинское и некоторые другие.

Основных тенденций в атомной отрасли четыре:

1) начались активные рейдерские захваты фирм, занимающихся атомной энергетикой, в частности это ПАО «ЮТЕМ» и «ЮТЕМ-Инжиниринг» (информация приведена по материалам Forbes)

2) фактический контроль над урановыми месторождениями сконцентрирован в руках окружения министра Авакова;

3) АЭС Украины советского строительства настойчиво и упорно переводятся на топливо американского происхождения (фирма WESTINGHOUSE), хотя они на такое не рассчитаны и это опасно - после одного из таких экспериментов уже приходилось людям, рискуя жизнью, выгребать это топливо из реактора вручную;

4) начался перевод компаний из государственной долевой собственности в американскую оффшорную юрисдикцию, например — компания Атомные энергетические системы Украины.

К этим тенденциям можно добавить еще несколько штрихов, очень красноречивых. Всплеск рейдерских захватов начался именно после введения принятых ВР в декабре 2015 года законов: о регистрации недвижимости и регистрации бизнеса, согласно которым была осуществлена децентрализация функций госрегистрации. Вместо 2000 госрегистраторов, подконтрольных Минюсту, в Украине появилось более 10 000 человек, получивших доступ ко всем имущественным реестрам. Из чего можно сделать логический вывод о том, что законы были приняты СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы облегчить рейдерские захваты. Кроме того, от компании Атомные энергетические системы Украины тянется ниточка вновь к американской компании «Ю-Тек-Энерджи». И - яркий штрих. Для выполнения приведенных нами выше пунктов 1-го и 4-го украинская судебная система конвейерным способом производит судебные приговоры, необходимые махинаторам, но АБСОЛЮТНО ПРОТИВОЗАКОННЫЕ даже согласно несовершенной украинской системе действующих законов.

Если рассматривать приведенные тенденции и нюансы как разведывательные признаки, можно прийти к весьма неутешительным выводам: достояния советского промышленного строительства и советской фундаментальной науки передаются в американские руки почти бесплатно с помощью новейших, самых-самых новых украинских олигархов и «люстрированого» чиновничества. Ведь американские финансовые воротилы «позволяют» украсть не более 30% от тех активов, которые им отдаются в подарок за то, что привели к власти. Это не спасет украинских компрадоров - об этом говорит и присвоение активов Каддафи во Франции, и присвоение активов Саддама Хусейна и многих других.

Так что абсолютно права Татьяна Монтян относительно украинских олигархов - они являются «баблопромывочной машиной» Америки. Не для этого ли и делался майдан?

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (29.10.2016)
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 202
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0