19:19
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Севастополь по-украински

В годовщину бандеровской блокады крутые иномарки с «жовто-блакитными» номерами стали неотъемлемой деталью Крыма
Ах, «як хотілося» майданным скакунам обесточить, обезводить, голодом заморить непокорную Тавриду!.. А еще расстрелять из атомного оружия, как собиралась Юлия Тимошенко в разгар Крымской Весны.

Однако не сталось, «як гадалось». Вскоре саму Юлию Владимировну обвинили, что это она «целенаправленно сдала полуостров Путину». Печалька украм — третий год вода из крымских кранов течет исправно и прилавки ломятся от самых разнообразных харчей. Блокада позорно провалилась, все Южнобережье сияет огнями. Воспоминания о бандеровском блэкауте минувшей зимы — радость человеческого общения и романтические свечи любви.

Севастопольскую интерактивную выставку «Моя История. Рюриковичи» открыл министр культуры РФ Владимир Мединский. Выставка разместилась в обновлённом кинотеатре «Украина». Мединский особо подчеркнул, что в ходе реконструкции здания, которое при украинской администрации было полностью разрушено, намеренно приняли решение не убирать прежнюю вывеску. Название «Украина» осталась на фасаде старого кинотеатра. А председатель Законодательного собрания города-героя Екатерина Алтабаева добавила: «Мы не воюем с историей, мы её чтим».

Ответ уродам в камуфляже

Святослав Пискун был трижды генеральным прокурором Украины. Два раза при Кучме и один заход при Ющенко. Во время воссоединения Крыма с Россией экс-прокурор громко призывал начать войну: «Единственный выход для Украины — это танки. Нужно открыто идти танками». Увы, на минувшей неделе пан Пискун с грустью констатировал, что Киеву не удалось прервать международные контакты и изолировать Крым.

— Никто не может ответить, что изоляция произошла, — заявил он эфире киевского телеканала «112». — Самолеты летают, корабли в Крым заходят, торговля, вероятно, продолжается. Изоляции нет. Почему — я не могу понять. Наверное, из-за сильного влияния России или несовершенства международного права?..

Похоже, международное право здесь не причем. Эти гарные хлопцы сами катят сюда сплошным потоком. Еще в начале августа вице-премьер республики Руслан Бальбек сообщал, что в Крыму отдохнули больше 550 тысяч украинцев. Под занавес бархатного сезона цифра реально удвоилась.

Днепропетровский мэр-бандеровец Борис Филатов известен мэмом «#обещайте мразям все, вешать будем потом». Команда Филатова вроде бы добилась запрета рекламы туристических поездок в Крым. Ту же самую глупость учудили укропы Винницы и ряда других рагульских местечек. В ответ местные перевозчики повесили абстрактные баннеры «Поездки к Черному и Азовскому морям. Без пересадок и пеших переходов». Предельно ясно, что «пешие переходы» требуются только на крымской границе.

Ялта, Гурзуф, Алушта - лучшие курортные набережные забиты дорогими машинами с украинскими номерами. АЕ — Днепр, АХ — Харьков, AI - Киевская область. Много запорожских и херсонских авто. Хуторяне боятся ехать, простым громадянам на самостийной границе страшно видеть билборды с характерной надписью «Украинец, отдыхающий в оккупированном рашистами Крыму, больше не украинец». Зато люди серьезные откровенно плюют на угрозы бандерлогов. У них есть, что ответить имбецилам в камуфляже.


Фото: автора
Люди едут, чтобы отдыхать и делать дела. На «аннексированной территории» вполне благополучно продолжают работать крупнейшие торговые сети Украины — АТБ, Фуршет, Сильпо, Fozzy Group. Перерегистрировались в российском поле и «заробляють великі гроші». Полны народу Ашан и Metro. Магазины продают конфеты «Рошен» и херсонский кетчуп «Чумак». Бензин наливают элитные украинские заправки WOG и ОККО. Эти топливные фирмачи даже названия не меняли.


