19:15
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Тварь дрожащая: Олег Ляшко

Да-да, уважаемые читатели, он - совсем не то, что вы о нем всегда думали. Он не только "ради-Кал", "в рота брав" (пардон за мой украинский) и "боевой пидо.ас" (дубль-пардон), он еще и политический деятель.
Он бегает с свежекупленными вилами, пригоршнями ест непрожаренную землю, возит бабушек на стареньком велосипеде, героически задерживает сепаратистов и, не побоюсь этого слова, по-мужски переносит лишения, пытаясь отдохнуть от суровых военных будней на деревянных ящиках в обнимку с АК-47. Ну и что, что съемка эта велась в Киеве? Факт ящиков был? Был. На ящиках Ляшко лежал? Лежал. С автоматом обнимался? Да. Значит, переносил мужественно.

И вот на этом месте мой сарказм, пожалуй, прервется.

Над Ляшко можно смеяться, но только недолго: весь его жизненный путь говорит о том, что его дорогу к "Олимпу" может прервать только пуля в голову.

Больше ничего его остановить не сможет, ибо к уже изученному нами ранее девизу "Вовремя предать - это не предать, а предвидеть", наш герой добавил еще и слоган иезуитов "Цель оправдывает средства".

Судите сами...

Олег Валерьевич Ляшко родился в Чернигове 3 декабря 1972 года. Когда Ляшко было два года, его родители расстались, и мать была вынуждена отдать сына в детский дом. Юный Олег учился в трёх школах-интернатах: Яблунивской, Комаровской и Борзнянской, подрабатывал пастухом, а после получения среднего образования пошел в техникум учиться на тракториста.

Ох, как бы здесь пригодился старик Фрейд с его "все мы родом из детства". Но отец психоанализа на тот момент уже давно почил в бозе, а молоденький Олег начал понимать, что жить плохо и голодно ему больше не нравится.

В конце 1980-х годов Ляшко увлёкся перспективной на тот момент журналистикой и начал писать статьи в районную газету «Комуністична праця», но в 1990 году происходит резкий разворот от "працi" к реальным делам - он стажируется на "Радио "Свобода". Подучившись на самом свободном в мире радио, переходит на работу в киевскую газету «Молодая гвардия». В 1992 году Ляшко уже занимает должность редактора газеты «Коммерческие вести» Министерства внешнеэкономических связей Украины.

Зацените красоту полета: от районной «Комуністичной працi» до «Радио Свобода», и от «Молодой гвардии» до «Коммерческих вестей». И все это менее, чем за пять лет. Вот и у меня тоже возник вопрос: КАК?

Элементарный "счастливый случай": по поручению "Молодой гвардии" Ляшко берет интервью у вице-премьера правительства Украины Олега Слепичева, которого заинтересовал "бойкий паренек". Причем заинтересовал настолько, что вице-премьер сходу поручает двадцатилетнему журналисту без высшего образования выпускать ведомственное издание «Комерційні вісті».

Карьера пошла вверх.

И Олег начинает пользоваться ее плодами: он выбивает себе просторный офис в Киеве, получает двухкомнатную квартиру и подделывает полковничьи (в 22 года!) корочки. Но хочет еще и собственную "Волгу". И на этом попадает в первый раз: в 1994 году Ляшко приговаривают к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества по ст.ст. 86-1, 191, 194 (ч.3) Уголовного кодекса Украины - за хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах и за самовольное присвоение власти.

Но приятели Олега не забывают и уже в 1995 году, в связи с амнистией к 50-летию Победы, Ляшко выходит на свободу.

Вплоть до 2006 года он работает в газетах «Правда Украины», "Политика" (в 1999 году издание было закрыто решением Московского райсуда Киева «за разглашение государственной тайны»), затем главным редактором газеты «Свобода».

В 1997-2001 г.г. становится фигурантом еще одного уголовного дела - за публикации, в которых суд узрел клевету в отношении исполняющего обязанности премьер-министра Василия Дурдинца и начальника управления внутренних дел Одесской области Ивана Григоренко, в итоге получает еще два года условно.

Однако параллельно с судами и работой в прессе и Ляшко пробует свои силы и на политическом поприще:

- 1998 год - на парламентских выборах баллотируется в Верховную Раду Украины по Черниговскому избирательному округу № 209, но снимает кандидатуру до окончания выборов.

- 2002 год - на парламентских выборах пытается получить депутатский мандат уже в столичном округе №217, но безуспешно – третий результат.

Но "счастливый случай" не оставляет Олега Валерьевича и уже в 2006 году сводит с одним из героев моих ранних отчетов - с Александром Валентиновичем Турчиновым, который, несмотря на явное недовольство Ю.В.Тимошенко, включает Ляшко под №26 в списки БЮТ на парламентских выборах.

