17:12
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

США объявляют войну: Пентагон вводит «бесполётные» зоны в Сирии

Аналитик «Нового Восточного Обозрения» Тони Карталуччи указал, что необходимость «закрыть небо» над Сирией обсуждается в Вашингтоне уже не первый год, а сегодня реальное предназначение бесполётных зон для целей Пентагона очевидно.

С самого начала войны в Сирии различные аналитические центры, финансируемые глобалистами, начали предсказывать установление бесполётного режима в небе над ближневосточной республикой в будущем. Сегодня мы видим, что эта мера, действительно, давно была запланирована в качестве средства разрушения страны, что Пентагон и его сателлиты уже проделали с Ираком, Афганистаном и Ливией.

Ещё в 2012 году Брукингский институт в Вашингтоне опубликовал статью «Оценка средств для изменения режима», которая гласила:

Вместо дипломатических переговоров следует в первую очередь сфокусировать усилия на прекращении насилия и гуманитарных миссиях, как это было под руководством Аннана. Это может привести к организации бесполётных зон и гуманитарных коридоров, которые будут охраняться определённой военной силой.

Брукингские аналитики надеялись, что коридоры и бесполётные зоны будут служить опорой как для открытых, так и для секретных действий западной военной коалиции, направленных на свержение правительства Башара Асада в Дамаске и разделение Сирии.

О необходимости таких зон уже пять лет твердят Белый дом, обе палаты Конгресса, исследовательские институты, спонсируемые транснациональными финансовыми конгломератами, а также большинство западных СМИ. Однако ни одна постоянная бесполётная зона над Сирией так и не материализовалась.

Те же аналитики Брукингского института в статье «Что делать, если не получится сдержать сирийский кризис писали:

Нам также стоит быть осмотрительнее в применении различных правил для бесполётных зон: мы не должны сбивать самолёты, не зная, российские они или сирийские. Но мы можем определить, чей самолёт, после его сбития, а также уничтожать сирийские самолёты на земле, если будут сведения об участии их в бомбардировках жилых кварталов. Это операции будут осложнять и российские самолёты в регионе, но нам не стоит зацикливаться на этом, пока у нас есть совместные интересы.

То есть, Брукингский аналитический центр описал основную стратегию: сбивать всё и вся, не обращая внимание на то, кому это принадлежит. Приоритетом же атак предлагаются самолеты и вертолеты, которые находятся на земле. На момент написания доклада общих целей РФ и США, видимо, было больше, чем сейчас: российская, да и сирийская авиация всё чаще стали подвергаться атакам.

Следует отметить, что брукингские аналитики не заинтересованы (по крайней мере, открыто) в атаках на российскую авиацию, но многие представители американского истеблишмента всецело поддерживают идею уничтожения самолётов РФ над Сирией. Более того, аналитики высказывают мнения о том, что вертолеты обстреливаются не боевиками, а американскими контрактниками, ведь расчету противотанковых комплексов требуется серьёзная подготовка для поражения летательного аппарата.

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн в прошлогоднем интервью Fox News, называя такфиристов «ребятами», заявил:

Я могу сделать то же, что мы сделали в Афганистане много лет назад, чтобы дать этим ребятам возможность сбивать самолёты. Вооружение для этого имеется.

Сенатор Джон Маккейн — ярый русофоб, работающий в интересах американского ВПК

Когда его попросили прояснить, на кого в борьбе с ВКС РФ над Сирией возлагаются такие надежды, Маккейн назвал «Свободную армию Сирии»*. Помимо них американским оружием уже долгое время пользуются боевики других группировок, в том числе ИГ*.

В статье The Japan Times «В Сирии российский вертолёт сбит американской ракетой» не говорят о том, кто сбил его. Но указано, что была использована изготовленная в США ракета противотанкового комплекса BGM-71 TOW.


Как только боевики «случайно» получают очередную партию оружия, полёты над их позициями временно прекращаются. Маккейн надеется, что «ребята» из ИГ начнут сбивать российские самолёты, как это когда-то делала «Аль-Каида»* в Афганистане.

Брукингский институт пишет о бесполётных зонах:

…нам надо обсуждать, что действительно значит создание бесполётных зон. Мы должны не объявлять бесполётный режим над территорией, а способствовать его установлению. Курды захватывают земли на северо-востоке Сирии, как и некоторые силы на южном фронте. Таким образом, если США и союзники будут больше участвовать в наземных конфликтах в этих районах, безопасные зоны будут увеличиваться…

За последние годы США существенно увеличили контингент сухопутных войск в Сирии. Брукингская статья косвенно упоминает, что американские солдаты уже присутствуют в ключевых регионах, и что им следует активнее действовать для создания бесполётных зон.

Именно об этом уже много лет предупреждают политики и политологи, осуждающие западную интервенцию в Сирии. «Аль-Каида» и «Исламское государство» были лишь поводами для прямого вторжения войск США в Сирию под флагом борьбы с террором. Истинные же цели интервенции очевидны: американцы добиваются отставки правительства, раздела территории и разрушения нации, что уже сделано с Ливией.


Вашингтонские аналитические центры уверены в том, что у США всё бы получилось, если бы не прямая поддержка правительства Асада Россией. Самолёты РФ в сирийском небе, как и всякая деятельность России в Сирии, сокращают шансы Пентагона установить постоянную «безопасную зону».

Несмотря на то, что вооружённые Штатами террористы сбивают российские вертолёты, операции МО РФ продолжают быть серьёзным препятствием для Пентагона на пути к обезглавливанию и расколу Сирии.

* «Свободная армия Сирии», «Аль-Каида», «Исламское государство» (ИГ) — террористические организации, запрещённые в РФ.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (11.08.2016)
Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 172
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 69
Гостей: 66
Пользователей: 3
B-B-C, romantzoffaleksander, Ленпех