Дорогие россияне курят сигареты «Бiле сонце» из крымского Сакского района. На этикетке надпись: 100% натуральный табак без примесей, произведено с согласия собственника марки. На минутку, собственник — донецкий. Многочисленными пансионатами и турбазами владеют прежние украинские хозяева. Конец сезона — время считать курортный доход. В местных туалетах висит пипифакс Обуховского комбината, что на Киевщине. Такая себе революция достоинства.

Борщ у «Голубых унитазов»

Артиллерийская бухта находится в самом сердце Севастополя. Отсюда начинается проспект Нахимова и Приморский бульвар. Именно тут 13 мая 1783 года отшвартовался отряд судов под командованием вице-адмирала Ф. Клокачева. Эта дата считается днем рождения Черноморского флота Российской империи.

Сейчас вид Артбухты обезображен двумя высотными зданиями. Скандальные строения публика прозвала «Голубыми унитазами». Они — тоже украинская собственность. Хозяева паркуются прямо на пирсе — крутые иномарки с «жовто-блакитными» номерами. Бамперы буквально упираются в Севастопольскую гавань.

В двух шагах от Артбухты — ресторан украинской кухни «Борщок». Всевозможные вышиванки-глечики, цибуля и прочее этно. Для Москвы ничего необычного, в столице давно работает ресторанная сеть «Корчма», у метро «Киевская» открыт ресторан «Одесса-мама». Сидят спокойные москвичи, едят, пьют. Получают удовольствие от украинской кухни. Никому и в голову не придет тащить туда горящие покрышки.


Фото: автора
Однако как реагировать крымчанам, если весь украинский интернет переполнен совершенно садистскими призывами убивать «крымскую вату»? Если штатный политолог Порошенко, вышиваный подонок Тарас Березовец прямо обещает им жестокие и беспощадные кары. «Ждите. Еще раз для непонятливых. Зачистки будут», — грозит пан Березовец. Как же тогда относиться к севастопольскому «Борщку»?


Фото: автора
— Вам часто угрожают? Когда в последний раз били стекла и бросали «коктейли Молотова»? - спрашиваю старшую официантку, симпатичную полную женщину в вышитой рубахе. В первую секунду она опешила, потом глаза жестко сузились. Не смотря на рубаху-вышиванку, передо мной стояла гордая жительница Севастополя: «Прекратите нести чушь. У нас город людей, звери за Перекопом».

…Кстати, этот город очень надеется, что «Голубые унитазы» все-таки снесут. Тогда, наконец, откроется потрясающий вид на мыс Хрустальный. Тем более, прецедент есть. Арбитражный суд Севастополя полностью удовлетворил иск городского правительства к бизнесмену Алексею Плясу из Киева и обязал коммерсанта в течение трех месяцев за свой счет снести три бетонных монстра-самостроя на Таврической набережной Балаклавы.

Речь идет о девятиэтажном, семиэтажном и шестиэтажном зданиях неподалеку от военно-морского музейного комплекса — уникальной подземной базы подводных лодок. Недостроенные объекты без системы канализации возведены на расстоянии менее 50 метров от Балаклавской бухты. Власти обещали собственными силами «стереть» их с лица земли, если украинский застройщик не выполнит решения суда.

Как меняется «Вкус Крыма»

Сейчас НТВ снимает криминальный сериал под рабочим названием «Неуловимые». Декорации установлены на центральных улицах Севастополя. Подробности пока держат в секрете. Журналисты предполагают, что кинолента станет продолжением советских «Неуловимых мстителей», которые снимали в Крыму в 1967 году. Рабочие из киношных машин-«лихтвагенов» охотно пересказывают сюжет — конец 50-х, бандитский юг, кража драгоценной скрипки. Загримированные актёры прогуливаются по каштановым аллеям. Прохожие подбегают, чтобы сфотографироваться и взять автограф. Говорят, видели Стоянова.


