00:46
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Украина ищет повод для войны с Россией

Сотрудники Службы безопасности Украины похитили двух российских военнослужащих в Крыму. В данный момент россияне находятся на территории Николаевской области Украины. Об этом заявили в министерстве обороны России. Текст заявления ведомства передает ТАСС.

"20 ноября около 13:00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", - заявили в Минобороны РФ.

По заявлению ведомства, действия украинских спецслужб – это «очередная грубая провокация». В министерстве потребовали немедленного освобождения российских граждан. Как говорится в сообщении, против Баранова и Одинцова украинские спецслужбы попытаются сфабриковать уголовные дела за якобы совершенные против Украины преступления. Для получения необходимых сведений против российских военнослужащих могу применить психологическое и физическое насилие.

От редакции: А что, не знали, что на границе с Крымом, как и на всем протяжении границы с Украиной обязательно будут провокации? Мы писали об этом еще с 2014 года как о неизбежном, если такое государство как Украина по-прежнему останется на карте. Это и есть смысл его существования на сегодня - доставать Россию. 25 лет люди искали национальную идею, и наконец обрели ее - борьба с клятым москалем.

Ну если не хватает ума прочесть ФОРУМ.мск, то могли бы достать с полки книжку про Карацупу, который задерживал шпионов и диверсантов, как мы собираем грибы в Подмосковье. Потому что весь смысл существования Польши с того момента, как она получила независимость от Российской империи, это - доставать, правда, не только Россию. Там и другим соседям доставалось, даже Германии. На финал Польша исчезла, чтобы возродиться уже другим государством. Впрочем, теперь опять что-то там похожее происходит, но пока не так, как на Украине.

Вопрос - как вообще можно выкрасть военнослужащего, и потом вывезти на сопредельную территорию? Там что, проходной двор, не служба, а курорт?

Где современный Карацупа и его верная собака Индус?

Украина не успокоится, и число провокаций на границе будет только нарастать. Разве это не понятно? Весь смысл существования Украины - это роль "санитарного кордона" на востоке Европы. А чтобы санитарный кордон был нужен, что-то все время должно происходить! Вот и происходит. Только что МВФ отказал Киеву в очередном миллиарде - теперь, наверно, даст на укрепление оборонной мощи...

Особенно, конечно, скверное направление крымское - граница не признана международным сообществом, территория Крыма формально украинская, следовательно, сотрудники СБУ не похитили российских военнослужащих, а задержали на своей территории дезертиров и изменников родины - именно так будут на Украине квалифицировать произошедшее.

Какой тут может быть ответ?

Во-первых, четкое исполнение уставов - нехрен военнослужащим шляться там, где тебя могут украсть, как курицу.

Во вторых, нужен приказ об обязательном ношении оружия всеми военнослужащими в пограничной зоне и четкая регламентация его применения.

В третьих, необходимо не просто обустройство границы, а обустройство границы с недружественным государством! Там достаточно простой рельеф, правда, есть проблема с длинной и изрезанной береговой линией, но наблюдение за границей в постоянном режиме - это, вообще-то, норма. Забыли, сколько могил пограничников вдоль границы с Афганистаном? Забыли про 12-ю заставу Московского погранотряда? Забыли про побоище в ущелье Гивич? Про весенние бои 1996 года по всему протяжению границы на Памире? Так скоро напомнят...

Кстати, через эту границу давали газ в Геническ? Ну вот и "большое спасибо".

Границу в Крыму надо перекрывать. Очень жаль, но иначе невозможно обеспечить безопасность не только граждан, но даже военнослужащих.

В принципе, захват военных на российской территории - это еще и демонстрация беспомощности. Ответ должен быть жестким, иначе это будет повторяться снова и снова. Требование отвода всех вооруженных формирований на 20 километров от границы. Срок - двое суток. После этого все вооруженные формирования в указанной зоне могут быть уничтожены.

Требование возврата военнослужащих должно быть именно требованием. Это не должен быть обмен. Возврат, а в противном случае - очень реальная и выполнимая угроза.

Возможно, они именно этого и добиваются, ну так надо дать им желаемое, в полном объеме и даже с перевыполнением.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (22.11.2016)
Просмотров: 460 | Комментарии: 2 | Теги: Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Бобёр 22.11.2016 10:37
Действительно, проходной двор, а не граница!Видимо такой бардак на границе кого-то и устраивает!!
nikkuz 22.11.2016 10:22
Никто на такие ультиматумы не пойдет -- не реально . Но вот удивляет тот факт -- как можно выкрасть и главное вывезти через границу , там что проходной двор ? О чем тогда вести разговор . Там давно было пора сделать так чтобы и мышь не проскочила незамеченной . И тотальный контроль транспорта . И военнослужащим надо мозги поставить на место .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 250
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Dramer20