23:58
Понедельник, 23.01.2017
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

США — Латвии: денег нет, но вы держитесь там

Под создание базы было подкорректировано национальное законодательство. Кораблям НАТО разрешили заход в порты, территориальные и внутренние воды Латвии без согласования с латвийским правительством (как это было раньше). Новые правила распространяются и на корабли с ядерным оружием на борту.

Возможно, с планами создания базы увязаны также реновация и возобновление деятельности гражданского аэропорта в Лиепае. В перспективе он может использоваться в военных целях.

Казалось бы, все идет по плану, лоббирование увенчалось успехом, о чем и свидетельствует недавнее заявление министерства обороны. Но вот что обращает на себя внимание. Представитель Минобороны сообщил, что причалы для приема кораблей будут строиться не сразу, только «на втором этапе», а весь проект намечено завершить лишь через 10 лет. Потому что, пояснил он, все это требует огромных финансовых вложений, непосильных для небольшого государства…

Из чего я делаю вывод: Латвия не получила деньги на строительство военно-морской базы в Лиепае. Иначе бы работа закипела прямо сейчас, надо же осваивать ресурсы. Вероятно, американцы дружески похлопали младших партнеров по плечу: денег нет, но вы держитесь там.

Но если денег не выделила администрация Обамы, то прижимистый бизнесмен Трамп точно не даст. Разве что похвалит Латвию за готовность поднять расходы на оборону до 2% от ВВП… А если не дадут США, то не даст никто: три четверти бюджета НАТО — американские деньги.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (20.11.2016)
Просмотров: 286 | Теги: Прибалтийский национализм, Активность США, Латвия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 1279
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0