03:42
Воскресенье, 23.07.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

"США размещают свои военные резервы на Украине ради специальных операций"

20 июня спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что США вскоре смогут разместить свои военные резервы на Украине. Ранее было заявлено, что об этом достигнуто соглашение по безопасности между двумя странами, в ходе визита украинского спикера в США.

После подписания двустороннего соглашения по безопасности, США начнёт напрямую сотрудничать с Украиной в военной области. Военное ведомство США не только собирается разместить на Украине свои военные резервы, но и планируют проводить совместные «специальные операции» с Киевом.

О чём это говорит? Тривиально звучит, но об этом не говорил только ленивый, наверное, с момента распада СССР, а на самом деле намного раньше. Захват политической и стратегической инициативы в отношениях с Москвой, размещение войск НАТО сначала в странах Варшавского пакта, затем в бывших советских республиках, а теперь и на Украине нанесли серьёзный урон нашей национальной безопасности. США и НАТО окружили Россию кольцом военных баз, устраивают цветные революции, диктуют политику внутри страны. Завтра они решат нанести ограниченный ядерный удар по нашей стране, или спровоцируют очередной переворот, но уже у нас, и нам нечем будет на это ответить.

Конечно, чем ответить, нам ещё есть, но ситуацию кроме как очень сложной и опасной охарактеризовать очень сложно. Каждая новая администрация США делает шаг за шагом в военно-стратегическом походе против нашей страны, а утрата Украины — это серьёзное поражение нашей внешней политики. Очень хотелось бы увидеть разбор полётов, кто и как недоработал или провалил это направление. Хотя вряд ли это будет сделано. Корпоративная солидарность и нежелание выносить «сор из избы» не позволят нам узнать кто из наших «ответственных лиц» ответственен за провал или даже за прямое предательство наших национальных интересов.

Стоит вспомнить, что по мнению мэтра американской геополитики недавно почившего Збигнева Бжезинского, Россия не может вести самостоятельную внешнюю политику без Украины. В самом деле мы не только потеряли 40 миллионов граждан русского и славянского происхождения, военные базы и заводы, но и ухитрились вступить с ними конфликт, связавший нам руки и поглощающий огромное количество ресурсов. Теперь утрата Китая и операция в Афганистане выглядят лёгкими ошибками по сравнению с перспективой размещения ПРО в Харьковской области и военно-диверсионными операциями на Кавказе и Юге России ведущихся из Мариуполя.

То, что это реальная перспектива очевидно, как из развития ситуации в американской политической системе, так и по заключаемым соглашениям, между США и Украиной. Так 14 июня пресс-служба украинского парламента сообщила, что во время визита руководителя Верховной Рады Украины Андрея Парубия были достигнуты соглашения о поставке Украине «летального оружия», подготовке украинской армии американскими специалистами. От этих соглашений недалеко и до соглашения о размещении ПРО и совместных военных операциях.

Кстати, для понимания ситуации в украинском и американском политическом сообществе стоит понимать, что Парубий встречавшийся в ходе визита с сотрудниками Совета национальной безопасности США, Государственного департамента США и Министерства обороны подремонтировал - кто обладает реальным весом в украинской политике и одновременно продемонстрировал долгосрочные интересы американского и украинского политического класса нацеленного на расширение агрессии и в перспективе войну с Россией.

Так, в мае 2017 года Сенат США утвердил консолидированный проект государственного бюджета в общем размере $1,1 трлн на 2017 финансовый год. Документ предусматривает выделение не менее $560, 465 млн на поддержку Украины.

Как выходить из этого пике, которое уже разрушило политическое взаимодействие между Россией и Западом, разрушило экономические отношения, а в перспективе грозит полномасштабной войной? Без полномасштабной политической перезагрузки этого сделать, наверное, либо невозможно, либо очень сложно. Вернуться к ситуации начала 2014 года, наверное, уже нельзя. Однако откуда может исходить эта перезагрузка непонятно: новых людей, идей и желания что-то менять нет у обеих сторон конфликта. Существующим властям и на Западе, и в России предстоит филигранная точность исполнения, что бы мир не соскользнул в пучину прямого военного конфликта способного уничтожить всё живое на Земле. В США кстати, уверенны, что им ничего не грозит, но видимо у них какая-то другая физика и биология. Политическим лидерам и элитам при всех существующих «но и если» предстоит выйти из конфликта, нормализовать сотрудничество между блоком НАТО и Россией, что надо сказать задача весьма непростая.

Автор: Владимир Киреев


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.06.2017)
Просмотров: 164 | Теги: вооружени, Украина, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4538
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
EvgenVal