17:54
Вторник, 23.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Украина разваливается на части

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook написала, что процесс децентрализации на Украине фактически начался.
По её информации Житомирский, Кировоградский и Одесский областные советы приняли решения «в поддержку договорных отношений между местной властью и Киевом».
По информации моих собственных источников, аналогичные процессы идут и в других местах. Не всегда публично, чтобы не вызвать обвинений в сепаратизме и не подвергнуться репрессиям, но настроения местных элит всё больше склоняются как к удалению от Киева, так и к большей самостоятельности – и управленческой, и финансовой.
Облсоветы потихонечку формируют собственные исполнительные органы, перебирают на себя функции и полномочия областных администраций, формально входящих в президентскую вертикаль власти, принимают собственные кадровые и бюджетные решения.
Впрочем, всё это было давно нами предсказано. В условиях перманентного дефицита ресурсов местные власти стремительно теряют мотивацию, прежде всего экономическую, к дальнейшей поддержке того, что пропаганда называет «единой Украиной».
1. Киев не предлагает страновых или региональных проектов развития.
2. Киев забирает больше, чем даёт.
3. Киев не обеспечивает должным образом функций государства: правоохранительной, судебной, хозяйственной, социальной и так далее.
4. Киев присылает в регионы каких-то проходимцев (как Саакашвили), которые командуют, везде лезут, разрушают сложившийся баланс интересов, пытаются перетягивать на себя полномочия и ресурсы, занимаются рейдерством и рэкетом. Это никак не способствует желанию регионов оставаться в составе Украины вообще и подчиняться Киеву в частности.
Тем более что местами есть свои олигархи, не менее богатые, чем Порошенко, которые громко думают «Что этот нигер себе позволяет?»(с)
К тому же местные элиты почти везде сразу после евромайдана создали себе «батальоны территориальной обороны», которые они финансируют и контролируют. То есть фактически собственные феодальные дружины, подчиняющиеся только тем, кто им платит
.
У Киева нет ни достаточного количества пряников, чтобы заинтересовать регионы, ни достаточного количества кнутов, чтобы их запугать. Ещё одну «АТО» разваливающаяся Украина может не перенести.
Нужно также учитывать, что Украина является искусственным образованием, слепленным в советское время из разных частей, ранее входивших в состав различных государств – Польши (Речи Посполитой), ВКЛ, Румынии, Австро-Венгрии, Оттоманской Империи, Крымского ханства. И ранее, до вхождения в УССР, эти территории никогда не были в составе одного государства.
А потому не имеют ни общей истории, ни культурного или ценностного единства, ни традиций общежития, ни этнического единообразия – то есть совсем ничего общего.
С экономической точки зрения ситуация не лучше. Большинство современных государств образовались в результате определённой интеграционной логики – между собой объединялись те регионы (сейчас не важно, войной или договорами), которые были связаны общими производственными и/или торговыми связями. А в случае Украины это был чистый произвол сначала российских имперских, а затем советских правителей.
Конечно, в советское время постарались связать регионы УССР общими производственными и торговыми связями, выстраивая комбинатный принцип производства. Но после объявления независимости и приватизации львиная часть старых связей была разорвана, а большинство приватизированных производств уничтожено. В результате оказалось, что кроме промышленно-развитого юго-восточного региона (в который кроме Донбасса входит также Запорожье, Днепропетровск и Харьков) в остальной Украине каждый регион никак не связан со всеми остальными.
В стране, которая более чем на сорок процентов зависит от импорта, зачастую связи с соседними странами сильнее и важнее, чем связи с другими регионами внутри страны. Так для Волыни жизненно важны заработки в Польше, а для Юго-востока – производственная интеграция с Российской Федерацией. В остальном регионы между собой ничего не связывает.
Даже националисты в каждом регионе свои. И тернопольские ненавидят львовских, а волынские презирают тернопольских. Не говоря уже о днепропетровских, которые вообще сферические гопники в вакууме.
Вот и получается, что идеологического единства нет, этнического единства нет, культурного единства нет и экономического единства тоже нет. Разные части Украины кроме формальностей больше ничего не связывает. А формальности никогда никого сдержать не могли.
Поэтому региональный сепаратизм (или, мягко говоря, «децентрализация») продолжится. И на этом фоне будет всё более непонятно, зачем Киеву было нужно бомбить Донбасс.

Александр Роджерс

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (03.06.2016)
Просмотров: 782 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2775
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 114
Гостей: 111
Пользователей: 3
Ленпех, nikkuz, Джон