06:51
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Украина: крысы увольняют доцентов
Группу преподавателей вузов Юго-Востока выгнали с работы за поездку в Крым

Яков Носков — «свiдомий» журналист из Запорожья. Работает на телеканале «1+1» олигарха Игоря Коломойского. В ночь на понедельник он выложил на своей страничке в Facebook подробный отчет о земляках, посмевших поехать в Крым. Текст, полный злобы и зависти, стал служебным приговором для целой группы авторитетных украинских филологов.

Полтора месяца назад в курортной столице Крыма прошла международная конференция ученых-русистов. В форуме принимали участие ученые из десяти стран: России, Беларусии, Казахстана, Словакии, Сербии, Иордании, Греции, США, Китая и Украины.

Естественно, пана Носкова не интересовали заехавшие в ялтинский «Интурист» американцы. За такой интерес можно гранда лишиться. Причем, вместе с гландами. Зато «патриот» вдосталь отыгрался на собственных земляках. Перечислил их фамилии подробно, с комментариями и матерной руганью, обычной для «майдаунов».

Итак, цитируем с минимальными цензурными сокращениями: «Кому интересно, кто из запорожских преподавателей признал оккупированный Крым частью Российской Федерации, тем читать сюда.

В общем, без преамбул. Х Международная научно-практическая конференция «Русский язык в поликультурном мире». Место проведения — Ялта, Крым… Время проведения — 8−11 июня…

Давайте посмотрим на список представителей Украины.

Ирина Зайцева — профессор кафедры русского языка Национального педагогического университета им. Драгоманова. Достойное место работы… Учит столичных студентов премудростям «великого и могучего». Послужной список, опять же, хороший…

Стребуль Людмила Алексеевна — Днепропетровский Национальный университет, кафедра лингвистической подготовки иностранцев, доцент… Мне просто интересно, Николай Викторович Поляков, ректор — он лично направление своему преподавателю подписывал или кому поручил?

Идем дальше. А вот здесь я тихонько подофигел. Поехали.

Каниболоцкая Ольга Анатольевна — Запорожский Национальный университет, кафедра преподавания второго иностранного языка, доцент.

Рагрина Жанна Михайловна — Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, преподаватель.

Гейченко Екатерина Ивановна — Запорожский государственный медицинский университет, завкафедрой языковой подготовки.

Калашник Лилия Владимировна — Запорожье, данные отсутствуют.

Калашник Яна Владимировна — Запорожье, данные отсутствуют.

Хейлик Владимир Дмитриевич — Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, доцент…

Еще раз: самая многочисленная делегация из Украины представляет Запорожье. Четыре дня в Ялте. В разгар курортного сезона. С олл инклюзивом, как говорится. Там хорошая программа была, поверьте. А еще можно поставить галочку в списке научных работ и участия в международных конференциях, что очень нужно преподавателям для своего портфолио.

Для того, чтобы поехать туда, некоторые из указанных преподавателей взяли отпуск за свой счет. Часть — в последний момент решили не ехать, ограничившись тем, что предоставили свои работы. И вроде аргументация есть. Русский язык — дело нужное. Это филология. Наука. А в науке политические моменты можно убрать на второй план.

Вот только конференция проходила даже не в России. Не в Питере, в Москве или Ростове. А в Ялте. В оккупированном Крыму. Там, откуда уходят банки. Куда не заходят круизные лайнеры. Куда не летают международные авиакомпании. Куда отказываются ехать с концертами музыканты, оперные певцы и актеры с мировым именем.

Зато туда поехал доцент Хейлик. Там зачитывались работы запорожских преподавателей из ЗНУ и медуниверситета. В аннексированном Крыму они представляли Украину.

А потом благодарили Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Сергея Цекова. Весьма достойных и уважаемых людей. Об этом говорится в резолюции, принятой единогласно.

Еще раз — запорожские преподаватели благодарили Аксенова, Константинова и Цекова… Мне что интересно: неужели запорожские ученые не могли обойтись без участия в этой срани? И, да — те, кто не приехал, а «всего лишь» прислал работы. Позвольте поинтересоваться — вы адрес как писали? Ялта, Крым, Россия?.."

