23:15
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

"ТЕПЛЫЙ" ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР [Переговоры Путина и Трампа повергли Европу во внешнеполитический паралич]

Избрание Трампа – само по себе вызвало коллапс в головах ключевых европейских политиков. Ожидания и карьеры, сохраняющиеся благодаря западной поддержке и построенные на идее антироссийской агрессии, натурально зашатались под происходящими изменениями американского внешнеполитического курса. И сегодняшние переговоры двух лидеров, во многом стали - "последней каплей".

Европейская бюрократия, ряд политических игроков, президенты и партийные босы - целый вал европейских званий и постов были заняты исключительно на волне оголтелой проамериканской русофобии. На ней консолидировались общества, на образе врага нивелировались внутренние проблемы, на угрозе соседа оправдывались "оккупационные" войска, и на ней же покоилась вся эта огромная, карточная пирамида.

Политики Европы были проводниками антироссийской линии Запада так долго, что даже спустя неделю после избрания нового президента, не смогли до конца принять реальность происходящих вокруг политических изменений. И потому, последовали резкие заявления главы НАТО, поучительная речь Штайнмаера и многие иные неловкие потуги, которые в конечном итоге убедили политических ретроградов в том, что не все еще потеряно и самое время делать свой решительный и показательный шаг.

14 ноября в Брюсселе, состоялось паническое заседание глав европейских дипломатий, суть которого вопреки заявленной повестке дня сходилась исключительно к следующему – к обсуждению нового курса избранного новым американским президентом. Этот вопрос волнует всех послушных исполнителей Вашингтона столь остро, что даже Федерика Могерини в открытую заявила свои опасения к тому, что "новые приоритеты американского президента вполне могут впервые отдалить Америку от партнерского Евросоюза". А уж экстренный ужин европейских министров состоявшийся накануне этой встречи, журналисты и вовсе назвали "трапезой ужаса".

Восемь лет все эти люди покорно следовали за Бараком Обамой и готовились продолжать послушное выполнение вашингтонских директив тем же методом, но с Хилари Клинтон. Все было гладко, никакой смены курса с антироссийской на нейтральную, или напротив положительную, сулящую всей политической элите Европы большие проблемы, не предвиделось. Все должно было быть хорошо, и еще как минимум четыре года в мягких креслах, дорогих машинах, американских грантах и льстивых статьях должны были фигурировать все те же публичные, русофобски настроенные политические силы Европы.

Вплоть до вчерашнего вечера все они продолжали делать хорошую мину при плохой игре, но сегодняшний день вверг в панику всех этих людей без существенного исключения.

Daily Express:

"Телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом состоявшийся в эти часы ознаменовал "новую эру" в американо-российских отношениях и вызвал беспримерную панику среди лидеров ЕС. Ведь, по словам Трампа, он будет лично следить за тем, чтобы две ранее конкурировавшие сверхдержавы смогли прийти к конструктивному сотрудничеству.

...

В ходе беседы республиканец также пообещал президенту России более тесное взаимодействие по международным вопросам, тем самым обозначив значительное потепление в отношениях между Москвой и Вашингтоном.



Этот телефонный разговор, носивший, по-видимому, действительно теплый и примирительный характер, доказывает, что Россия окончательно вышла из тени и теперь занимает ведущее место на международной арене".
Forbes:

"...Подобное развитие событий не может не беспокоить Брюссель, который все больше боится, что новая американская администрация оттеснит европейскую политику на задний план. Лидеры ЕС понимают, что укрепление связей между Москвой и Вашингтоном не предвещает сторонникам антироссийской линии ничего хорошего

Евросоюзу стоит подготовиться к худшему: если США в скором времени после вступления Трампа в должность поменяют официальную позицию еще и по Крыму, то в отношениях между Вашингтоном и Брюсселем наступит трудный период".

ОБОБЩЕНИЕ
Внешняя политика Евросоюза впала в ступор: членство в НАТО становится дороже, переговоры по зоне свободной торговли откладывается на годы, повестка дня министерской встречи в Брюсселе с темой связывания ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией и вовсе провалилась. Плюс ко всему, избрание президентом Молдавии пророссийкого лидера нанесло очередной, неутешительный удар по еще тлеющим надеждам антироссийской европейской элиты.

Но что важнее, вся эта ситуация демонстрирует абсолютную несамостоятельность Европы для всего мирового сообщества слишком явно, и из-за «чёртового Трампа» «великая» Европа униженно ждет того, как главный союзник расставит новые приоритеты по таким критически важным направлениям как— Россия, Сирия, Иран и Саудовская Аравия. Ждет делая вид, что осознанно взяла плановую паузу.

Тем временем внутри элит уже началось явное Броуновское движение. Так, на громко анонсированной встрече министров стран Европейского союза, по тем или иным причинам отсутствовало несколько человек о чем скромно заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности госпожа Могерини. Показательно и то, что в числе этих отсутствующих оказались и министры иностранных дел таких стран, как Франция и Венгрия.

Financial Times без прикрас и дифирамбов просто назвала эту встречу «преждевременной», а заявления дипломатов «истеричными».

Огромным плюсом для нашей страны в этой ситуации является то, что паралич Европейской внешней политики пройдет не раньше 20 января следующего, 2017 года. А до тех пор, без новой администрации в США и новых «хозяев» в Белом доме, ни один имеющий виды на будущее политик Европы не сделает ни единого резкого движения и не откроет рот. Во всяком случае, до тех пор, пока не будет уверен, что его слова будут "правильными" и полностью соотнесуться с генеральной линией страны американского надзорного ведомства.

«Независимая» и «гордая» на страницах газет Европа, привычно застыла в позе послушной и преданной мальтийской болонки.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (16.11.2016)
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
rusakov08, Стоик