00:59
Пятница, 26.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Старые песни Порошенко о главном

Прошло два года, как на голову Украины и на шею Евросоюза свалился Петр Порошенко. За время пребывания на посту главы государства президент утратил значительную часть своих сторонников, а каждый второй украинец негативно оценивает его деятельность, прежде всего, из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и ухудшения уровня жизни.

Сам Порошенко во всех бедах Украины винит именно Россию, в том числе в экономической нестабильности и даже в обострении конфликта на востоке страны. О российской «агрессии» политик не устает напоминать на каждом официальном выступлении, а если предоставляется возможность выступить в западных СМИ, украинский президент старается вдвойне.

И такую возможность ему сегодня предоставили, утром Порошенко выступил в эфире французского телеканала «iTELE». Разговор начался, как и полагается, с футбольной темы, однако дискуссия молниеносно перетекла в политическую стезю, а президент Украины получил резкий вопрос от французских ведущих: «Как всего за четыре года Украина из страны-организатора чемпионата Европы превратилась в страну в состоянии войны?».

Ответ Порошенко был до смешного нелепый и вполне предсказуемый: «Очевидно, что война – это большое испытание для нашей страны, но в то же время война – это не причина прекращать жить. И я как президент делаю все возможное, чтобы оборонять нашу страну, чтобы защитить ее от агрессии России, защитить страну от аннексии Крыма, и в то же время у меня есть цель провести реформы, изменить страну в сторону европейских ценностей. И участие Украины в финале чемпионата Европы по футболу – это также мощная сила, способная объединить страну».

Его вдохновенную речь можно разбить на три части, в котоых уже кроется вся суть политики Киева: обвинение России, в данном случае, в войне на Украине, очередные обещания президента об улучшении жизни страны, ни одно из которых он еще не выполнил, естественно, с уклоном на Запад, и в завершение абсолютно невообразимое заключение.

И такая постановка публичных выступлений киевских политиков на сегодня стала шаблонной. Они винят соседа во всем, вместо того, чтобы хотя бы раз посмотреть дальше своего носа и понять суть проблемы.

Присоединение Крыма, являющееся одной из излюбленных обвинительных тем, произошло с целью защитить его жителей от украинских националистов при полном согласии населения полуострова. Как сообщил ранее Владимир Путин: «Мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов».

Но Порошенко на все вопросы французских журналистов отвечал, упоминая Российскую Федерацию, которая, по его мнению, так мешает жить и Украине, и самому президенту. Естественно, Россия здесь не причем, более того, РФ постоянно напоминает о необходимости выполнения Минских договоренностей.

Как говорится, наказанный преступник – это пример для всех негодяев, невинно осужденный – это вопрос совести всех честных людей. И здесь абсолютно ясно, кто есть кто, осталось дождаться, когда преступник ответит за свои преступления и станет примером западным покровителям.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (23.06.2016)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2874
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0