09:13
Суббота, 27.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Спартак «слил» Порошенко
Как аваковские вертухаи «канонизировали» президента

В тюремном романе Спартака Головачёва чего только не было… Подлость политических заказчиков этого уголовного дела, лживость обвинения, убогость правосудия, лицемерие патентованных правозащитников. Феерическая история ареста. Две продолжительные голодовки. Двухлетняя эпопея, где человеческое достоинство торжествует над тупостью карательной системы, принявшей после победы Майдана исключительно монструозные формы. Казалось, уже ничем нельзя удивить — разве что порадовать, в конце концов, оправдательным приговором или какой-нибудь амнистией (к которой обязывают Минские соглашения)… И вот — очередное судебное заседание 31 мая, неожиданные заявления Спартака, внесшие оживление в искусственно затягиваемый и вялотекущий процесс.

После десятидневного пребывания в карцере известный спортсмен выглядит вдвое худее, чем Надежда Савченко после «голодовки».

Под зданием суда «кучкуются» представители ГК «Азов». Видимо, на случай повторения одесского прецедента, когда Малиновский районный суд вздумал выпустить из-под стражи Евгения Мефёдова…

Процесс над Спартаком Головачёвым, Дмитрием Пигоревым и Валерием Калугиным уже давно никуда не движется, демонстративно увязнув в правоохранительном слабоумии. Ни один из новых свидетелей, затребованных обвинением полгода назад (уже после того, как были закончены прения и каждый из обвиняемых произнес последнее слово), до сих пор так и не был доставлен в суд! Ежемесячно прокурор Бухан сообщает суду о неявке свидетелей. А судья Диденко исправно назначает очередное заседание на следующий месяц. При этом Спартаку каждые два месяца продлевается мера пресечения содержание под стражей еще на 60 дней. Так что напрасно «азовцы» усомнились в «сознательности» судьи…

Спартак Головачёв рассказывает о том, как попал в карцер: «На территории колонии номер 100 вывесили портрет Порошенко, перед которым приходится кланяться. Прямо на входе… Я попросил убрать его или в кабинет, или в сторону, в коридор. Но в ответ услышал только смешки. Я подождал три дня и написал письменное заявление… В ответ услышал оскорбления. Мне сказали, что я сижу на зарплате у Путина… Через три дня я услышал стук молотка в коридоре. Когда шел на прогулку, я ужаснулся… В коридоре висела икона, перед которой я причащался, исповедовался. И к этой иконе прибили портрет Порошенко. И это всё было сделано со смехом… Я сказал: «Уберите. Или я это уберу. Потому что, во-первых, это осквернение православной святыни. Вы не понимаете, что вы сделали. А во-вторых, это оскорбление моих религиозных чувств». В ответ я услышал маты, оскорбления, глумление над верой.

Через три дня, во время прогулки, я выломал дверь прогулочного дворика. Проник на территорию СИЗО, снял портрет с иконы и вернулся в прогулочный дворик. Там я обратил внимание офицера: показал портрет Порошенко, — и чтоб этого идола опять не повесили, я порвал его. После этого смыл в унитаз. Сотрудники колонии начали смеяться, сказали: «У нас портретов много. Будем забивать на все иконы». Но часть фотографии, особенно узнаваемые фрагменты, я спрятал. Сохранил, несмотря на обыски". Спартак достает из папки эти фрагменты фотопортрета: глаза «человека, похожего на Порошенко». И передает их адвокату.

Головачёв добавляет, что, пока портрет Порошенко висел над иконой, он в значительной мере выгорел и обесцветился…

Политзаключенный заявляет, что за эти действия и получил десять суток карцера. Судья спрашивает, зачем Головачёв это рассказывает, почему не сделал письменное заявление… Спартак отвечает: «Все мои письменные заявления уничтожаются». Головачёв напомнил суду, что уже второй год сидит в одиночке…

Когда слышишь об этих «развлечениях» сотрудников ИК № 100, таким вот дичайшим образом «канонизировавших» президента, напрашивается вопрос о масштабах подобного безумия в правоохранительной системе… Напрашивается также ответ. Безумие в системе МВД передается воздушно-капельным путем. Достаточно процитировать фейсбучный пост министра Авакова, безудержного в своих «наполеоновских» замыслах: «Донецк, Горловка, Луганск, Симферополь, Севастополь и Ялта — шесть городов Украины, где по нашему плану развития будет работать Новая патрульная полиция! Пока не определились с датами запуска, но дислокацию и расчеты готовим».

Во время судебного заседания Спартак Головачёв сделал также заявление том, что хотел бы отказаться от услуг адвокатов. По мнению политзаключенного, есть серьезные основания опасаться за жизнь и здоровье защитников. К тому же, суд игнорирует все их ходатайства и заявления.

Так, адвокаты Дмитрий Тихоненков и Владимир Евглевский на протяжении шести месяцев говорили, что привлечение новых свидетелей обвинения — просто попытка искусственно затянуть судебный процесс. Дескать, коль уж суд пошел на поводу у стороны обвинения, то тогда логично было бы смягчить и меру пресечения: чтоб Головачёв не в СИЗО, а под домашним арестом дожидался, когда же прокурор доставит «неуловимых» свидетелей…

Вот и сейчас Бухан так объясняет неявку свидетеля Васильченко, пребывающего в местах заключения: расследование по его делу завершено, обвинительный акт направлен в Дзержинский районный суд Харькова… Стало быть, для вызова этого свидетеля нужно получить разрешение Дзержинского районного суда… Адвокат Тихоненков резонно замечает: «Вся эта информация была известна еще во время прошлого заседания. У прокурора была возможность принять все необходимы меры и доставить свидетеля обвинения в суд. Поскольку это не сделано, усматривается искусственное затягивание процесса… В принципе этот свидетель ничего нового не покажет, как и другие свидетели, которых вызывал прокурор». Головачёв добавляет: «Я считаю, что вызов этого свидетеля нецелесообразен. Потому что он уже признался, что к нему применяли физическое воздействие в деле Апухтина, где он выступал как свидетель. Он заявил, что его принуждали давать показания в отношении Головачёва и Апухтина… Если призовут его, естественно, это будет смешно, потому что покажет еще раз незаконные действия прокуратуры». Однако судья намерен продолжать слушание дела (21 июня) только с привлечением свидетеля Васильченко.

Адвокат Владимир Евглевский говорит: «Подзащитный не видит в нас необходимости как в специалистах области права, поскольку мы на протяжении года не имеем возможности оказать ему реальную помощь… В нас он видит, к сожалению, статистов… И понимает: что бы тут ни было сказано, а судьба его предрешена, что показали последние полгода затягивания дела. И он обосновывает это таким образом».

Спартак прямым текстом заявляет о предвзятости судьи: «У вас дуэт с прокурором».

Судья Диденко не удовлетворил заявление Головачёва об отказе от услуг защитников.

Спартак рассказал, что во время этапирования в Киевский районный суд ему угрожал офицер, сотрудник колонии: дескать, если будешь много рассказывать о происходящем, не доедешь до места назначения. В это время в автозаке вместе с Головачёвым находился Сергей Юдаев (тоже фигурант дела о массовых беспорядках в ХОГА 6−8 апреля 2014 года). Он написал заявление о том, что стал очевидцем, как майор угрожал убийством Спартаку. Юдаев просит председателя Киевского районного суда «разобраться по указанным фактам» и «обеспечить в полном объеме меры безопасности Головачёву».

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (01.06.2016)
Просмотров: 392 | Теги: Политические расправы, Харьков, Евромайдан, Украина, Дело Спартака Головачева, Власть и закон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2907
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
yuriyryazan2016