23:19
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Шпроты возвращаются,а надо ли?

Латвийские и эстонские шпроты могут вернуться в Россию после Нового года: Россельхознадзор рассматривает такой вариант развития событий, передает ТАСС со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По его словам, вопрос рассматривается экспертами ведомства, решение может быть в течение нескольких недель, «скорее всего, после Нового года».

Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на пяти латвийских предприятиях: АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats».

В консервах производителей из Латвии и Эстонии при неоднократных проверках были выявлены нарушения требований законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей.

P.S. Как я понял, нарушения требований законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей - устранены. И шпроты с 1 января 2017 больше не будут представлять опасность для здоровья россиян. Да, или нет? Если - да, то почему бы помощнику руководителя Россельхознадзора Алексею Алексеенко прямо так и не сказать... Если нет - то при чем тут Россельхознадзор...

Политически мотивированным представляется мне как запрет на шпроты, так и отмена этого запрета. А забота о здоровье граждан - так, "для поговорить". С Боржоми и Цинандали - та же история...

"Не ври мне - это оскорбляет мой интеллект" (Майкл Корлеоне, фильм "Крестный отец")


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (20.11.2016)
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0