07:34
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

США развернули в Европе ядерную эскадрилью против России

8 ноября в Италию прибудут первые два из 90 истребителей F-35, которые Рим обязался закупить у США в соответствии с «пактом о вечной дружбе», заключённым итальянским премьером Маттео Ренци в ходе визита в Вашингтон 18 октября. По мнению итальянского политолога Манлио Динуччи, закупка происходит в рамках программы совершенствования ядерных сил в Европе. Поэтому новые истребители предназначены для установки ядерных бомб нового поколения B61-12 в рамках ротации ядерных вооружений.

Развёртывание американской эскадрильи на итальянской базе «Амендола» продолжает переброску американских ВВС двойного назначения в Европу, которая началась в апреле. Тогда Пентагон передислоцировал самые продвинутые американские истребители-бомбардировщики ядерного нападения F-22 Raptor с базы «Тинделл» во Флориде на базу «Лейкенхэс» в Великобритании, чтобы в дальнейшем разместить их «на базах НАТО передовой линии» в целях тренировок и сдерживания России.

Однако если тогда американские намерения были не так очевидны, что в случае с Италией тайное становится явным. Именно в Италии в связи с большим количеством хранилищ находится 70 бомб из 180 ядерных бомб В-61 (в Германии, Бельгии, Бенилюксе и Турции хранится по 20 таких бомб). Кроме того, законодательство США запрещает передавать другим странам программное обеспечение для управления боевыми системами истребителей. Поэтому суверенитет Италии ограничен, несмотря на затраченные гигантские средства в объёме 12 млрд 356 млн евро.

В интервью «Политэксперту» мнение Манлио Динуччи подтвердил российский специалист по НАТО Сергей Ермаков – начальник Сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ. По данным эксперта, именно сейчас «Группа ядерного планирования» НАТО проводит с европейскими союзниками учения авиации двойного назначения.

Имеются в виду использовать самолёты под обычные цели под ядерные цели, специально учить пилотов, как быстро модернизировать или переоснастить подвеску этих самолётов или навесить специальное оборудование, чтобы они смогли принять эти бомбы. Тактически отрабатывать на обычных самолётах приёмы бомбометания ядерными вооружениями. Такие тренировки идут, поэтому закупка новых самолётов как раз и происходит под тем предлогом, что эти самолёты уже изначально готовы к тому, чтобы нести ядерные бомбы. Для того чтобы они были переоборудованы в ядерный носитель, резко сокращено время.
Эксперт напомнил, что ядерные силы в Европе де-факто находятся под американским командованием, так как командующий европейскими ВС НАТО – это бывший американский военачальник, который одновременно возглавляет европейское командование ВС США. Несмотря на то, что американцы обещали своим союзникам не размещать в Европе ядерное оружие, они усиленными темпами развивают в союзных странах военную инфраструктуру, в том числе строят военные аэродромы, пункты поддержки, боепитания и т.д.

Более того, США делают упор на стратегические силы нового поколения, маскируя их под видом плановых работ по замене старых бомб В-61 разных модификаций, кода часть старых бомб забирают и заменяют их новыми. Однако не исключено, что после такой ротации количество бомб увеличится. В настоящее время Европе и Турции находится 250 бомб В-61, причём, большая часть хранится в Турции и Германии. Уловка заключается в том, что «американцы не стали эту бомбу переименовывать, но фактически это новое изделие, которое носит старое название с какой-то новой модификацией».

Чтобы скрыть наращивание ядерных сил от своего населения, «НАТО говорит, что надо пересмотреть степень ядерной угрозы, якобы потому что Россия имеет огромное преимущество в тактических ядерных вооружениях и вот-вот готова нанести ядерный удар по странам НАТО». Однако Сергей Ермаков подчеркнул, что они сами входят в зону риска, «так как объекты, которые угрожают России, автоматом становятся мишенями, так как Россия, так или иначе, будет вынуждена на это реагировать».

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (05.11.2016)
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Анд63