12:37
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Символично:На Украине появится медаль за попадание в плен

В главном военном ведомстве Украины объявили о том, что готовятся к выпуску новые награды для военнослужащих ВСУ. При этом обращается внимание на то, что стилистика новых наград ничего общего не имеет со стилистикой наград советского образца. Выясняется, что помимо стилистики медалей и орденов кардинальные перемены коснутся и заслуг, за которые будет проводиться награждение.

Портал «Вести.Украина» сообщает о том, что отныне на Украине награждать военнослужащих будут даже за то, что они оказались в плену. В частности, приводится описание медали «За несокрушимость», которой будут награждаться лица, попадавшие в плен к противнику:

Аналогичные награды есть в странах НАТО. В отличие от СССР, где попавших в плен считали изменниками, в мире понимали силу обстоятельств и то, что пройти плен можно с достоинством.

«Пройти в плен с достоинством» - одна только эта трактовка достойна первой премии за «лучший» абсурдизм месяца от Минобороны Украины.

В частности, появляются медали «За содействие войскам», «Крест рыцарей неба военно-воздушных сил», «Крест войсковая слава» и др.

На Украине появится медаль за попадание в плен

"Рыцари неба" - это не те ли лётчики, которые в 2014 году бомбили центр Луганска?

Все награды майданной Украины выдержаны в бандеровском стиле. Сумма, которую Минобороны незалежной планирует потратить на новые ордена и медали, составляет 5,5 млн грн. Сообщается, что офицерские знаки отличия будут выплавляться из «вражеской техники», и что обладатели новых наград получат право на льготы от государства.

Интересно, что подразумевается под «вражеской техникой»? Не та ли это техника, которую доблестные отцы-командиры ВСУ продавали армии ДНР и ЛНР, перегоняя через линию соприкосновения?..

Информационная служба УНИАН сообщает о том, что украинскую армию ожидает переход ещё и на новую форму. Пресс-секретарь МО Украины Алексей Чернобай:
Сейчас начался этап тестирования и доработки образцов новой формы. Конечный вариант униформы с учетом всех предоставленных предложений будет утвержден в первом полугодии 2017 года.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (17.08.2016)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 325
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 105
Гостей: 103
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, mult-65