03:15
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Спецназ США в Мосуле используют в качестве «пушечного мяса»: потери растут с каждым днем

Известно, что Вашингтон намеревается как можно быстрее закончить операцию по освобождению Мосула.

Как сообщало американское издание «Нью Йорк Таймс», для решения этой задачи ранее в Ирак были переброшены 560 элитных спецназовцев.

По мнению западных экспертов, активное участие военнослужащих сил специальных операций обусловлено не только необходимостью взятия второго по величине города Ирака на фоне предвыборной кампании в США, но и отсутствием у иракских военных и курдского ополчения возможностей самостоятельно справиться с поставленной задачей. Однако и американский спецназ не всесилен и несет в боях тяжелые потери.

Как сообщил «Русской Весне» военный источник, в Ираке, в результате боевых действий в пригородах Мосула потери американских военных увеличиваются каждый день: вчера количество убитых достигло 20 человек, а число раненых возросло до 32-х.

Все это произошло на фоне контрнаступления, организованного террористами ИГИЛ*. Как отмечает катарский телеканал «Аль-Джазира», к востоку от города боевики атакуют войска коалиции из минометов и с использованием автомобилей, начиненных взрывчаткой. Таким образом, американский спецназ, воюющий на передовой наряду с иракскими войсками и курдскими отрядами, принимает на себя основной удар.

Важно отметить, что случаи гибели и ранения военнослужащих США являются следствием не только артиллерийских и минометных обстрелов.

По имеющимся сведениям, двое спецназовцев погибли в результате так называемого «дружеского огня» — американские самолеты B-52H нанесли авиаудары по пригороду Мосула. Все это свидетельствует об отсутствии четкой координации действий ВС США.
Одновременно с этим стало известно, что в операции по освобождению Мосула участвуют военнослужащие из 101-й парашютно-десантной и 1-й механизированной дивизии вооруженных сил США. Еще 17 октября американский телеканал WKRN сообщал, что бойцы из состава 101-й дивизии активно участвуют в наступлении на второй по величине иракский город.

Кроме того, эту же информацию подтверждают и местные жители: по их словам, спецназовцы прибывают в пригороды города в черной форме, на которой нашиты шевроны вышеназванной дивизии.

Также не исключено, что в Мосуле задействована и американская морская пехота.

Так, Пол Маклири, журналист издания Foreign Policy, в своем аккаунте в социальной сети «Твиттер» в октябре опубликовал фотографию американского бронетранспортера. Индекс боевой машины соответствует номерам, используемым на бронетранспортерах морской пехоты США.
О наращивании военного контингента США в Ираке сообщает телеканал Fox News. По данным телеканала, с апреля по сентябрь 2016 года в Ирак было отправлено 1175 военнослужащих армии США.

Официальный твиттер-аккаунт американского телеканала Фокс Ньюс.

Очевидно, что Белый дом планировал завершить операцию по освобождению Мосула к выборам президента США. Однако боевые действия за второй по величине город Ирака идут не по плану. Солдаты гибнут, и чаще всего это обусловлено тем, что в погоне за результатом американское руководство использует своих военнослужащих в качестве «пушечного мяса».

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.11.2016)
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 378
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0