11:38
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Стали известны подробности уничтожения израильского F-16 в Сирии...

Как уже сообщалось ранее, к юго-западу от одноименной столицы сирийской провинции Эль-Кунейтра правительственными силами был сбит израильский многоцелевой истребитель F-16. Сообщается, что ракетный удар по вражескому самолету был нанесен в тот момент, когда он пролетал мимо населенных пунктов Аль-Бурайк и Би’р Аль-Аджам, что к западу от Са'са. Согласно информации, полученной от военного источника, сирийским командованием наконец было официально получено разрешение открыть огонь по израильской авиации, которая вторглась в воздушное пространство Сирии. На этот раз, это оказался F-16 американского производства с израильскими опознавательными знаками.

После получения точной информации об израильском истребителе, его координаты были зафиксированы, после чего системы ПВО С-300, размещенные в Сирии, открыли ракетный огонь по F-16. Приказ об атаке цели был лично отдан капитаном войск сирийских ПВО Райяном Даахером. В последствии именно им и была предоставлена вся информация о ликвидации израильского F-16.

«Я видел своими собственными глазами, как сбили израильский многоцелевой истребитель F-16. После нанесения удара, пилот не катапультировался, и, скорее всего, сгорел заживо, поскольку бомбы F-16 был сдетонированы в результате ракетного попадания», — заявил военный источник.

После поражения ракетой класса «земля-воздух», израильский самолет рухнул недалеко от района, который контролируется сирийскими филиалами «Аль-Каиды»* (имеются в виду боевики террористических группировок «Фронт Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам», «Ахрар Аш-Шам», а также их экстремистская коалиция «Джейш Аль-Фатх»).

«Скорее всего, приверженцы террористов и израильского режима сделают все для того, что замести следы сбитого F-16 и избавиться от останков пилота. Не исключается вариант транспортировки, как частей самолета, так и самого тела пилота», — добавил военный источник.

Сирийское высшее командование также официально объявило о сбитом сирийскими ПВО израильских F-16 и БПЛА над территорией Голанских высот. Войска Сирийской Арабской Армии были приведены в состояние повышенной боеготовности после данного инцидента, уделяя особое внимание западной границе Сирии.

Израильский генштаб, как и национальные СМИ, отрицают факт уничтожения их многоцелевого истребителя F-16. Не стоит забывать, что это не исключает варианта использования данного инцидента в корыстных целях. Проводя некую аналогию с внешней политикой Реджепа Тайипа Эрдогана, Израиль вполне может использовать данный предлог в будущем для осуществления какой-либо операции на территории Сирийской Арабской Республики. При этом в очередной раз нарушая территориальную целостность чужого государства, нормы международного права и суверенитет Сирии.

Ракетный удар по многоцелевому истребителю израильских ВВС был нанесен около 1:00 по местному сирийскому времени. Израильский F-16 в тот момент производил обстрел позиций сирийских правительственных войск, а именно их КПП. Примечателен тот факт, что нападение израильской авиации произошло вскоре после того, как сирийские артиллеристы открыли огонь по террористам «Фронта Аль-Нусра».

«Попытка поднять боевой дух террористов являлась полным провалом. Израиль лишь продемонстрировал содействие терроризму и сотрудничество с Саудовской Аравией», — подчеркнул военный источник.

Решение об использовании израильской авиации в качестве прикрытия для террористических сил во многом связано с событиями, которые произошли 11 сентября 2016 года. Именно тогда, джихадисты организовали наступление в районе Тал Аль-Хамрии, к югу от Хадара. Войска армии Сирии провели грамотную оборону, после чего они осуществили контратаку. В результате проведенной операции со стороны сирийских правительственных сил была уничтожена колонна боевиков. Среди погибших джихадистов были обнаружены тела двух полевых командиров: Мухаммад Юсуф Аль-Субайхи (также был известен как Абу Кинва, командир «Фронта Аль-Нусра») и Ибрагим Умар Аль-Ахмад (являлся лидером группировки «Ливаа Аль-Сибтейн» и имел отношение к арабским и еврейским племенным формированиям)

После этого, со стороны Израиля был открыт артиллерийский обстрел, под прикрытием которого оставшиеся джихадисты смогли отступить.

По сообщениям местных источников, террористические группировки жаловались на отсутствие помощи в борьбе с сирийскими правительственными силами. Сам саудовский принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд получил срочное сообщение от Абу Аль-Мутанна Аль-Шаами, после чего он связался со своими «союзниками» в Израиле.

Теперь стоит перенестись к событиям, которые произошли 13 сентября 2016 года. В тот день сирийская армия ликвидировала сразу трех главных полевых командиров и 9 других командующих у Тал Аль-Хамрии. Все погибшие джихадисты являлись сторонниками «Фронта Аль-Нусра».

Мухаммад Амин Сулеймаан Аль-Хареери (лидер группировки «Фиркат Амуд Хораан», сражающейся под эгидой Свободной Сирийской Армии).

Абу Аль-Мутанна Аль-Шаами (командующий всеми лагерями и оплотами группировки «Ахрар Аш-Шам» на юге Сирии. Именно он и связался с саудовской стороной).

И тем не менее, вместо того, чтобы как-то оказать содействие в урегулировании конфликта, Израиль продолжает демонстративно нарушать территориальную целостность Сирийской Арабской Республики. Уже сегодня 14 сентября 2016 на территории Сирии был вновь замечен израильский БПЛА. Подобное поведение со стороны Израиля лишь приведет к эскалации конфликта, но никак к его урегулированию....


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (16.09.2016)
Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 257
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 76
Гостей: 73
Пользователей: 3
Питерский, Стоик, Анд63