05:27
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

США вторгаются в Сирию и угрожают России
Если Путин отступит, народ его не поймет

В понедельник 22 августа с.г. правительство США, которое требует свержения международно признанного законного правительства Сирии, официально объявило, что вооруженные силы США в Сирии продолжат оккупацию сирийской земли, чтобы ни говорило правительство Сирии. И что американское правительство будет сбивать любые сирийские самолеты, которые будут летать над американскими силами, находящимися там.

В тот же понедельник сайт Al-Masdar News* сообщил: Пентагон объявил, что США готовы сбивать сирийские и российские самолеты, которые, как здесь утверждают, угрожают американским советникам, которые осуществляют незаконные, с точки зрения международного права, операции на севере Сирии.

В пятницу (19 августа — ред.) официальный представитель Пентагона (по связям со СМИ — ред.) капитан (первого ранга — ред.) Джефф Дэйвис заявил, что истребители США предприняли попытку перехвата сирийских самолетов для защиты американских советников, проводящих незаконные операции вместе курдскими силами в Сирии. Это произошло после того, как сирийские самолеты отбомбились в районе г. Хасака, когда курдская полиция вела агрессивные действия против Национальных сил обороны**.

В понедельник (22 августа — ред.) другой представитель Пентагона, Питер Кук, сказал: «Мы по-прежнему советуем сирийскому режиму держаться подальше от этого района».

«Мы будем защищать наших людей на земле и будем делать то, что необходимо для того, чтобы защитить их» — сказал Кук репортерам.

Это означает, что правительство США не позволит сирийскому правительству изгнать американские силы из Сирии или каким-либо иным способом устранить их. Сирийское правительство никогда не приглашало американские силы в Сирию, но США сейчас официально бросают вызов сирийскому правительству, чтобы установить свой суверенитет над теми территориями, на которых размещены американские военнослужащие.

Al-Masdar продолжил: Когда его продолжили расспрашивать о России, Кук пояснил, что США осуществят такую же агрессию против российских самолетов, которые осуществляют свои операции законно, с согласия сирийского правительства и в координации с ним.

«Если они будут угрожать американским силам, мы всегда имеем право защищать наши силы», — сказал Кук".

Это означает, что США находятся в состоянии войны не только с законным правительством Сирии. Правительство США будет также в состоянии войны с Россией, если российские вооруженные силы (которые были приглашены в Сирию сирийским правительством) будут в Сирии защищать сирийские вооруженные силы от нападения американскими вооруженными силами — силами, которые находятся там незаконно.

Количество американских военных в Сирии составляет примерно 300 человек. Из них 250 были отправлены в Сирию 24 апреля, чтобы выступить в качестве советников незаконных вооруженных формирований в Сирии.

Подавляющее большинство незаконных вооруженных группировок в Сирии это джихадисты, нанятые правительствами Саудовской Аравии и Катара. Вооружены они американским оружием и преследуют цель свержения сирийского правительства. Другая часть незаконных вооруженных формирований в Сирии это курдские силы, которых поддерживает правительство США для того, чтобы расчленить Сирию и создать сепаратистское курдское государство в удаленном северо-восточном районе Сирии, где курдское население составляет большинство.

Главная цель США в Сирии — свержение сирийского правительства, возглавляемого партией Баас, светской партией Сирии. Арабы во многих странах настаивают на введении шариата — закона ислама. Но сирийские арабы — исключение. Партия Баас располагает и всегда располагала поддержкой большинства сирийского народа, включая его арабскую часть. Большинство сирийцев категорически против законов шариата. Сама Сирия — наиболее светская нация на всем Ближнем Востоке.

Например, когда после ввоза в Сирию джихадистов западные компании проводили в стране опросы общественного мнения, то выяснилось, что 55 процентов сирийцев хотят, чтобы Башар Ассад, нынешний лидер партии Баас, оставался президентом. А 82 процента были уверены, что ИГИЛ*** было создано Соединенными Штатами и представляло из себя иностранную группировку. Более того, только 22 процента согласилось с тем, что ИГИЛ оказывает положительное влияние. Этот показатель — низший из когда-либо полученных в Сирии, если не считать, что лишь 21 процент опрошенных согласился с утверждением о том, что они «предпочитают нынешнюю жизнь той, которая была ранее при Ассаде». То есть, сирийцы уверены, что до того, как в Сирию вторглись спонсируемые Соединенными Штатами джихадисты, стремящиеся свергнуть Ассада, дела обстояли куда как лучше.

Естественно, когда 82 процента считают, что ИГИЛ «сделано в США», очень немногие в Сирии будут поддерживать тех 300 американских военных, которые там сейчас находятся. США — не только захватчики. США и те силы, которых они поддерживают, особенно джихадисты, сделали жизнь намного хуже (и значительно короче) практически для всех сирийцев.

Более того, опрос показал, что 70 процентов выступают против раздела страны. Соответственно, курдским сепаратистам противостоит подавляющее большинство сирийцев.

Начиная с этого момента сирийское правительство находится в затруднительном положении. На его территории находятся захватчики. При этом правительство получило предупреждение, что одни из этих захватчиков — США — будут находиться в состоянии войны с Сирией, если Сирия попытается выдворить их.

Россия тоже получила от Соединенных Штатов предупреждение о том, что если Россия — союзник Сирии — предпримет какие-либо действия по выдворению или уничтожению кого-либо из американских захватчиков в Сирии, тогда США будут находиться в состоянии войны с Россией.

То есть, сейчас правительство США бросает вызов российскому руководству. Возможно, американская стратегия и заключается в том, чтобы вынудить российского президента Владимира Путина либо отступить и бросить своего сирийского союзника, либо нанести ядерный удар по Соединенным Штатам. Если Путин отступит, то это значительно ослабит его поддержку российским народом. А сейчас эта поддержка превышает 80 процентов, о чем говорят все опросы, в том числе проведенные по заказам западных компаний. Возможно, стратегия президента США Барака Обамы как раз и заключается в том, чтобы сместить Владимира Путина с его поста, рассчитывая, что это произойдет в случае, если США сместят с поста президента Башара Ассада.

7 января известный журналист Сеймур Херш писал: «Разведывательное управление министерства обороны (РУМО) США и Комитет начальников штабов тогда (летом 2013 года — авт.) под руководством генерала Мартина Демпси, выступило с прогнозом о том, что падение режима Ассада приведет к хаосу и вероятному захвату Сирии джихадистскими экстремистами так же, как это произошло в Ливии».

Как пишет Херш, «из-за такого прогноза генералу Демпси пришлось уйти в отставку, а генерал-лейтенант Майкл Флинн, директор РУМО в период с 2012 года по 2014-й, был уволен».

«Доклад РУМО — по словам Флинна — был выброшен администрацией Обамы».

«Я почувствовал, что они не хотят слышать правду», — сказал Флинн.

Сейчас Флинн — советник по международным отношениям у кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа. Трамп подвергается критике со стороны кандидата в президенты от демократической партии за мягкость по отношению к России и за недостаточную приверженность американским целям — свержению Ассада.

Автор — американский историк, исследователь, журналист.

Copyright © Eric Zuesse, Global Research, 2016.

Перевод Сергея Духанова.

* Специализируется на освещении событий на Ближнем Востоке.

** Военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии.

*** ИГИЛ («Исламское Государство Ирака и Леванта») решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (25.08.2016)
Просмотров: 766 | Комментарии: 1 | Теги: США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 25.08.2016 20:13
Народ его выходки и так не понимает
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0