Фото: автора
Бывший Дом пионеров, ныне Дворец детского и юношеского творчества — монументальный образец сталинского ампира на проспекте Нахимова — превратили в Морской вокзал Одессы. На ступеньках дворца груды реквизита. Среди прочего барахла — антикварный велосипед «Украина». За вывеской Морвокзала сверкает море. Настоящая Одесса как съемочная площадка уже никому не нужна.


Фото: автора
24 сентября на севастопольской площади Нахимова прошел арт-фестиваль «Вкус Крыма». Гостей собрал Инкерманский завод марочных вин. Инкерман — старинный севастопольский пригород. Как ни странно звучит, но вино Инкермана и Бахчисарая — собственность уважаемых членов еврейской общины Днепра.

Официально считается, что компания Inkerman International — шведская, а ее 60% владеют финские инвесторы из Hartwall Capital. Мол, еще 200 лет назад генерал-губернатор Новороссии граф Воронцов пригласил в Крым варяжских торговцев.

Однако суть в остальных 40%. За ними украинский инвестор Валерий Шамотий. Глава корпорации «Логос», член совета директоров Inkerman International AG, он же почетный член Попечительского совета Днепропетровской хоральной синагоги. Вот реальный хозяин ООО «Инкерманский завод марочных вин», за которым сразу два мощных предприятия: одно в Севастополе, второе в селе Угловое Бахчисарайского района.

Отменное вино делает Инкерманский завод. Здешнее марочное «Каберне Качинское» и фирменные портвейны легко дают фору дорогой Массандре. Новейшее технологическое оборудование, заботливо ухоженные, буквально вылизанные виноградники по трассе на «оккупированную» Евпаторию. Российский Крым по праву гордится таким хозяином, неоднократно включенным в списки самых успешных предпринимателей Украины. Единственная претензия: у себя дома продает заметно дешевле, чем на месте производства. Что, в общем-то, понятно — платежеспособность «клятых москалей» на порядок выше.

Можно смеяться, но именно элитные виноматериалы от пана Шамотия стали основой для серии игристого «Города-герои», выпущенного в Севастополе ко Дню Победы-2016. На этикетках, как полагается — Георгиевские ленты и советские Звезды. По ящику игристого отправили мэриям Одессы и Киева.

Только не надо рассказывать про «українських патріотів». Кому нужны эти крики в ночи, если второй держатель акций международной компании Inkerman International AG — икона истинного украинства, легендарная Наталья Яресько.

Да-да, та самая пани министр финансов в правительстве Яценюка. Живое воплощение большой украинской мечты, родившаяся в «дияспорянской» семье Чикаго и направленная Госдепом США управлять самостийным бюджетом. Кончилось тем, что Натали Энн Яресько возвратилась в родные Штаты и получает бонусы от винных подвалов «города русских моряков».

И вся эта славная компания устраивает для Севастополя шикарный «Вкус Крыма-2016»! Знаковая звезда нынешнего арт-фестиваля у Графской пристани — Энвер Измайлов, известный крымско-татарский гитарист-виртуоз, заслуженный и народный артист Украины. Родился в семье депортированных, переехал из Ферганы на окраину Симферополя, где «стал собирать музыкальный фольклор своих предков, крымских татар».

В самый разгар киевского переворота прямо на Крещатике исполнял собственную композицию «Майдан», прославлявшую путчистов. По ходу Крымской Весны громко сетовал украинским медиа: «Если Крым войдет в состав России, то у татар есть серьезные опасения, что может повториться 1944 год». Год назад сорвал укро-аплодисменты, демонстративно отказавшись участвовать в российском фестивале Koktebel Jazz Party, который устраивал Дмитрий Киселев.

Что же такое произошло, если уважаемый Энвер Серверович резко меняет политические симпатии и идет на Нахимовскую площадь, чтобы демонстрировать стране-агрессору чудеса гитарной техники «теппинг»?

Маленькая подробность. Фест на фоне боевых кораблей Черноморского флота прошел в субботний день, когда «Правый Сектор» * вместе с Джемилевым, Чубаровым и главарем террористов — «блокадников» Ленуром Ислямовым повели колонну херсонских татар на штурм пограничного Чонгара. Подобным образом экстремисты отмечали годовщину крымской блокады, от которой больше всего пострадали татарские предприниматели по обе стороны кордона.