Но... это Украина, детка). Выборы тогда происходили раз в год. Иногда чаще. И Ляшко, не успев как следует насладиться должностью главы подкомитета по вопросам организации работы Верховной Рады, уже в 2007 году становится №29 от БЮТ на досрочных парламентских выборах. Проходит и с июля 2009 года становится заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета (ах, какая перспективная должность!).

В 2010 году, видимо, несколько переоценив свои силы в неравной борьбе с городским головой Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом, становится фигурантом первого секс-скандала: в интернет попадает видеозапись, на которой (якобы) Олег Ляшко на допросе у следователя прокуратуры рассказывает о своих гомосексуальных связях с неким высокопоставленным чиновником по имени Борис.

2010 год вообще был не очень удачным для героя: захотев урвать землицы в районе Белой Церкви, он вторгается в сферу интересов крайне влиятельного члена фракции БЮТ, бывшего генерала КГБ Андрея Кожемякина. И "за сотрудничество с коалицией большинства, в частности, за голосование за внесение изменений в Конституцию, в закон о Кабинете министров и регламент Верховной Рады Украины" Ляшко исключают из "Батькивщины".
В 2011 году Олег Валерьевич создает и возглавляет Радикальную партию, которая набрала на парламентских выборах 2012 года 1,08%. Однако сам Ляшко смог пройти в Верховную Раду по одномандатному округу в Черниговской области.

Эти выборы сопровождаются несколькими скандалами. Вначале 16-летний член организации защиты сексуальных меньшинств Вадим Терещенко обвиняет Олега Ляшко в изнасиловании. Затем, по сообщениям ряда СМИ со ссылкой на ГУ ВД АР Крым, была пресечена попытка вывоза Олегом Ляшко в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет. В Крыму была начата доследственная проверка, однако быстро сошла на нет.
В обновленной в очередной раз Верховной Раде Ляшко становится заместителем главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности. При этом он очень активно начинает вливаться в медийное пространство, регулярно посещая рейтинговые ток-шоу, раздавая интервью и комментарии и устраивая неоднозначные и скандальные акции.

В 2013-2014 годах, несмотря на то (а, быть может, и благодаря этому), что Радикальную партию многие эксперты считают проектом очень влиятельного главы администрации Януковича Сергея Левочкина, Ляшко принимает активное участие в Евромайдане. А после смены власти участвует в досрочных выборах Президента Украины, войдя в тройку лидеров и набрав 8,32% голосов избирателей.

С началом "антитеррористической операции" Олег Валерьевич начинает активно пиарится на этой теме:

- в июне 2014 года создает и официально регистрирует в структуре МВД добровольческий батальон территориальной обороны "Шахтерск", и, якобы в роли комбата, принимает участие в АТО. Однако доказательств того, что Ляшко лично принимал участие в боевых действиях, найдено не было, а вот о том, что бойцы его батальона занимались мародерством, а сам батальон состоит из преступников, заявлял даже министр МВД Арсен Аваков;

- "лично" задерживает и допрашивает "сепаратистов" и противников единой Украины, но делает это так, что даже «Amnesty International" расценивает деятельность Ляшко, как "ужасное нарушение международного законодательства и стандартов, где четко определено, что только уполномоченные органы могут арестовывать или задерживать людей… Все ответственные или причастные к насилию должны отвечать перед законом, а все жертвы таких издевательств должны получить компенсацию».

Также в поле зрения СМИ попадает конфликт Ляшко с Коломойским, который сопровождается

- дракой с якобы менеджером Коломойского, народным депутатом Украины Александром Шевченко;

- публикацией смс-переписки с угрозами олигарха в адрес Ляшко;

- массированной и агрессивной компанией по дискредитации в принадлежащих Коломойскому СМИ.

Но бесстрашный Олег Валерьевич наносит Бене ответный удар: именно благодаря депутатам Радикальной партии, Верховная Рада приняла закон, который де-факто должен лишить Коломойского одного из стратегических активов – Укрнафты.
А сейчас в сети активно обсуждается ролик, в котором Олег Валерьевич набрасывается с ножом на... постер с надписью "Я русский и горжусь этим" и героически его побеждает.

1 500 349 человек... 1 500 349. Полтора миллиона человек! проголосовало в 2014 году на выборах Президента Украины за описанное мной существо.

Украина, ты сошла с ума??? Украина, ты сошла с ума.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (30.07.2016)
Просмотров: 408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 174
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 86
Гостей: 80
Пользователей: 6
Стоик, зубр, Ленпех, edanilov73, West, человек