13:02
Вторник, 28.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

США грозят Франции исключением из «своей команды»

Давненько никто так образно не представлял поведение некоторых членов альянса на саммите НАТО, сравнивая его с поведением игроков на футбольном поле. Корреспондент телеканала France 3 ловко поддел главное действующее лицо Франции, назвав Франсуа Олланда нападающим из команды игроков против президента России Владимира Путина. Однако отметил, что французский нападающий не будет исполнять все требования «командного тренера» Барака Обамы.

Олланд стыдливо пояснил позицию Франции по отношению к России. Дескать, не судите строго. Мы всё делаем, для того чтобы успокоить своих восточных союзников – страны Балтии и Польшу. И пошлем-то мы им всего четыре тысячи солдат. И слабым голоском добавил, что «Москва нам партнер, а не угроза».

Французский президент прекрасно осведомлен, что европейская система ПРО потеряла свою актуальность как средство сдерживания Ирана. Потому что иранское правительство активно сотрудничает с ООН, выполняя все требования, касающиеся свертывания ядерной программы. Но Франсуа Олланд продолжает твердить, что система ЕвроПРО направлена против угрозы с Юга, а не с Востока.

Такая его позиция – «и нашим, и вашим за копеечку спляшем» – веселит журналиста France 3: «Центральный нападающий Франсуа Олланд решил присоединиться к коллективной игре в команде НАТО, но он не намерен выполнять все указания своего тренера Барака Ока… Простите, Барака Обамы, который, кстати, участвует здесь в своем последнем саммите, последнем матче».

Стоить заметить, что французский журналист откровенно потешается над позицией президента Олланда, который пытается утверждать, что НАТО не имеет полномочий указывать Франции, как она должна строить отношения с Россией. И именно исходя из «дружеского расположения» к России, десантные корабли «Мистрали», которые изначально строились для российских ВМФ, Франция сначала долго не решалась передать заказчику, а потом и вовсе отказалась это делать под нажимом Вашингтона.

И опять же, исходя из того, что Россия – не враг и не угроза, Франция продолжает участвовать в санкционной войне против РФ, хотя французский Сенат и Национальное собрание приняли резолюции с призывом к властям страны не поддерживать продление санкций. Да, резолюции носят рекомендательный характер, но они четко отражают позицию парламентариев. А вот позиция президента страны вызывает усмешку даже у французских СМИ.

Как говорит журналист: «Альянс демонстрирует свою решимость и играет мускулами прямо под носом у Владимира Путина». А что демонстрирует президент Франции Франсуа Олланд, так никто и не понял.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.07.2016)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 103
Гостей: 96
Пользователей: 7
Полковник5796, Питерский, Стоик, leonidkobzev, ykhov31, andr_pol, sgetsevich