Впрочем, соплеменники на полуострове успешно восстановили бизнес, отладив торговые связи с Казанью. Татарские магазины полны товаром из Татарстана. Зато херсонские фермеры высыпают овощи в канаву.

На днях Ислямов заявил: «Освобождение Крыма без крымско-татарской крови не обойдется». Псам нужна кровь. Спирали российской колючей проволоки были готовы остановить атаку на мост через Сиваш. Однако жизнь по-своему троллит провокаторов. Их колонну заблокировали свои же украинские машины, потоком возвращавшиеся из Крыма.

Свастика на раме

Сентябрьская сенсация — сетевые СМИ переполнила информация о том, что житель Севастополя избил молодого человека, обнаружив на раме его велобайка свастику карательного батальона «Азов». Драка случилась прямо у входа в большой торговый центр «Новус».

В пресс-службе горуправления МВД не стали комментировать инцидент. Зато пользователи соцсетей быстро установили личность велосипедиста. Ярый украинский националист Игорь Мовенко — его страничка ВКонтакте переполнена ненавистью к России, но местом своего проживания он сам определил «Севастополь, Россия»

— В футболке с тризубом почти каждый день хожу по Севастополю. А велосипед обклеен символикой полка Азов. Всем известна моя позиция и могу любому при встрече сказать, что Крым — это Украина. Хоть менту, хоть вояке. А особо буйным нож вставлю в горло…- пишет «велонацист», почему-то до сих пор остающийся на свободе.

Трехминутный ролик «об избиении украинского патриота» стал поводом для большого севастопольского стеба. Так, на 1:35 минуте один из очевидцев отмечает, что мужчина первым полез в драку, — после того, как прохожий сделал ему замечание по поводу наклеек «Азова» на раме велосипеда. Однако самое интересное, что видео от начала до конца снято женой потерпевшего. Вот самые мягкие комментарии сети:

— Бггггг… Чувак ходил-ездил, обвешавшись наклейками карбатов, а никто и внимания не обращал. Наконец, повезло, заработал себе в дыню, а супруга была наготове, включила видео и пыталась наснимать «материал». Получилось неубедительно, придурку еще и водички дали, и зеленкой там что-то помазали))) Хорошая страна Украина, жаль, что такие уроды ее своей называют.

— Скорее всего, заказ. Судя по тому, как спокойно и обыденно эта баба делает видео своего муженька. Как будто ей это не впервой, а у него такое хобби — получать в бубен и валяться с разбитой сопаткой. Не представляю картинку: моего мужа валяет какой-то урод, а я хожу с камерой, выбирая подходящий ракурс.

— Нормальная такая «жена», мужик на полу с битым рылом, а она на мобильник снимает, приговаривая: «окажите ему помощь, дайте водички попить…» Дык он сам себя!!! Об кондиционер! Стопроцентная провокация. Ну и пусть видят, как в Севастополе относятся к подобным гражданам.

В Доме офицеров Черноморского флота только что закончился показ трех десятков лент православного кинофестиваля «Святой Владимир». На конкурс были представлены действительно хорошие духовно-нравственные фильмы и детская анимация. Заместитель председателя жюри севастопольского фестиваля — признанный мэтр православного кино, гендиректор международного кинофестиваля «Покров», настоятель киевской церкви в честь иконы Божией Матери «Знамение» протоирей Александр Акулов.

Отец Александр наотрез отказывается говорить о политике. Он молчит о подробностях своей поездки из Киева в Крым. Улыбка на лице священника сменяется настороженно-обреченной гримасой. Протоирею еще придется возвратиться домой.

*В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (25.09.2016)
Просмотров: 510 | Теги: Возвращение Крыма, Крым, украинский национализм, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 174
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 88
Гостей: 82
Пользователей: 6
Стоик, зубр, Ленпех, edanilov73, West, человек