07:23
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Справедливости ради
Артём Бузила: Порошенко, Полторак, Парубий и прочие преступники обязаны получить свои 15−20 лет

Следственный комитет завёл уголовно дело на группу украинских военных во главе с министром обороны Степаном Полтораком. Военных обвиняют в применении запрещённых средств и методов ведения войны. За разрушение инфраструктуры Донбасса, а также гибель местных жителей подозреваемым грозит до двадцати лет лишения свободы.

Хотя сразу и не знаешь, радоваться ли этому событию или негодовать. С одной стороны, как гражданин Украины, я не могу не поддерживать такие инициативы. Киевские власти за два последних года обнаглели до предела, поэтому угроза хоть какого-то уголовного преследования за содеянное хотя бы немного потешит чувство справедливости тысяч украинцев.

С другой стороны, реакция российских правоохранительных органов явно выглядит запоздалой. Более того, она, скорее, стала ответом на уголовные дела в отношении Шойгу, Глазьева и других высокопоставленных чиновников от украинской Генеральной прокуратуры.

А желательно ведь — самим проявлять инициативу. Украинское правосудие сегодня занимается легитимизацией постмайданного безумия и наказанием не согласных с произошедшим и происходящим. Какие тут могут быть надежды на расследование преступлений власти? А вот российское правосудие, наоборот, могло бы выступить форвардом расследования военных, политических, судебных преступлений киевского режима. Трагедия 2 мая, события 9 мая в Мариуполе, убийство «беркутовцев» оппозиционными террористами Майдана в феврале, преследование журналистов и общественников за гражданскую позицию — расследовать есть много чего. Потому что когда речь идёт о преступлениях против человечности — а Порошенко и его шайка именно этим и занимаются — национальное правосудие обязано выходить за пределы территориальной юрисдикции.

Тем более, когда Россия называется себя защитницей и гарантом мира и безопасности на Украине. Порошенко, Полторак, Парубий и прочие преступники обязаны получить свои 15−20 лет заочно и при посещении любого иностранного государства подписывать запрос на экстрадицию. Понятно, что к реальному исполнению наказаний такие инициативы не приведут. Но каждую секунду помнить о содеянном — эти нацисты точно будут.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.08.2016)
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 177
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0