07:39
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Украина прокололась:что последует после поимки ДРГ в Крыму?

Сегодня Федеральная служба безопасности России обнародовала подробности пресечения диверсии спецслужб Главного Управления Разведки Министерства обороны Украины на территории полуострова Крым. По сообщениям ФСБ, ночью, 6 августа, при огневой поддержке ВСУ, группа украинского спецназа пыталась проникнуть на российскую территорию. Диверсия была пресечена, однако в перестрелке погиб сотрудник ФСБ.

В ночь на 8-ое августа ФСБ задержала еще одну группу диверсантов. В ходе операции погиб ещё один россиянин.

Кроме того, на территории Крыма бала обезврежена агентурная сеть спецслужб Украины. Все преступники задержаны и сейчас дают признательные показания.

Президент России назвал выходку украинских властей глупостью и преступлением и пообещал не оставить без внимания произошедший инцидент. Путин слов на ветер не бросает, поэтому можно догадываться, чем может закончиться для Киева подобная наглая попытка повлиять на Крым силовым путем.

Интересная выходит история. Совсем недавно Украина получила себе свои собственные силы спецопераций (ССО), к обучению которых приложили руку и иностранные инструкторы. Правда, по поводу инструктажа НАТОвскими джентльменами в основном повторяется факт совместных учений с Нацгвардий Украины. Причём помпезные заявления Украинской стороны делятся на 2 типа – одни говорят, что вступление в НАТО не за горами, другие недоумевают, чему их заокеанские демократоры научить могут. Дескать, Украина с Россией воюет успешно, и сама поучить кого угодно может.

До недавнего времени если Украина с кем и воевала, то только с собственным народом. Битва с наследием «проклятого совка» и русскоязычным населением продолжается уже давно, и, похоже, набирает обороты. Однако на сей раз украинские провокаторы пошли дальше. Обстрелы собственного населения ВСУ видимо надоели, и диверсионно-разведывательные группы отправились на границу с Россией. Само собой, что именно на тот полуостров, о котором фантомно болят головы украинских политиков. Не думаю, что стоит описывать деяния украинской стороны, однако стоит заметить, что по ряду источников ВСУ обстреливали территорию Крыма, и если это является правдой, то это прямое объявление войны.

То, что украинцы ездят и в Крым, и в Россию в целом, ни для кого не секрет. У кого-то здесь родственники, кто-то в поисках лучшей доли едет на заработки. И вот появилась новая категория украинских туристов – «вредители». Вполне возможно, что эта акция, без сомнения спланированная СБУ, имеет как минимум двойное дно. То, что читается в поступке в первую очередь – «смотрите, мы напали, дайте в ответ, а мы позовём НАТО на помощь». Во-первых, не факт, что НАТО придёт помогать, а не выскажет своё фи на словах, и пальцем не пошевелит. Во-вторых, если Россия действительно вступит в войну с Украиной, то скоро приходить на помощь будет уже не кому.

Второй слой, который можно прочитать между строк первого тоньше. Во-первых, прямая провокация на военные действия — не самая хорошая идея. Помнится, 8 лет назад Саакашвили тоже осмелился во время Олимпиады пострелять по согражданам и соседям, но его быстро поставили на место. Сейчас же тоже идут Олимпийские игры, но на данный момент армия РФ вооружена и оборудована не в пример лучше, и до Киева дойдёт в случае чего быстро. Впрочем, уроки Саакашвили не прошли даром – если галстуки украинские политики оценивать с гастрономической точки зрения не начали, то вот «барагозить» во время перемирия и провоцировать Украина научилась неплохо.

Ещё не может не напрягать факт того, что свежее появившиеся силы спецопераций Украины, генерал которых, кстати, был назначен задолго до создания, получили НАТОвские уроки. Нюанс в том, что джентльмены с четырёхлучевыми нашивками, судя по всему, учили рекрутов отнюдь не проведению полицейских операций. А теперь вспомним, в лагерях каких организаций засветились НАТОвские и американские «педагоги».

Украина превращается в некое неисламистское формирование вроде ДАИШ. Все симптомы налицо – гражданская война, диверсии, помощь извне. Разница небольшая – если исламисты бегают по горам и пустыне, то тут «доверенные лица» отцов американской демократии сидят в правительстве. Ах да, если ДАИШ использует смертников, то их украинские «коллеги» пакуют себя в сувенирные упаковки без сказок о гуриях, а просто по «раздолбайству».

Интересные совпадения, не так ли? Появление ССО, учения с НАТО, Саакашвили в правительстве, попытка теракта во время Олимпиады. Украина явно что-то замышляет. Вот только останется ли государство после ответа, поскольку если Россия и носит мирные мысли, то вот западная Украина под угрозой очередного возвращения – на сей раз в Польшу. Вот и выходит, что украинские власти, набив карманы, планомерно готовят раздел Украины, чтоб самим под вопли о «злобных русских» удрать куда-то, где тепло, и Крымская акция лишнее тому подтверждение.
Диверсионный след привел к Сивашу

Вчера резко обострились отношения между Россией и Украиной. Поводом для этого послужила попытка двух групп диверсантов проникнуть в Крым, где, по версии ФСБ, уже действовала целая агентурная сеть, готовившая громкие акции. В столкновениях погибли два российских офицера, несколько их подчиненных получили ранения. Президент Владимир Путин заявил, что власти Украины перешли к практике террора. Он пообещал не оставить без внимания гибель военных, назвав бессмысленной встречу в "нормандском формате", которая должна была состояться в сентябре в Китае.

