09:07
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

США прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии

США прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии, говорится в заявлении представителя госдепартамента Джона Кирби.

Причиной такого решения в ведомстве назвали "несоблюдение Москвой своих обязательств". В Госдепе добавили, что Соединенные Штаты отзывают персонал, который должен был заниматься реализацией перемирия в Сирии, при этом США продолжат использовать военные контакты с Россией для избежания конфликтов в воздухе.

Кирби заявил, что США "не жалели усилий на переговоры" и решение далось Вашингтону "нелегко". При этом оно якобы было вызвано нарушением Россией своих обязательств.


"К сожалению, Россия не сумела выполнить собственные обязательства, включая обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом и резолюцией СБ ООН 2254, а также либо не хотела, либо не могла добиться того, чтобы обеспечить соблюдение соглашений, на которые пошла Москва, сирийским режимом. Вместо этого Россия и сирийский режим решили следовать военным путем, несовместимым с прекращением боевых действий", — отметил представитель госдепа.

Кирби также добавил, что якобы нежелание России придерживаться договоренностей продемонстрировала некая "интенсификация их нападений против гражданских объектов, нацеливание на критически важную инфраструктуру, включая больницы, и попытки предотвратить доставку гуманитарной помощи нуждающимся гражданским лицам, в том числе путем нападения 19 сентября на конвой гуманитарной помощи".

Ране госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон находится на грани прекращения с Москвой дискуссий по урегулированию конфликта в Сирии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, посетовав на неконструктивность звучащей из США риторики, подчеркнул, что "Москва сохраняет заинтересованность во взаимодействии с Вашингтоном".
Началось! : Белый дом обвинил Россию в присвоении заслуг США в Сирии
Воздушно-космические силы (ВКС) РФ не смогли выполнить задачи в Сирии, поэтому Россия присваивает себе заслуги международной коалиции во главе с США. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 3 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«За последние семь месяцев Россия не добилась ни одной цели в борьбе против ИГ ("Исламское государство", группировка запрещена в РФ — прим. «Ленты.ру»), на достижение которой она могла бы сослаться. Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнерами по коалиции», — сказал Эрнест.

При этом он отметил, что в оценке российской операции в Сирии следует учитывать только прогресс в борьбе против экстремистов, поскольку именно это декларировалось как заявленная цель.

Представитель Белого дома также выразил мнение, что Москве не удалось объединить мировое сообщество в борьбе против терроризма, и при помощи одного Ирана Россия пытается помочь режиму президента Сирии Башара Асада, передает «Интерфакс».

27 сентября официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что операция ВКС в Сирии позволила Москве выполнить краткосрочную задачу — поддержать режим президента Башара Асада.

3 октября Госдеп официально объявил о приостановке переговоров с Россией по достижению перемирия в Сирии. Представитель ведомства Джон Кирби отметил, что «у США иссякло терпение». При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

Ранее в тот же день замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщил, что контакты между российскими и американскими военными практически не поддерживаются. Другой заместитель министра иностранных дел России, Сергей Рябков, призвал Вашингтон не отказываться от сотрудничества с Москвой по сирийскому урегулированию.

28 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии. Российская сторона назвала эти слова шантажом.

********************

Как и писали многие уважаемые мной аналитики, США пытались официально влезть в Сирию, чтобы явить миру себя-гегемона-победителя всего и вся.

Не вышло.

Но спесь не спала. Включили свой обычный ресурс - ложь и передёргивания.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (04.10.2016)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 219
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Питерский