23:58
Среда, 22.05.2019
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Ситуация вокруг Украины и Крыма
Севастополь перешел на русский язык делопроизводства

Государственная администрация Севастополя с 12 марта начинает вести делопроизводство на русском языке, следует из распоряжения Дмитрия Белика, которого руководитель исполнительной власти Севастополя Алексей Чалый назначил исполняющим обязанности главы горгосадминистрации.

«Учитывая, что в Севастополе основным языком является русский, установить с 12 марта 2014 года ведение делопроизводства и документации в Севастопольской городской администрации на русском языке», - говорится в документе, передает «Интерфакс».

Напомним, в четверг горсовет Севастополя вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Перед этим Верховный совет автономии также принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Кроме того, Верховный совет принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, после референдума. Первое чтение запланировано на 21 марта.
Источник: vz.ru
Россия пообещала Крыму 40 млрд рублей

Россия готова направить порядка 40 млрд рублей на поддержку предприятий Крыма в случае вхождения полуострова в состав РФ, заявил журналистам в Симферополе депутат Госдумы, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин.

Депутат пояснил, что уже провел переговоры на эту тему с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым. "Правительство России уже зарезервировало большие средства, это порядка 40 млрд рублей, на поддержку развития промышленно-экономической инфраструктуры Крыма. Прежде всего, это касается поддержки предприятий, связанных с оборонно-промышленным комплексом, машиностроением, обслуживанием судов, в том числе кораблей Черноморского флота России. Здесь мы предусматриваем достаточно четкие меры", - рассказал он.

Депутаты Госдумы также готовы принять наиболее приемлемый для Крыма статус, если произойдет его вхождение в состав РФ. "Субъект России может быть или в виде области, или края, или автономной республики. При консультации высшего руководства России с руководством Крыма будет определен соответствующий статус. Мы готовы с учетом понимания населения из этих трех вариантов поддержать любой", - заявил Дорохин, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он пояснил, что "на вторник назначено заседание Госдумы, где будет обсуждаться вопрос вхождения Крыма на случай положительного решения референдума".

В свою очередь, член комитета по обороне Госдумы Владимир Бессонов в беседе с журналистами добавил, что на следующей неделе Дума намерена внести поправки в закон, который позволит облегчить процесс присоединения Крыма к России.

Бессонов уточнил, что в ходе встречи с Аксеновым достигнуто понимание о невмешательстве зарубежных стран в дела Крыма. "Присоединение Крыма к России - это законно обоснованный процесс. И никто из-за рубежа не имеет право командовать тем, как нам жить", - сказал он.

Референдум в Крыму назначен на 16 марта. Для проведения голосования будет напечатано 1 млн 550 тыс. бюллетеней.
Источник: interfax.ru
"Укрзализныця" прекратила предварительную продажу билетов в Крым

Движение поездов в Крым осуществляется в штатном режиме согласно расписанию, однако временно приостановлена предварительная продажа билетов на эти поезда на ближайшие даты. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«По техническим причинам временно приостановлена предварительная продажа билетов на ближайшие даты на поезда, следующие в Крымском направлении. Вместе с тем все поезда, следующие в Крым, отправляются по расписанию, и пассажиры, имеющие билеты на них, будут доставлены до станций назначения. О восстановлении предварительной продажи билетов на ближайшие даты будет сообщено дополнительно», – говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в настоящее время на дату 9 марта есть достаточное количество мест, которые остаются в свободной продаже. В частности, на поезд №12 Киев – Симферополь в продаже остается 35 купейных мест, на поезд №28 Киев – Севастополь 34 плацкартных места.
Константин Зельфанов
Источник: nr2.ru
Тенюх: подготовить план "усмирения" востока и юго-востока Украины

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх распорядился разработать план "усмирения" украинскими вооруженными силами восточных и юго-восточных регионов страны, сообщил ИТАР-ТАСС военно-дипломатический источник, близкий к ситуации.

План, в частности, предполагает разоружение воинских частей и подразделений украинской армии, перешедших на сторону парламента Автономной Республики Крым (АРК), а также предотвращение перехода других подразделений вооруженных сил (ВС) Украины на службу АРК, отметил собеседник.

"Эта инициатива стала одним из первых указаний господина Тенюха после прибытия в Минобороны", - уточнил он.

При этом источник отметил, что высшие офицеры военного ведомства Украины "высказали свои опасения о непредсказуемости результатов такого применения ВС, поскольку этот шаг может "повлечь самые печальные последствия". "Однако Тенюх отреагировал на эти возражение очень резко", - добавил собеседник.
Источник: itar-tass.com
Майдан сгенерировал смыслы, опасные для РФ, ЕС и США

Смыслы опасны не для большинства населения этих стран и союзов, существующих в тех условиях, которые им предоставлены, и не влияют на общественно-политические процессы даже в своих населённых пунктах. Эти смыслы опасны для руководителей и правящих элит в РФ, Европе и США.

