04:55
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Тревога! Над политзаключенными в тайных тюрьмах СБУ нависла смертельная угроза

Накануне визита в Украину главы подкомитета ООН по предупреждению пыток Малькольма Эванса украинские власти пытаются скрыть факты пыток и репрессий. Не исключена ликвидация особенно непокорных или тех, на ком явно видны следы пыток. Иными словами, опасных свидетелей.

«К нам поступила тревожная информация, что отданы распоряжения воинским подразделениям Украины подготовиться к визиту господина Эванса чудовищным способом: какая-то часть заключенных будет отпущена, а те люди, на которых есть следы пыток, будут подлежать ликвидации, — заявил Денис Пушилин.

“Украина проводит подготовку определенную. Часть людей отпущена, часть людей, которые подвергались пытками и могут стать свидетелями преступлений против человечности, подлежат “нейтрализации” – это я цитирую украинские документы”, – на пресс-конференции в Москве сообщил спикер парламента ДНР.

Он подчеркнул, что ситуация является угрожающей, поскольку в прошлом Украина демонстрировала готовность физически ликвидировать противников правящего режима.

“Мы, к сожалению, стали свидетелями, когда против нас использовалась авиация и тяжелая артиллерия и Украину ничто не останавливало”, – сказал Пушилин.

Главе делегации подкомитета ООН по предотвращению пыток Малкольму Эвансу была передана информация о готовящихся убийствах заключенных в секретных тюрьмах СБУ на Украине:

«Мы обратились к господину Эвансу, чтобы он предпринял беспрецедентные меры, чтобы этого не допустить, возможно, отложил бы свой визит».

По мнению Пушилина, признание ООН и других международных организаций, что на территории Украины существуют тайные тюрьмы, является фактическим признанием наличия в местах лишения свободы пыток.

В плену в Украине томятся 956 человек, 490 человек числятся пропавшими без вести. В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР считают, что последние также могут находиться в плену. Однако, по словам Пушилина, официально «Украина подтвердила чуть больше 600 человек».

Ранее СБУ отказывала в доступе этой миссии в предполагаемые места незаконного содержания жертв политических репрессий, из-за чего прошлый визит делегации ООН был прерван со скандалом. Сейчас делегация подкомитета ООН по предотвращению пыток повторнонаправилась в Украину, и визит посвящен прежде всего проблеме секретных тюрем, в которых украинская служба безопасности содержит политических противников режима и участников борьбы за свободу Донбасса

«Я не знаю страны, кроме какой-то «папуасии», где при власти диктаторы, которые уничтожают собственный народ и не пускают представителей ООН в тюрьмы. СБУ и киевские власти показали свое лицо. Но рано или поздно все станет известно. Кто сбил самолет, кто расстрелял Майдан, кто заживо сжег людей в Одессе — все будет известно, а виновные будут наказаны по Закону», — считает украинский политик Владимир Олейник.

«Непосредственно у меня очень большой массив информации по тем репрессиям, которые сегодня продолжаются еще с большей силой на Украине, Мы видим, что в последнее время Украина сделала своей целью запугивание всех несогласных. В тюрьмах, по нашим данным, содержатся более тысячи человек. Это огромное число людей. И, к сожалению, самая грустное в том, что Европа не признаёт их политзаключенными. Хотя у подавляющего большинства из них статьи сугубо политические», — признала руководитель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер в ходе круглого стола с участием Союза политэмигрантов Украины, Союза добровольцев Донбасса и бывших политзаключенных.

Госдеп США мог бы гордиться властями Украины, они переплюнули своих учителей. По данным независимых экспертов, жертвами политических репрессий в Украине стали сотни, если не тысячи человек. Председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров направил открытое письмо Президенту Порошенко с требованием немедленно начать расследование преступлений совершенных сотрудниками подведомственной ему СБУ.

Буквально следом за запросом бывшего премьера Украины в правительстве Януковича Госдеп на своем сайте опубликовал новый санкционный список, в который включили и Комитет спасения Украины, возглавляемый Азаровым.

Общественная организация “Союз граждан Украины и России” обнародовала список, включающий имена 845 граждан, арестованных или подвергшихся репрессиям на Украине за свои политические взгляды.

“На данный момент в списке 845 человек, однако по нашим сведениям этот список может быть в несколькораз больше. Очень много людей находятся в спецучреждениях СБУ и других силовых ведомствах, отдельно стоит отметить что в списке отсутствуют люди, которые подверглись репрессиям со стороны добровольческих батальонов типа Торнадо, Азов и т.д. Людей задерживают за неправильный взгляд на блокпосту ВСУ, за высказывание личного мнения или из-за доноса соседа. Многие обвиняемые в госизмене или терроризме, как правило, оружие видели только по телевизору, кто-то из Украины даже никогда в жизни не выезжал. Это сообщение – это крупица правды в океане украинской лжи и обмана!”, – поясняют авторы исследования.

Впрочем, ложь и обман давно стали визитной карточкой нынешней украинской власти.

Юрий Кот


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (06.09.2016)
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0