Реакция на интернет-донос последовала незамедлительно. Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич выложила в соцсети документы о соответствующем расследовании и реакции на «зраду». По информации «представителя честных СМИ» «преподаватели-предатели» уже уволены. Всех лишили не только должностей, но и вообще права на работу.


Лилия Гриневич — уроженка Львова, холеная националистка бальзаковского возраста. Стажировалась в Варшавском и Колумбийском университетах. Кандидатскую диссертацию на тему «Тенденции децентрализации управления образованием в современной Польше» защитила в 2005-м. Иных ученых степеней не имеет. В Киев перебралась при президенте Кучме, когда город буквально заполонили галицкие «вуйки».

«Относительно участия преподавателей из украинских вузов в конференции на временно оккупированной территории Крыма. Два из трех университетов уже прислали ответ Минобраованию. Ждем ответа из Днепра. Министерство образования и науки решительно настаивает, чтобы руководители университетов изучили правомерность действий своих сотрудников и приняли меры в отношении тех, кто продемонстрировал пренебрежение к Украине и ее территориального устройства», — отчиталась пани-министерша.

Холуйский экс-Днепропетровск не замедлил с ответом. Доцента кафедры перевода и лингвистической подготовки иностранцев Днепровского национального университета имени Олеся Гочара Людмилу Стребуль уволили первой.

В украинском трудовом законодательстве еще не предусмотрено наказание за «поездку в Крым». Потому обвинили в прогуле. По официальной версии, уехала на оккупированный полуостров, не уведомив свое руководство и не оформив отпуск.

Хотя, как говорят в самом ДНУ, если бы преподаватель поехала не в Ялту на конференцию по русскому языку, а скажем, в Польшу, на конференцию по польском языку, ей бы ректор-«свидомит» ещё бы и грамоту вручил.

После настоятельных расспросов коллег начальник отдела кадров университета трусливо утверждает, мол, заявление Стребуль на отпуск «вдруг» потерялось. Есть рапорт декана филфака И. Поповой на имя ректора Николая Полякова. Декан просит уволить нарушительницу «за прогул без уважительных причин». Однако на рапорте характерная ректорская виза — «рассмотреть вопрос после выхода из отпуска».

И тут же пожилой, уважаемый доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины вынужден писать унизительную докладную майданному министру Лилии Гриневич. Два десятилетия днепропетровец Поляков просидел в кресле ректора и явно не хочет терять место. Потому твердит: «не знали, осуждаем, порицаем, не одобряем»

«Мы не берем участия в подобных конференциях и даже не объявляем о них. Потому мы отмежевываемся от этой ситуации и осуждаем такие поступки других коллег», — так заканчивается объяснительная в Киев. Под официальной шрифтовой подписью ректор собственноручно и неуклюже приписал «с уважением».


Практически одновременно выброшены на улицу шесть запорожских преподавателей. Плевать, что доцент кафедры языковой подготовки медицинского университета Владимир Хейлик и его коллеги съездили в Крым, заранее оформив отпуск.

Местный «бандерлог» требует от СБУ еще и арестовать «университетскую вату»: «Наш Медуніверситет — це просто сепаратистське кубло. Знаю, про що кажу!..».

Другие вполне серьезно предлагают отправить их «звичайними вчителями в сільських школах на західній Україні, десь так, за Збруч — щоб їх там швидко «відчули»…

Да, на местных порталах много вполне нормальной публики, выступившей в защиту. «Все хорошо, интеллигенция Запорожья совместила приятное с полезным, отдохнули от негатива и конференцию посетили с адекватными людьми».

— Со многими преподавателями знакома лично, знаю как хороших людей и отличных методистов. И более чем уверена, что в их участии в этой конференции абсолютно не было политического подтекста. Не стоит раздувать проблему до масштабов трагедии там, где ее в принципе нет, — пишет мужественная сотрудница университета Юлия Гринь

Но свору нацистов не интересует иное мнение. Почти смешно наблюдать, как вслед за скандалом вокруг Международной научно-практической конференции «Русский язык в поликультурном мире» в сети посыпались другие доносы.