Тем и другим страшно от Майдана, кому-то от страшилок ТВ и газет, а кому-то от действительности, которая возникает под стук барабанов среди баррикад и костров на площади Независимости в Киеве.

Революционеры новой страны доказали, что Майдан – это народовластие, что народовластие возможно, и что оно справедливо и сурово и только оно имеет право определять политику страны. В таком публичном действии сложно реализовать кулуарные компромиссы, которые возникают в кабинетах правительственных зданий. Граждане и группы по интересам, собравшись в Майдан, могут снять президента, посадить за решетку коррупционеров и диктовать свою волю по каждому вопросу развития. Безусловно, не все революционеры Майдана вписываются в благородные, бескорыстные, смелые и справедливые образы. Такие мировые события делают разные люди. Но Майдан, как консолидированный орган, генерирует революционные смыслы, несущие справедливость, равноправие и неотвратимость. Эти смыслы не остаются сотрясанием звуков в воздухе, а меняют действительность.

К примеру, в обычной жизни РФ, всё наоборот. Депутаты Госдумы или же президент, или же сенаторы по отдельности, в общем-то, вполне нормальные, культурные, интеллигентные и образованные люди, но когда они собираются вместе и принимают решения, как органы власти, то страна получает развал образования, экономики, промышленности, культуры и т.д. И никто из них не несёт ответственность ни перед кем.

Майдан удивительным образом помог РФ НЕ УЙТИ в продолжительную депрессию, после проведения зимней Олимпиады в Сочи-2014. Страна с 2010 готовилась к мировому событию, пережив пять терактов, протесты и скандалы с воровством бюджетных средств на строящихся олимпийских объектах. В момент открытия соревнований РФ предлагает проект новой страны. Но, всем понятно, что праздник закончится и дальше – пустота… Нехватка средств, отсутствие производств, общей культуры, национальных смыслов и т.д. И вот тут возникает Майдан.

РФ кинулась благородно спасать русскоязычное население на территории Украины, в которой всё население так или иначе русскоязычное. Войсковая группировка в Крыму усиливается. А по всей РФ создаются площадки для проявления патриотических чувств на центральных площадях российских городов среди массовок муниципальных служащих, учителей, студентов и т.д.

Эта патриотическая инициатива для спасения русскоязычного населения, прежде всего, запустила в самой РФ «охоту на ведьм», в которой патриот против не патриота. Патриоты сплачиваются вокруг лидеров нации: президента, губернаторов, мэров. Лавина такого патриотизма размывает границы между ворами, коррупционерами, оппозиционерами, коммунистами, единоросами, пропутинцами и т.д. Теперь, на бытовом уровне особо смелые жители РФ готовы глотки перервать друг другу за то, что один поддерживает бандеровцев, а другой не поддерживает военные действия в Крыму. В этой атмосфере требовать что-то от власти и от президента опасно, ими можно только восхищаться, слепо верить и идти, куда скажут.

Пока РФ будет вести войну за спасение русскоязычного населения, нынешний режим будет только крепнуть. У чиновников и полиции будут развязаны руки для удушения любого протеста на территории РФ в зачатке. Большинство патриотов это поддержат. РФ самым радикальным способом уводит население от осмысления причин и требований Майдана.

С США и Европой всё гораздо проще – они спасают молодую демократию Майдана. А демократия и народовластие – это совсем разные вещи. Майдан и не почувствует, как приняв на вооружение от консультантов по демократии ценные указания попадут в сети экономической помощи, полностью потеряв самостийность.

Т.е. РФ, держа войска в Крыму, растущим количеством патриотов душит возможные Майданы внутри страны. «Заграница», спасая Майдан, превращает народовластие в демократию. Военные бюджеты растут, население отвлечено патриотизмом.
Сергей Королев
Источник: bg-irkutsk.livejournal.com
Хейг: кризис на Украине нельзя урегулировать с помощью санкций

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг не верит в возможность урегулирования кризиса на Украине с помощью санкций и выступает против силового сценария развития событий. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.

"В нашем арсенале нет таких санкций, которые бы заставили Россию уйти из Крыма", - признал Хейг. При этом, отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве со стороны Запада, министр однозначно дал понять: "Нет, никто из нас не планирует урегулирование этого кризиса силовыми методами".
Владимир Калинин
Источник: itar-tass.com
Предупреждения и возможные действия США

Джон Керри предупредил Сергея Лаврова о том, что "аннексия Крыма закроет дверь для дипломатии". Речь, надо понимать, идет о двух действиях, которые запрещены России - признавать итоги референдума в Крыму и принимать его в свой состав в случае положительного ответа на вопрос референдума, а также оказание военной помощи Крыму в случае агрессии нацистов с материка.

И то, и другое станет очередной "красной чертой" для Америки. Правда, теперь Обама сделал выводы из прошлогоднего августовского кризиса и доверяет произносить столь однозначные предупреждения кому-нибудь другому. За собой он оставляет возможность смягчить в случае необходимости любые самые резкие высказывания и угрозы и пойти если нужно, на попятный.

