03:06
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Ситуация в Херсоне накаляется: Крым может рвануть как «пороховая бочка»

Ситуация в украинской Херсонской области, граничащей с российским Крымом, накалялась стихийно, причем зачинщиками основной массы беспорядков, по распространенному мнению, является именно администрация области. Хищение бюджетных средств, отсутствие социальных выплат, разжигание конфликта между жителями области и украинско-польской диаспоры повлекли за собой недовольство местных депутатов и отставку главы областного совета Андрея Путилова, которого считают ставленником президента Петра Порошенко.


Однако именно отставка стала катализатором еще большего криминального беспредела вплоть до террористической активности в регионе. Чем закончится конфликт в Херсоне? И как дестабилизация обстановки близ границ Крыма может отразиться на действиях России?

Обо всём, как говорится, по порядку.

Братва рвётся к власти

С того момента, как «Блок Петра Порошенко» пришел к власти на Украине, государство стремительно возвращается в 90-е годы, возрождая разгул преступности и полное отсутствие законности. При этом высшая власть покровительствует криминальным отношениям в стране, обеспечивая протекцию своим представителям на местах, действия которых напоминают скорее уголовный беспредел, нежели обеспечение правопорядка и защиты.

Наглядным доказательством этих «отношений» является ситуация, происходящая в Херсонской области, связанная с ранее упомянутым председателем областной рады Андреем Путиловым. Этот человек буквально объявил войну местным депутатам, не желающим мириться с его вседозволенностью.

Будучи ставленником Порошенко, Путилов позволял себе самовольно расходовать бюджетные средства, участвовать в криминально-финансовых схемах, а также распоряжаться законными социальными выплатами для граждан. В своих махинациях он всегда пользовался поддержкой солдат АТО, которые осуществляли силовое прикрытие.

Польские оккупанты Херсона

Также накалял обстановку конфликт интересов между херсонцами и украинско–польским обществом «Polonia», который произошёл из-за памятников польским деятелям. По словам руководителя украинско-польского общества «Polonia», мэрия области распространяла «гнусные инсинуации» в адрес героев Польши. Так, как отмечает Розалия Липинская, мемориальное кладбище и могила Мариуша Заруского (национального героя Польши) находятся в неприличном упадническом состоянии.

Также одной из инициатив украинско-польского общества было предложение поставить на городской набережной памятник тому же Мариушу Зарускому, однако в возведении памятника полякам администрация отказала. Несмотря на постоянные свидетельства о безграничной дружбе Украины и Польши, что тиражируют западные СМИ. Также члены польского общества отмечают, что в Польше установлены более 80 памятников Тарасу Шевченко, о чем в Херсонской области обычно забывают.

Крымский мотыль

Другим резонансным случаем стал зафиксированный факт браконьерской охоты в Каланчакском районе Херсонской области, у самой границы с Крымом. Причем на незаконной деятельности был пойман председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев, несмотря на его же распоряжение о запрете охоты в приграничной зоне.

Крик о помощи

Недовольство местной властью росло, а к глотке самих депутатов подступало недовольство Путиловым, который ставил во главу угла личную выгоду и наживу, а любые проблемы решал в стиле 90-х – призывая на помощь товарищей из АТО или же тех, кто его «крышует», то есть Киев. Однако даже теплые отношения с самим Порошенко не спасли Путилова от скоропостижной отставки.

Незадолго до дня Х – 9 сентября – Путилов, узнав, что дни его сочтены, написал жалобное письмо покровителю в Киев:

Дорогий Петро Олексійович,

Пишу з неприємними звістками . Проти мене назріває змова . Депутати точать клинки , щоб занести їх над моєю оголеною шиєю . Прошу заступитися за слугу твого , який шанував твої заповіти і настанови на посаді голови обласної ради Херсонської області . Говорив ти , Петре Олексійовичу , що повинен я бути правою рукою твоєю біля кордону з Кримом . І що одного разу, коли повернемо ми Землі наші , візьмеш ти мене і в Крим порядки будувати , та кишені наші насичувати .

Поклади і виручи.

Путілов Андрій Станіславович

Перевод вольного художественного пересказа возможно существующего письма Путилова Петру Порошенко на русский язык:

Дорогой Петр Алексеевич,

Пишу с неприятными известиями. Против меня назревает заговор. Депутаты точат клинки, чтоб занести их над моей оголённой шеей. Прошу заступиться за слугу твоего, который чтил твои заветы и наставления на должности главы областного совета Херсонской области. Говорил ты, Петр Алексеевич, что должен я быть правою рукой твоей у границы с Крымом. И что однажды, когда вернем мы Земли наши, возьмёшь ты меня и в Крым порядки строить, да карманы наши насыщать.

Заступись и выручи.

Путилов Андрей Станиславович

Однако письмо с криком о помощи осталось без ответа. Осознав, что поддержки ждать неоткуда, Путилов обратился к своим ручным бандформированиям, орудующим в Херсонской области – бандам мародёров и уголовников из «АТО».

С глаз – долой, из Рады – вон

9 сентября стал поворотным днем для Херсонской области, немало настрадавшейся от выходок ставленников новой киевской власти. Депутатам, нацеленным на единогласное решение, поступали угрозы физической расправы. Но, несмотря на давление, депутаты областного совета всё-таки собрались для вынесения вердикта, правда, проводить заседание им пришлось под серьезным натиском: вначале в Раду позвонили провокаторы, заявив, что здание заминировано, затем сессию решил саботировать и сам председатель, выставив на повестку дня рядовые вопросы.


Так, 9 сентября абсолютное большинство единодушно проголосовало против Путилова – в «заминированном» здании и под страхом смерти. Против Путилова высказались представители практически всех крупных партий Украины — «Батькивщины», «Радикальной партии Олега Ляшко», «Оппоблока», «Нашего края». Сам инцидент стал небывалым случаем, когда жителей области и самих политиков настолько довели, что те пошли против всея Украины и изгнали со двора ставленника самого Петра Порошенко.

Ответ «свыше»

Но так просто мириться с поражением Путилов, по всей видимости, не намерен. Он подал жалобу в СБУ, обвинив депутатов в незаконном захвате власти. Отреагировав на призыв о помощи своего «смотрящего», по указу Порошенко в Херсоне в ближайшее время будет создана Военно-гражданская администрация, которую заполнят киевские назначенцы. На фоне этого в городе начались аресты некоторых депутатов, чье местонахождение до сих пор неизвестно. Финальным проявлением войны за власть стал мощный взрыв, произошедший ночью 12 сентября около отделения банка «Південний» в Херсоне.

Крым под угрозой

Ситуация осложняется тем, что Херсонская область располагается по соседству с Крымом. Как реагировать России, если в опасной близости от наших границ располагается очаг украинско-польского конфликта, политического противостояния в стенах одного областного совета, полного криминального беспредела, учиненного боевиками АТО? А к полуострову, вернувшемуся в состав России, как оказалось, пытаются подкрасться не только украинские диверсионные подразделения, но и рядовые браконьеры.

Разумеется, для ликвидации угроз, в случае дестабилизации обстановки, Россия усиливает меры безопасности на границе с Украиной. Учитывая беспринципность киевских властей и рост радикального движения, продвигаемого в верхах, от Херсонской области можно ждать любых «сюрпризов».

Максим Руденко

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (14.09.2016)
Просмотров: 1098 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0