«У нас на кафедре русского языка тоже хватает сепаров, — фейсбучит старший преподаватель Херсонского университета Катерина Душек. — Например, коллега в прошлом году возила дочку на фортепианный конкурс в Симферополь. Коллега до сих пор не уволена, по-моему, никто ей слова не сказал. Более того, у нас даже поздравление висело, девочка 2-е или 3-е место получила за победу. Работать еще и работать»…

Пожалуй, единственная участница конференции, до сих пор сохранившая свой пост — Ирина Зайцева, профессор кафедры русского языка Национального педагогического университета им. Драгоманова. Почему? Ответ прост.

Два месяца назад на собрании Института иностранной филологии НПУ им. М.П.Драгоманова его директором единогласно была выбрана Зернецкая Алла Анатольевна, родная сестра первой леди страны Марины Порошенко. Профессор Зайцева — главный научный консультант докторской диссертации Аллы Зернецкой. Президентская свояченица быстро заткнула рот сетевым стукачам. Киев забыл сюсюкания времен «кровавого» Януковича. Сегодняшние хозяева самостийной державы отрывают головы легко и просто.

«Государственная фискальная служба Украины просит граждан, желающих въехать в Крым, избегать контрольного пункта „Чонгар“ из-за очередей». То есть, ломятся так, что пограничники проверять не успевают! Патриотизм — патриотизмом, а на море хочется. И слишком ясно сквозит в Фейсбуке негодяя-Носкова откровенная зависть к тем, кого гостеприимно и щедро приняли в элитном ялтинском «Интуристе».

«Жаба давит» от того, что действительно получили земляки all inclusive, купались в голубом бассейне с видом на Ай-Петри, пили настоящую «Массандру» и наслаждались общением с достойными представителями мировой интеллектуальной элиты. Зато убогий запорожский Яша отчетливо понимает — он сам никогда не будет иметь и доли такого уважения. В самом лучшем случае, тайком проберется в вожделенную Тавриду, на собственные гроши поселится в дешевом курятнике и «бухнет горилки«, привезенной с собой.

Зависть порождает дикую злобу. Нет сомнений, украинские наци задавят всех, кого только смогут. Как спасать людей?

Вот единственное, появившееся буквально только что, протестное заявление Андрея Козенко — председателя партии «Русское Единство», самого молодого вице-спикера в истории Республики Крым: «Министерство образования Украины устроило настоящую травлю педагогов Киева, Запорожья и Днепропетровска, которые в июне т.г. приняли участие в научной конференции «Русский язык в поликультурном мире», состоявшейся в рамках фестиваля «Великое русское слово». Их либо уже уволили из вузов, либо делают все для этого.

Глубоко возмущен происходящим. Это — очередной пример пещерной русофобии нынешнего украинского «руководства». Для которого слово «русский» сродни солнечному свету для вампира. Восхищен мужеством преподавателей. Еще раз убедился: фестиваль «Великое русское слово» должен становиться, в том числе и правозащитной площадкой. В частности — для реагирования на подобные прецеденты. Оргкомитет фестиваля не может остаться в стороне: по моему поручению уже сейчас готовится обращение в международные правозащитные организации с требованием остановить травлю педагогов из Украины по национальным и политическим мотивам".

Один очень хороший человек по имени Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Ты всегда будешь в ответе за того, кого приручил». Вернее, это знаменитая фраза из повести «Маленького принц». Иносказательный призыв быть ответственным в любви и в дружбе.

Десятый международный фестиваль «Великое русское слово» открывал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Несколько раз срывала овации председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Русский язык для нас больше, чем просто средство коммуникации, он носитель и творец нашего русского менталитета, нашей идентичности, русской культуры, русского духа».

Пока никто из этих высоких московских персон даже словом не обмолвился о печальной участи украинских педагогов-русистов, которые им аплодировали нынешним летом.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (27.07.2016)
Просмотров: 409 | Теги: донос, Международная научно-практическая к, Борьба за Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 320
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
rusakov08, Ленпех