Поэтому нужно понимать, что Керри высказывает не официальную позицию Обамы, а играет роль "злого полицейского", беря на испуг. В случае, если "партнер" не идет на уступки, на сцене может появиться Обама и слегка смягчить ситуацию.

Тем не менее, администрация Обамы не сможет проглотить любые действия России в Крыму и тем более на Украине. Обаму в открытую обвиняют в мягкотелости республиканцы, да и собственные ястребы-демократы высказываются крайне недружелюбно. Обаме припоминают все - и Сирию, и Египет, даже забытую давно Ливию. Не реагировать сейчас он не сможет - вопрос только как.

Скорее всего, если Россия проигнорирует предупреждения - а она, похоже, их проигнорирует - в ход на первом этапе пойдут санкции. Против конкретных лиц, их активов, против точечных российских предприятий. Более жесткий вариант - закрытие американского рынка для целых групп товаров и отраслей. Естественно, что в одиночку такие санкции США тянуть не захотят и потребуют поддержать их в Европе и подконтрольных им странам ЮВА.

В случае попытки военного решения крымской проблемы со стороны Киева "ришучий наступ" будет неизбежно отбит, и тогда придет время военной помощи - финансирование найма боевиков по Восточной Европе, поставка вооружений, переключение возможностей своей разведки на нужды украинской "обороны". Опять же - в одиночку такие мероприятия США вряд ли захотят тянуть, поэтому будут подтягивать к ним европейцев. Людьми, судя по всему, помогут восточноевропейцы - негоже юберменшам класть свои головы в украинских степях, для этого есть всякие румыны и болгары, поляки и прочие босняки. Вполне возможно, что из Борисполя на днях вывозили аванс за такую помощь - США традиционно пытаются переложить затраты на демократизацию на самих демократизируемых. Что выглядит вполне традиционным евроатланстическим крохоборством - германский рейх аккуратно присылал родственникам казненных счета на оплату затрат по исполнению приговора.

Наверняка США будут пытаться использовать исламистскую карту в Крыму - поэтому с Ближнего Востока постараются подтянуть боевиков. Правда, вряд ли это будут арабы - но и тюркоязычных исламистов в той же Сирии более чем достаточно.

В общем, весьма вероятно, что ситуацию постараются повести сразу по сирийскому пути без особой раскачки за тем исключением, что в Крыму нет проницаемых сухопутных границ, а море перекрыть все-таки проще, чем безлюдные и пустынные сирийские просторы.

На территории самой Украины в случае военного решения крымского вопроса нацисты без особых церемоний немедленно постараются ввести нормальную диктатуру под вывеской необходимости сплочения нации. Поэтому нынешняя харьковская или донецкая вольница, если не успеет до крымских событий решить проблему взятия власти, будет скоре всего прекращена. Любые события в Крыму надежно отвлекут внимание от всех остальных - и активистов пророссийских организаций в восточных областях могут попросту арестовать, а то и ликвидировать - у Правого сектора руки и сейчас развязаны, потом им даже вменят в обязанность "навести порядок" любой ценой.

Скорее всего, обстановка будет развиваться по нисходящей. Мирного решения пока практически не предвидится - оно может быть только в том случае, если мы отвернемся и закроем глаза на резню, которую неизбежно учинят нацисты в Крыму и на востоке Украины. Но закрыть не получится - даже если кому-то это очень хочется.

ПС. Процитирую одно письмо, которое пришло. Понятно, что трудно сейчас оценивать достоверность чего-либо из-за калейдоскопических смен обстановки, но тем не менее:

"...1. И.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск заниматься не в состоянии, панове Турчинов, Парубий и Яценюк решили поручить ее проведение еще сохранявшим должности трем замам министра обороны. Все трое – генералы Олейник, Можаровский и Бабенко от предложения отказались и были уволены со своих должностей; кадровую брешь пришлось закрывать отставным полковником Петром Мехедом, последняя должность которого называлась «заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства обороны».

2. Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича.

3. Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.

4. С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выходом на оперативный простор и с конечной задачей деблокирования пунктов постоянной дислокации ВС Украины и военных объектов. С политической точки зрения овладение Джанкоем и Симферополем гарантирует невозможность проведения крымского референдума.

5. Как стало известно, к командирам соединений и частей прикомандированы «активисты самообороны майдана» (преимущественно из «Правого сектора») с задачей активной психологической обработки личного состава и контроля за действиями командиров с правом их отстранения от командования.

Комментировать причины решения Киева пойти ва-банк в надежде на развязывание военного конфликта с РФ с явной целью втянуть в него в итоге НАТО – не хочу и не буду: пусть об этом думают и рассуждают политики..."
Эль Мюрид
Источник: takie.org

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (09.03.2014)
Просмотров: 572 | Теги: деньги, Россия, конфликты, Крым, геополитика, Великобритания, политика, финансы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1046
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0