14:37
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

СЛОВНО БУСЫ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ: ПРОРОЧЕСТВО О НЕЗАЛЕЖНОЙ

Ни экономики, ни армии, ни единства, ни страны… Дабы рассуждать о том, что станет с нерадивой Незалежной, не нужно быть экспертом. Уже сейчас (при наличии так называемого президента) украинские города и области живут сами по себе. Ну, а если быть точнее разворовываются местными олигархами. К чему приведет такая политика, думаю, объяснять не стоит.

Немного о главном

А тут еще выяснилось, что в августовской программе МВФ отсутствует пункт финансирования Украины в рамках расширенной программы поддержки (EFF). Только представьте, что ж теперь олигархи «пилить» будут?


Да и притом без МВФ жадные до зеленых бумажек украинские олигархи не смогут получить миллиард долларов кредитных гарантий от США, 1,2 миллиарда евро макрофинансовой поддержки от ЕС, а также кредиты на покупку газа от европейских партнеров. Да, с такими новостями гнев народа будет сложно усмирить.

Не собрать, не склеить

А ведь, как я уже говорила, в украинских городах и областях и без того личность Порошенко ни во что не ставят.

Возьмите хотя бы близкую к Киеву Черниговскую область, где местные олигархи уже давно позабыли о том, что главный в стране президент, и «пилят» потихоньку деньги с контрабанды с Белоруссией.

А Днепропетровск, бал в котором правит Коломойский (?), да он вообще с мнением президента не считается и считаться не собирается.

И это лишь парочка примеров. Я к тому, что киевский «гегемон» растерял своих подданных и пытается сделать все возможное, дабы хоть как-то удержать власть. Конечно, после новостей из МВФ ему будет сложно этого добиться. Судя по всему, Западу всерьез надоела Украина.

Сами мы не местные, поездом паспорт отрезало


Напомнило мне все это песню группы Ногу Свело:

«Поможите, люди добрые.
Сами мы не местные
Голодаем и скитаемся.
Приехали на лечение
Украли все документы»…


Такое чувство, что для украинцев писалась. Впрочем, ради «распила бабла», возможно, Вашингтон и выделит копейку – другую, ВПК дороже. Однако это вряд ли спасет Незалежную.

Самое интересное, что « золотой чернозем» делят между собой «братья европейские», а вовсе не «злобный Путин». Так, Удаленное Закарпатье – уже как отрезанный ломоть для Венгрии, Словакии и Чехии.

Харьков – сам по себе, а Львов давно воспринимается местными жителями как отдельное государство. Никакого единства.

Ничем не едины


Впрочем, откуда в стране взяться единству?

Бессонные ночи, вместо игр тренировки из разряда «как правильно падать на землю во время артобстрела» и птичьи гнезда в дырах от осколков – именно этим сейчас живут в ДНР. Обстановка на линии соприкосновения обострилась до предела, в руки к украинским военным вновь попали запрещенные минскими договоренностями системы залпового огня «Град».

Кому понравится такая картина, и кто захочет подчиняться такой власти?

Но вместо того, чтобы попытаться нормализовать ситуацию, украинские власти тянут старую песню о «российской угрозе», придумывая новые способы «выклянчвания» денег у Запада.

На днях украинские политики заявили, что в скором времени Украину атакуют российские беженцы, и для их сдерживания им понадобится немало средств.

«Европа требует от нас надежную границу с РФ. И представьте себе, когда в будущем в Российской Федерации произойдут какого-то рода катаклизмы и тысячи беженцев побегут к нам… Извините, нам нечем будет их даже их остановить», — заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Впрочем, кто знает, может быть, западные олигархи и выделят денег на очередную «украинскую стену». Смешно и грустно одновременно.

Автор: София Морозова

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (23.08.2016)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 332
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 86
Гостей: 83
Пользователей: 3
kust48, nvs1950, человек