10:18
Суббота, 19.08.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

США готовятся к добиванию России
Сенат намерен проголосовать за ужесточение антироссийских санкций

Законодатели США намерены нанести России «новый удар». Демократы и республиканцы в Сенате в ближайшее время представят совместный законопроект по ужесточению санкций в отношении Москвы. Об этом в воскресенье, 11 июня, сообщила газета Politico.

Главное препятствие на пути к соглашению — разногласия по поводу, насколько сильным должен стать этот «удар», говорится в статье.

По информации издания, представители Демократической партии добиваются, чтобы президенту США Дональду Трампу было запрещено смягчать существующие санкции. Кроме того, они настаивают на введении новых санкций в связи с обвинениями во «вмешательстве» России в президентские выборы в Америке.

Республиканцы настроены более осторожно, но и среди них есть те, кто поддерживает и расширение существующих санкций, и введение новых. «Если Трамп не подпишет законопроект и не накажет Россию, он предаст демократию», — заявил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире телеканала CBS.

Если Сенат одобрит ужесточение санкций, это станет важнейшим успехом для лидера республиканского большинства Митча Макконнелла, который согласился включить санкции против РФ в процедурное голосование по законопроекту, касающемуся введения санкций против Ирана. Вместе с тем, лидер демократического меньшинства Чак Шумер предупредил: если предложенные санкции против РФ будут недостаточно жесткими, демократы откажутся от поддержки проекта санкций против Ирана, пришет Politico.

«Пакетное» голосование по Ирану и России означает, что с большой вероятностью Сенат проголосует за ужесточение антироссийских санкций. Впрочем, даже если планируемый «удар» будет нанесен, законопроекту необходимо будет преодолеть Палату представителей, чтобы попасть на подпись к Трампу.

Что стоит за инициативой Сената, пойдет ли Вашингтон на эскалацию санкционной войны с Москвой?

— США самим процессом принятия санкций пытаются оказать давление на Россию, — считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — И прежде всего, на прозападную часть российской элиты, которая торгует с Западом, ездит на Запад и обучает там своих детей. Муссирование вопроса об ужесточении санкций призвано активизировать эту часть элиты, и направить ее на свержение политического руководства РФ, прежде всего, президента Владимира Путина.

Путин, на мой взгляд, до сих пор пытается маневрировать между прозападным крылом и национально-патриотическими силами. Однако именно этим маневрированием президент загоняет себя в ловушку.

«СП»: — Почему вы так считаете?

— Внутри России уже вызрела «пятая колонна», которая саботирует усилия Путина, дестабилизирует внутреннюю экономическую ситуацию, и которая в любой момент может ударить президенту в спину.

Запад подталкивает эту «колонну», постоянно повторяя: санкции не отменят, никакой жизни в России не будет, будет только хуже — если вы не свергните Владимира Путина.

«СП»: — Что делать в такой ситуации?

— Отвечать на каждое ужесточение санкций максимально жестко. Не надо пытаться проявлять благородство.

В декабре 2016 года, напомню, Путин не стал симметрично отвечать на высылку из США 35 российских дипломатов, которых американцы обвинили в причастности к кибератакам. Путин так поступил, несмотря на то, что МИД РФ рекомендовал отвечать зеркально. Возможно, это прозападные фигуры из ближайшего окружения президента убедили его, что отвечать не надо. Мол, Трамп это оценит, и когда придет к власти, отношения между Вашингтоном и Москвой быстрее восстановятся. И что получилось? Ситуация стала только хуже!

Здесь напрашиваются кадровые выводы в отношении тех, кто подтолкнул Путина к такому решению. Но президент с выводами не спешит, и тем самым создает все более критическую ситуацию внутри страны.

«СП»: — Критики ужесточения отношений с Америкой считают, что ссориться не надо, иначе российской экономике придется совсем туго. Это так?

— Мы нормально проживем, даже если у нас не будет никаких отношений с США. Напомню, мы жили без американцев большую часть нашей истории.

Сейчас экономические связи РФ и США минимальны, в политической области по всем линиям у нас идет конфронтация. В идеологической сфере между нашими странами идет борьба ценностей, а в информационной американцы только и делают, что поливают нас грязью.

Ну и зачем, спрашивается, находиться с ними в хороших отношениях? Это преклонение перед Западом, идолопоклонство, против которого еще Иосиф Сталин совершенно справедливо боролся. Это преклонение, как мы видим, до добра не довело: СССР распался, а Россия балансировала на грани развала. Путин в тот критический момент вытащил РФ из болота, но сейчас снова попадает в ловушку прозападной ориентации.

Нужно покончить с этим, и отношения с США решительно разорвать. Как только американцы увидят, что ужесточение санкций не работает, и этот подход только бьет по их собственным интересам, они давить прекратят.

— Санкции против России ужесточают с целью атаковать Дональда Трампа, — уверен политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. — С точки зрения ущерба российской экономике, новые американские санкции большого смысла не имеют. Их истинная цель — создать неудобную ситуацию для Трампа. Как, спрашивается, президенту США вести переговоры с Владимиром Путиным, если останется в силе решение Барака Обамы о массовой высылке российских дипломатов и решение о захвате российской дипломатической собственности в США?!

Новые санкции из-за якобы вмешательства Москвы в президентские выборы в США не просто мешают Трампу выполнять свои предвыборные обязательства. Они в целом мешают ему действовать самостоятельно. Поскольку любые его попытки блокировать антироссийские решения будет немедленно восприняты как подтверждение, что Трамп избран благодаря российской помощи. А такой поворот событий может уже стать толчком к импичменту.

Все это говорит об одном: российско-американские отношения являются заложниками внутриполитической борьбы в США.

«СП»: — Как реагировать на это России?

— Наша нынешняя позиция — скромного ожидания и призыва американских политиков к разуму — неправильная и слабая. На деле, Москве было бы правильно вывести российско-американские отношения из позиции заложника. А для этого нужно припугнуть американцев, начать жестко им отвечать.

США, хотя и обвиняют Россию в агрессивности, понимают, что Москва действует очень и очень сдержанно. Эту сдержанность американцы воспринимают как проявление слабости. А такая слабость служит для них, во-первых, надеждой, что российское руководство можно снять, во-вторых, оправданием использования российской темы во внутриполитической борьбе.

Если бы Россия ответила жестко, у Вашингтона возникли бы сомнения в правильности выбранного курса. Причем, отвечать нужно ассиметрично: не вводить контрсанкции против США, а признать ЛНР и ДНР, плюс обеспечить полную интеграцию беженцев из Украины в России. Кроме того, на каждое ужесточение санкций со стороны США нам нужно открывать новые ТВ-канал или радиостанцию с вещанием на Украину.

Битва за Украину, я считаю, является решающей для отношений между Россией и Западом. Кремлю пора это понять, и адекватно действовать в этом направлении.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.06.2017)
Просмотров: 302 | Теги: #Дональд Трамп #Вашингтон #Россия # | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5170
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 58
Пользователей: 2
West, rusakov08