18:26
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Удар по Украине газопроводами
Удар по Украине неизбежен: «Турецкий поток» полностью «свяжет» ЕС

Европейские страны начинают беспокоиться о том, что проект «Турецкий поток», который соединит Москву и Анкару газопроводом, будет реализован. Об этом сообщает информационный портал о нефти и газе «ТЭК». Причиной этого является реальная зависимость ЕС от поставок российских энергоресурсов, так как данный проект представляет собой альтернативу украинским транзитным газопроводам.

Издание Bussiness Insider подчеркивает волнение Евросоюза после заявления России и Турции о планах по возрождению «Турецкого потока».

На фоне неприятной для ЕС газовой ситуации европейские дипломаты начинают успокаивать себя, заявляя, что Турция сотрудничает с РФ только из-за возможности получить дешевый газ. Кроме того, европейские эксперты пытаются подбодрить своих политиков словами об отсутствии перспектив развития «Турецкого потока».
Но российско-турецкая договоренность о согласовании контрактных условий по реализации газового проекта разбивает надежды ЕС вдребезги.

Руководитель украинского Нафтогаза Андрей Коболев увидел, что «Турецкому потоку» все же быть, поэтому призвал Евросоюз помещать Анкаре и Москве построить газопровод. Киев боится, что новая магистраль «свяжет» ЕС, а Украина окажется «за бортом».

Поэтому Коболев предлагает ввести запрет на применение технологий глубоководного строительства, которыми Турция и РФ не обладают. По мнению главы Нафтогаза, санкции такого рода помешают российско-турецкому союзу реализовать «Турецкий поток».
Госдеп: Nord Stream-2 разрушит хрупкую экономику Украины
Госдепартамент США вновь выступил против строительства газопровода Nord Stream-2. По мнению Вашингтона, реализация проекта повредит Украине.


Такую точку зрения высказал спецпредставитель Госдепартамента США по энергетике Амос Хокштейн в интервью изданию EurAktiv. Защищая бедную и несчастную Украину, якобы атакуемую со всех сторон земными, и по всей видимости, иноземными «агрессорами», Хокштейн заявил, что строительство «Северного потока-2» (Nord Stream-2) инициировано не экономической, а политической логикой. Реализацию трансбалтийского маршрута, в которой заняты российская корпорация «Газпром» и некоторые европейские энергоконцерны, по убеждению спецпредставителя Госдепартамента, следует немедленно остановить.

Обращаясь к российской стороне на полях издания EurAktiv, Амос Хокштейн заявил, что ущерб Украины от Nord Stream-2 может составить около двух миллиардов долларов. А в это время международное сообщество якобы всем силами пытается поддержать Незалежную. По мнению Хокштейна, на данный момент место Украины на географической карте существенно отличается от ее реального месторасположения, которое, хоть и рифмуется со словом «Европа», но очень далеко от ее лица. Строительство же «Северного потока-2» погрузит экономику Украины в такой кризис, из которого она уже никогда не сможет выбраться.

Что это, как не очередное косвенное обвинение России в коварных планах по развалу Украины? Однако Хокштейн обратил внимание не только на проблемы Незалежной, но и на трудности Словакии, которая в результате запуска «Северного потока-2» потеряет около одного миллиарда транзитных доходов в год.
Это еще не все, в чем, по мнению представителя Госдепартамента США, виновата Россия. Оказывается, реализация таких проектов, как Nord Stream-2, несет угрозу созданию единого и свободного рынка газа в Европе.

Хокштейн указал на то, что при существующей действующей системе транзита газа из России в Европу бессмысленно строить новый газопровод. Однако американский деятель как-то упустил из вида, что инициатива реализации этого проекта возникла из-за проблем, которые то и дело создавала Украина, движимая политическими целями, угрожая энергетической безопасности Европы. Россия, желая оставаться надежным поставщиком газа в Европу, выступила с предложением строительства нового газопровода, который бы позволил избежать неприятностей, связанные с постоянно меняющимся политическим курсом Украины.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (07.08.2016)
Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 76
Гостей: 72
Пользователей: 4
Стоик, Анд63, West, человек