17:16
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Сирия готовится к противовоздушной войне

Как и прогнозировали , переговоры Москвы и Вашингтона об урегулировании сирийского конфликта закончились провалом. Слишком по-разному видят будущее региона Кремль и Белый дом. Тем не менее сразу после заявления американской администрации о выходе США из переговоров западные СМИ снизили накал – он вернулся на привычный уровень русофобии. До этого примерно в течение двух недель истерика буквально зашкаливала. Как отчиталась перед своими влиятельными заказчиками газета The Wall Street Journal, «западные средства массовой информации в кровь избили Владимира Путина». Дескать, журналисты и эксперты сделали всё, что могли, но Москва не поддалась

. Дело в том, что к подобным виртуальным баталиям в Москве давно привыкли. Медианаезды почти не оказывают влияния даже на пугливых политологов. Поэтому на Западе вынуждены постоянно усиливать крик. За время последнего информационного наката отличился сайт немецкого журнала Bild. Вероятно, под действием каких-то сильнодействующих препаратов, которые тайно разрешили употреблять его главному редактору по медицинским показаниям (со справкой от «честных» врачей можно всё), он опубликовал открытое письмо В. Путину. Мол, как рассказали хорошо знающие люди (вероятно, из офиса А. Меркель. – Прим. «АН»), президент

России любит по утрам читать новости на немецком языке. Bild назвал действия нашей страны «варварством» и сравнил Алеппо со Сталинградом. Немцы обвинили российских молодых пилотов в уничтожении детских садов, школ и больниц: «Мы видим изуродованные детские тела, которые вытаскивают из развалин. Мы видим, как ваши противобункерные бомбы превращают в пыль подземные больницы. Мы слышим крики детей и мольбы родителей». В итоге журнал договорился до того, что сейчас Россия «экспортирует только агрессию». В том смысле, что если в РФ «не изобретают айфоны, не создают такие компании, как Amazon, Alibaba или Uber», то и не имеют права «вякать» на международной арене. Этот и подобные потоки сознания вылились на страницы западных СМИ из-за успешного наступления сирийской армии в Алеппо. На днях она освободила знаменитый госпиталь Аль-Кинди. Вернее, то, что от него осталось. И виновата в разрушении этой больницы совсем не российская авиация.


Ровно три года назад поддерживаемые Западом «умеренные» сирийские оппозиционеры вместе с запрещёнными в нашей стране «Нусрой» и ИГИЛ взяли её штурмом после года осады. В то время о российских ВКС в Сирии и подумать никто не мог. В последние дни обороны здание госпиталя действительно напоминало руины Сталинграда. В нём оставалось около 50 защитников. Многие были ранены и истощены, но держались до последнего патрона. Взять Аль-Кинди террористам удалось лишь после подрыва двух смертников на грузовиках с огромным количеством взрывчатки. Позднее остатки строения боевики взорвали ещё раз.

Вот так на Западе в который раз переписывают историю. Впрочем, там понимают, что одной пропагандой сыт не будешь. Поэтому после выхода из переговоров в Вашингтоне начали разрабатывать план дальнейших действий. Однако придумать что-то эффективное очень непросто. Слишком разные цели преследуют в сирийской войне сами США и их союзники: Евросоюз, Саудовская Аравия, Катар и Турция, которая в последнее время играет за себя.

Как утверждает всё та же The Wall Street Journal, сейчас администрация Барака Обамы «возобновила внутреннюю дискуссию о передаче сирийским повстанцам новых вооружений, которые помогут им отбиваться от сирийских и российских артиллерии и ВВС». Это так называемый афганский сценарий. Есть и другой план – «разрешить Турции, Саудовской Аравии и другим партнёрам США самим наращивать поставки оружия повстанцам». Якобы американские разведчики уже провели об этом тайные переговоры. Правда, по данным издания, «США категорически исключают поставки ПЗРК», на чём настаивают, к примеру, саудовцы. Белый дом склоняется санкционировать «поставки неких менее мобильных систем ПВО», чтобы они не расползлись бесконтрольно по миру.

Ответ на такой сценарий уже ясен. Москва тоже может поставить Дамаску «менее мобильные системы ПВО» – например С-300В4 «Антей-2500». Причём их, конечно, не утащишь на плече, как ПЗРК, но с мобильностью по сравнению с западными конкурентами у них всё в порядке. Когда верстался номер, Минобороны России подтвердило, что С-300В4 уже прибыли в порт Тартус.

Как считают американские эксперты, данная система способна противостоять любому удару крылатых ракет или авиации. Таким образом, в Сирии стало возможным установить бесполётную зону для Запада. В итоге, по мнению журнала Time, сейчас позиции Вашингтона в конфликте ослабли, и Россия это знает: «Таков факт, с которым придётся смириться даже следующему президенту США».

:


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (05.10.2016)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 172
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 71
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, Ленпех