03:08
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Учите русский, дипломаты...

Сколько раз Россия говорила о том, что возвращаться в G8 не намерена? Раз? Два? Нет, куда больше. А сколько еще раз, простите, нужно Кремлю повторить, что нашу страну вполне себе устраивает и G20? И ведь не понимает Евросоюз элементарного, как будто беруши в уши вставил, а по губам читать, конечно же, не научился.

Ты им одно – они тебе другое. Ты им повторяешь из раза в раз, что и без «великолепной восьмерки» живет Россия, не грустит, не плачет крокодильими слезами, что формат «двадцатки» позволяет полностью реализовать свой потенциал. А они тебе – «Россия вернется в G8, если только выполнит все выдвигаемые европейскими политиками условия». Да о каких условиях может идти речь? Точно на разных языках разговариваем.

Ставят условия для тех, кому они не интересны в принципе. Что ж за люди такие? Кого они пытаются убедить в том, что России ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДО ВЕРНУТЬСЯ В «ВОСЬМЕРКУ»? Нас самих? Так, как-то плохо работает убеждение, гипноз, приворот-отворот-поворот (не знаю уж, к каким методам прибегают в Европе).

Вот только сегодня утром глубоко уважаемый (ну очень глубоко) господин Штайнмайер сделал «сенсационное и крайне интересное заявление»: Россия, говорит, сможет вернуться в G8, после того, как на восточной Украине будет отмечено улучшение ситуации, как будет прекращен огонь в Сирии и вообще, как планеты выстроятся дружно в ряд и станцуют «Летку-Енку».

Складывается ощущение, что некоторых европейцев кто-то периодически бьет по голове, выбивая из нее все воспоминания. Но, на самом деле, все намного проще. Вот смотрите, еще в августе все тот же Штайнмайер говорил, что хочет, чтобы Россия вернулась в «восьмерку». Что ответила Россия? «Да видали мы вашу восьмерку, нет уж, спасибо».

Не вышел номер. Не вернулась Россия. Значит, надо действовать от противного – сказать, что вернуться не получится, однако сделать небольшую поблажку, в качестве незначительных условий, выполнение которых обязательно. Что ответила Россия? «Да и, слава Богу, а то думали мы, что не отстанет никак от нас Штайнмайер».

И снова не вышел номер. Значит, подумала Европа, надо просто достать Россию, чтобы она сама обратно попросилась. Вот и пытается заставить Москву поверить в то, что жизнь – не жизнь без G8. Как успехи? Думаю, все сами видят – Кремль то и дело не успевает напомнить о том, что НЕ НУЖНО ВСЕ ЭТО НАШЕЙ СТРАНЕ. Спасибо, посмотрели, как там, попробовали на вкус – не понравилось, больше не хотим.

И ведь ситуация с подобным поведением Европы стала повторяться все чаще. Да с теми же самыми санкциями, разве не то же самое происходит? Россия говорит, что и под ними неплохо себя чувствует, что даже, может быть, лучше жить стало – производство налаживаем, к примеру, постепенно становимся экономически независимыми (путь еще очень долог, но начало-то положено). Что говорит Европа? «Мы сейчас не можем снять с России санкции. Перед этим ей нужно выполнить ряд условий».

А-а-а! Хоть волосы на голове рви. Это реально вымораживает и выбешивает. Однако поберегите собственные нервы, не стоит эта Европа со своей заезженной пластинкой таких переживаний и волнений. ЕС просто не знает, как бы избавиться от этого балласта антироссийский санкций. Скинуть его самостоятельно нельзя – что же в обществе приличном подумают? Что Европа прогнулась? Нееет, надо убедить Россию, что крайне важно ей выполнить все условия европолитиков, чтобы те без зазрения совести могли позволить зарубежной экономике сделать глубокий вдох. И с G8 та же история – признать, что без России этот формат является, скажем так, не очень-то эффективным в своей работе, нельзя. Но все это, уверена, и без слов поняли окружающие.

В общем, продолжаем наблюдать за этими магическими танцами и плясками у «догорающего костра» с бубном. Согласна, они уже порядком приелись и надоели, но Европе и так тяжело сейчас приходится, так что, предлагаю, как говорится, «понять и простить». Пущай себя развлекают.


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (03.09.2016)
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0