22:45
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

СРОЧНО!!! На границе Крыма с Украиной перестрелка ...

Один пограничник погиб! Еще трое российских пограничников ранены... Похоже, что всё очень серьёзно! (ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

Об этом сообщил на своей странице в «Фэйсбуке» крымский общественник Александр Талипов. Все пункты пропуска закрыты.

Причиной перестрелки стала попытка прорыва в Крым с украинской стороны разведывательно-диверсионной группы численностью приблизительно 6 человек. Диверсанты прорывались около 4-5 часов утра в районе Армянска. Судя по всему, столкновение с пограничниками они не планировали и хотели попасть на полуостров незамеченными, однако им это не удалось.

Пограничники подняты по тревоге, введена усиленная охрана границы.

ЗЫ: Будут внимательно следить за ситуацией и обновлять этот пост новыми подробностями.

UPD1: Пропуск людей и автомобилей из Украины на территорию Крыма через три контрольных пункта временно приостановлен, заявили в Госпогранслужбе Украины.

По информации украинского ведомства, подобные меры приняты по решению российской стороны, конкретные причины не уточняются.

«Именно поэтому пропуск с материковой части Украины на КПП «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» на территорию АР Крым также не производится», — говорится в сообщении.

UPD2: Управление национальной полиции Украины в Херсонской области не знает о каких-либо инцидентах на границе с Крымом, сообщили РИА Новости в управлении областной полиции.

Как сообщает киевское изданеи «Страна.ua», на границе с Крымом вновь заработали пункты пропуска. В частности возобновил работу пункт пропуска «Чонгар». Такую информацию предоставили изданию в госпогранслужбе Украины.

«Пропускные операции в направлении пропускного пункта "Чонгар" были возобновлены оккупационными властями Крыма в районе 10 часов 50 минут», — отметили украинские пограничники.

Однако они сообщили, что по направлению контрольных пунктов «Чаплинка» и «Каланчак» пропускные операции Украиной все ещё не осуществляется.

Киевское издание подтверждает, что на полуостров с материка пыталась прорваться «группа диверсантов». Стрельбу на границе подтвердил и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов. «Нами были слышны автоматные очереди на той стороне (не стороне Крыма). Мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы барражировали. За 500 метров до пункта КПВВ уже стоят солдаты и блокируют тех, кто хочет выехать с оккупированной территории на материк», — сказал Ислямов.

UPD3 «На въезде в Симферополь вооруженные люди, стоят блокпосты», — сообщил источник «Страны» с места событий. Также он говорит, что ночью был слышен взрыв и в Симферополе.

Зам главы меджлиса Нариман Джелялов написал на своей странице в Facebook, что на севере Крыма наблюдается скопление российской военной техники. «Очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой», — сообщил в соцсети меджлисовец.

Очевидцы также сообщают об усиленном контроле на постах ГАИ на трассе Ялта-Севастополь. Работники полиции стоят с автоматами.
UPD4: О появившихся блокпостах полиции сообщают в соцсетях и жители Черноморского района, передает украинское издание «В час пик». На вопросы людей, на каком основании проводится досмотр, сотрудники ГИБДД заявили о якобы «прорыве на границе»


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (07.08.2016)
Просмотров: 9077 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0