12:52
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Так всё-таки кого «благодарить» за Крым?

По теме воссоединения Крыма с Россией существует как минимум две версии: официальная и неофициальная (с конспирологическим душком).

Согласно официальной версии, в марте 2014 г. крымчане под защитой "вежливых" людей без опознавательных знаков провели референдум о самоопределении и практически единогласно высказались за присоединение к РФ.

После чего Республика Крым и Севастополь вошли в состав РФ на правах новых субъектов.

Операция "Крымнаш" официально считается победой отечественных спецслужб.

Однако, по здравом размышлении, остаются некоторые вопросы.

Почему не было сделано ни одного выстрела, хотя концентрация украинских войск в Крыму была очень значительной на момент событий?

На эти вопросы отчасти отвечает т.н. неофициальная версия.

Тот факт, что военнослужащие ВСУ не сделали ни одного выстрела, несмотря на то, что неустановленные вооруженные люди брали штурмом воинские части (режимные объекты) мало публично обсуждался.

В фильме про возвращение Крыма домой упомянуто, что был своевременно перерублен некий кабель связи, по которому не смог быть передан приказ из Киева открыть огонь. В наш век Интернета, соцсетей и мобильной связи аргумент более чем сомнительный.

Каковы обязанности караула и начальства воинской части, если к ней приближаются неустановленные люди с оружием с требованием сдаться?

Почему военнослужащие ВСУ в Крыму не стреляли? А на Донбассе преспокойно стреляли и стреляют? Только ли из-за "сакральности" Крыма и внезапно возникшего чувства братского единения между воинами ВСУ и "вежливыми" людьми без опознавательных знаков?

Или им просто приказали не стрелять?

А почему американцы сидели всю "крымскую весну" тише воды, ниже травы? Официальная версия утверждает, что все случилось так быстро, что они "не успели опомниться и что-то сделать".

Но давайте не будем сомневаться в интеллектуальных способностях лиц, принимающих решения в США.

"Крымская весна" длилась не один день, и даже у самых тугодумных людей было время все осознать и отреагировать.

Однако как таковой реакции в тот период не было. С чего бы? Быть может, с того, что американцы опосредованно и стояли за этими событиями?

Есть мнение, что Крым для России — это аналог Кувейта для Саддама Хусейна, то есть фактическая аннексия некой территории, на которую есть некие исторические права, и ответная реакция по факту со стороны США.

Чем это в итоге закончилось для Хусейна, не секрет.

За Крым Россия заплатила разрывом экономических отношений с ЕС и Украиной и санкциями.

Была одна возможность поломать игру США и минимизировать последующие потери от этого гамбита — сразу после перехода Крыма в состав РФ, когда еще на Украине не было законной власти и было письменное разрешение легального президента Януковича ввести войска в Новороссию вплоть до Киева, разогнать Майдан, вернуть Януковича, произвести денацификацию Украины и произвести конституционные реформы по ее федерализации или конфедерализации.

Но этого сделано не было.

В апреле 2014 г. войска так и не были введены. Собственно говоря, злые языки утверждают, что Новороссия была "слита" именно тогда как идея, а вовсе не в Минске.

Почему было принято такое решение — разговор отдельный, со многими неизвестными.

Каждый в меру своего разумения решает, во что верить.

Возможно, со временем откроется больше информации.

Но пока вопрос, кого "благодарить" за возвращение Крыма в Россию и за ту цену, которую приходится платить за это русскому народу, останется дискуссионным.
Автор: Грозный Иван

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (24.08.2016)
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 391
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
Стоик, Ленпех