По данным ФСБ, на севере Крыма произошли два вооруженных инцидента, в которых участвовали агенты главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. В ночь на 7 августа группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска. Этой группе каким-то образом удалось миновать пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ "Вымпел", которые участвовали в прикрытии сложного участка границы. "Вымпелов" было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников. Пока те добирались до спецназовцев, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Оставшихся пятерых удалось блокировать и взять живыми.

Большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить.

Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове.

Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм".

Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту. Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого схроне.

Пока готовилась операция по ее задержанию, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились. Во всяком случае, поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, а в ней использовались не только наземные силы, но и вертолеты с беспилотниками, результатов не принесла.

Обнаружить диверсантов удалось уже в ночь на 8 августа десантникам из 247-го десантно-штурмового полка ВДВ. Они были направлены на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий. Группа была обнаружена, когда направлялась к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. В темноте между десантниками и диверсантами завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Один из них — пуля попала ему в шею над бронежилетом — убит.

"На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины",— говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ.

Целью диверсий и террористических актов в ведомстве назвали "дестабилизацию социально-политической обстановки" в Крыму накануне выборов в Госдуму и муниципальные советы. Лидером задержанных в ФСБ назвали гражданина Украины Евгения Панова 1977 года рождения, являющегося кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины. По информации украинских СМИ, Панов является уроженцем города Энергодар. Во время киевского Евромайдана он руководил местной "самообороной", а с весны 2014 года воевал на востоке Украины.

По данным ФСБ, после задержания диверсантов в Крыму была раскрыта агентурная сеть ГУР Минобороны Украины. "Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания",— отметили в ФСБ.

Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ "фантазиями" и "поводом для очередных угроз". А представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что ни один сотрудник его ведомства в Крыму задержан не был.

В свою очередь, президент Владимир Путин пообещал обеспечить безопасность граждан в Крыму и инфраструктуры полуострова, приняв для этого "серьезные дополнительные меры". На север Крыма переброшена дополнительная бронетехника и войска.

При этом Путин дал понять, что это вынужденная мера, поскольку "Украина перешла к террору". В этом контексте президент России рассматривает и недавнее покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. После всего происшедшего президент назвал бессмысленной запланированную на сентябрь встречу стран-членов "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и Германия) в Китае.

Переговоры по замыслу их организаторов должны были "подтолкнуть" забуксовавший процесс реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.
Борьба мира с украинскими игиловцами: что последует после поимки ДРГ в Крыму?
МИД, Минобороны и конечно же Госдеп США всю ночь реагировали на заявления России об украинских диверсантах в Крыму. Правда, если реакция патриотов была предсказуемой – «Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания дальнейших агрессивных действий против Украины», то США потребовали больше информации именно от украинской власти.

Все-таки Россия показала миру лица украинских шпионов, тогда как Порошенко два года не может предъявить ни одного алтайского милиционера, воюющего на Донбассе против ВСУ. Проще говоря, Вашингтон не вписался за Вальцмана, и теперь начинается процесс мировой изоляции Украины. Ситуация на крымской границе – это новый ход на большой шахматной доске.

Во-первых, Путин обвинил Украину в терроризме, а это более, чем серьезно. С террористами никто в мире не садится за стол переговоров и уж тем более их не поддерживают деньгами и оружием. Так что транши МВФ и прочие донорские вливания для Киева заблокированы, запад деньгами теперь поостережется помогать. О летальном оружии которое клянчили у США ястребы войны типа Парубия и Турчинова, также придется забыть: кто ж будет поставлять украинскими игиловцам «джавелений», без риска нарваться самому?

Во-вторых, никакой встречи «нормадской четверки» в Китае, во время саммита «большой двадцатки» не будет. Путин ставит минские переговоры «на паузу». По крайней мере, до того времени, как в США не пройдут выборы. По сути, Россия вышла из минских договоренностей оставив неньку в одиночку решать проблемы на Донбассе. Безусловно, после того, как Путин «притормозил», обмен пленными также прекратится, а вместе с ним зайдет и звезда Савченко.

В третьих, Украина оказывается в мировой изоляции, о каких-то шенгенах и расширении зоны ЗСТ придется забыть. А ведь Порошенко на осень анонсировал для майдаунов безвизовый режим.

В четвертых, поимка украинских диверсантов в Крыму развязывает Путину руки, в том числе и на Донбассе. Явно, политика РФ и взаимоотношения с республиками получат новый импульс. И если Украина планирует развязать осенью «маленькую победоносную войну» (в том числе, и для промоушена Гиллари Клинтов на выборах в США), то Главкому придется сто раз подумать над этой операцией.

В пятых, меняется кардинально политика Москвы по отношению к Украине. Больше никто не будет делать даже видимость «поддержания отношений» с Бандерштатом. Это началось еще с замены посла России в Украине, а теперь, после поимки диверсантов в Крыму, ненька в сознании россиян оперативно занимает место главного врага. Там, где еще раньше была Турция, сбившая военный самолет РФ, теперь будет находится Киев, пославший на полуостров свою ДРГ. Можно предполагать, что и поставки газа с электроэнергией из страны-агрессора будут полностью перекрыты. А впереди - осенне-зимний сезон. Так что все идет к досрочным выборам в Украине и смене власти, которую Москва открыто уже назвала террористами.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (11.08.2016)
Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0