00:55
Четверг, 23.05.2019
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Украина: количество дезертиров в армии растет
Накануне состоялось очередное закрытое правительственное заседание, на котором с докладом выступил Игорь Тенюх, исполняющий в настоящее время обязанности министерства Украины. Основная часть доклада была посвящена состоянию подразделений Вооружённых сил в Крыму, еще не вставших на сторону народа. Согласно последним новостям Украины за 10 марта, в рядах военных все больше нарастают протестные настроения, участилось количество дезертиров. К тому же, сложившуюся ситуацию усугубляет и тот факт, что военнослужащие уже больше месяца лишены содержательных выплат, замечена нехватка провизии.

Важным аспектом является то, что дислоцированные воинские силы в Крыму состоят в основном из местного населения. Однако командирами частей являются по большей части граждане Западной Украины. Их назначение на командующие посты состоялось вскоре после государственного переворота в Крыму. По мнению Сергея Аксенова, действующего правительственного главы Крыма, большинство офицеров и солдат готовы встать на сторону народа, но им препятствуют их собственные командиры, уроженцы Западной Украины.

Однако, в ходе переговоров командиры заявили властям, что готовы «поднять белый флаг» в случае если на референдуме будет принято решение войти в состав России.

На остальной территории страны ситуации не многим лучше. В настоящее время было принято решение приставлять к командирам воинских частей «комиссаров евромайдана», по сути представителей нацизма с Западной Украины. Теперь, такие «комиссары» уполномочены по своему усмотрению отстранить от должности любого капитана. Несомненно, такие меры не могут быть восприняты положительно не только со стороны командующих, но и со стороны простых солдат. Поэтому можно сделать вывод, что если российские войска все же будет введены на всю территорию Украины, то сильного сопротивления российские военнослужащие не встретят.
Многие СМИ сообщают (впрочем, некоторые делают это, ссылаясь на иностранные источники), что Россия наращивает в Крыму военное присутствие, сообщает Украинский Вестник.

Указываются, как данные мятежного Киева (примерно 30 тыс. военнослужащих-россиян), так и данные беспокойного Пентагона (20 тыс.). За прошедшие сутки в Симферополь отправлены 50 КАМАЗов с военными, десяток БТР и пара бензовозов. По российской территории замечено движение колонны «самоходок» в сторону Киева. Отмечена, что одна из них даже перевернулась во время движения.

В Белой Церкви (Украина) подготовлен к отправке в сторону Крыма целый эшелон с двумя десятками танков Т-64. Разнородные украинские организации и группы (от ультраправых националистов до офицерских сообществ), воспользовавшись тем, что деморализованные украинские военкоматы не работают, а сами украинцы не спешат к ним, объявили о формировании национальной гвардии. Хотят заиметь «под ружьё» не менее 20000 резервистов.

Джон Керри в телефонной беседе с Сергеем Лавровым, заявил, что при аннексии Крыма Россией дипломатические отношения стран далее не могут продолжаться. Происходит это на фоне появившегося в Черном море американского ракетного эсминца.
Источник: ukravest.com

А междк тем :
Польское Министерство национальной обороны сообщает, что начинается размещение американского подразделения в Польше.

Военные будут проходить на территории Польши тренировки "Aviation Detachement" в связи с ситуацией в Украине. Как передает Цензор.НЕТ, об этом УНН сообщает со ссылкой на Польское радио.

Прибытие офицеров военно-воздушных сил США связано с кризисной ситуацией в Крыму.

"Польская сторона обратилась с соответствующей просьбой к США. В четверг на Вислу прибудет 12 американских многоцелевых самолетов F-16, транспортные самолеты и 300 человек персонала", - говорится в сообщении.

Кроме того, министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк по телефону с секретарем обороны США Чаком Гейгелом обсудили укрепление польско-американского военного сотрудничества.

Политики также обсуждали актуальную ситуацию в Украине, обратили внимание на значение сотрудничества своих стран в рамках НАТО и принятия Североатлантическим Альянсом шагов, в соответствии с развитием событий.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.03.2014)
Просмотров: 732 | Комментарии: 1 | Теги: Украина, армия, политика, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1046
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0