19:16
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Сергей Андреев: После марта 2018 года пояса населению затянут еще туже

Как сообщают СМИ, в Минэкономразвития обсуждается вариант макропрогноза до 2035 года, предполагающий повышение экономического роста до темпов выше среднемировых. Такой рывок может получиться за счёт увеличения численности занятых, повышения инвестиционной активности и производительности труда. И среди этих великолепных "мантр" и "словесных интервенций" ведомство ожидает "нулевой рост" пенсий к 2035 году. При этом, например, Алексей Кудрин заявлял, что повышение пенсионного возраста позволит повысить уровень пенсий на 30%. Что это будет означать на практике для пенсионеров? Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев:
- "Нулевой рост" означает, что с темпами инфляции будут сгорать сбережения пенсионеров. Каждый год пенсия, какая у них есть, будет уменьшаться на размер инфляции в покупательной способности.

У них это называется "для сокращения расходов". Но когда пенсия становится по покупательной способности ниже прожиточного уровня, то человеку прожить невозможно.

Сейчас, кстати, и МРОТ меньше, чем прожиточный минимум. И тогда вы получаете зарплату и при этом не можете на неё выжить физически. Поэтому я считаю, что у нас осуществляется геноцид (я беру определение конвенции от 1948 года) по отношению к определённым категориям населения, а именно - работающим и пенсионерам.

Кудрин предлагал повысить пенсионный возраст, и это, по его словам, может увеличить пенсии на 30%, но это если оставить Пенсионный фонд без изменений - а он каждый год разный. Пенсионный фонд варьируется в объёме в зависимости от состояния экономики, поэтому, если мы сэкономили в этом году, это вовсе не значит, что те же деньги остаются как резерв на следующий год.

Поэтому завтрашних денег может не хватить на уже новых пенсионеров, сокращённых числом за счёт увеличения пенсионного возраста. Это не связанные вещи, это разные категории — это лукавство, которое говорит, что если бы всё осталось по-прежнему, то тогда одним не будем платить, а другим - заплатим больше. Это не так, потому что общей суммы может не хватить ни тем, ни другим. Зато появятся основания не платить пенсионерам, которые перестанут быть пенсионерами потому, что пенсионный возраст увеличится.

Видимо, население в стране хотят сократить до размеров, которое будет "обслуживать трубу", условно говоря. Если мы играем в эту игру, то тогда всё идёт "хорошо", население готовят к резкому сокращению.

Ждите 2018 года, выборов, а потом всё пойдет обвальным образом – тарифы на ЖКХ, тарифы на воду, на электричество, отсутствие как минимум индексации пенсий. Я считаю, что всё это нас ждёт после марта следующего года. Прямо сейчас, а именно до 2018 года, эти меры нереальны, потому что те, кто в органах власти сидят, не самоубийцы. До выборов этого не произойдёт. А уже потом невозможных действий я не вижу вообще. Сошлются на кризис, на резкое сокращение бюджетных государственных обязательств или что угодно еще.

Я сужу так потому, что общаюсь со многими людьми - и нахожу подтверждения, что именно так выстраивается концепция нашей власти - любой ценой удержаться, а дальше - как пойдёт. Почему чиновники не сокращают свои расходы на аппарат управления? Этого я понять не могу. Он достиг уже рекордных значений, и 20% бюджета идёт на органы власти всех уровней, включая обслуживание. Оттуда можно "ложкой брать" и давать столько, сколько надо. Но, тем не менее, этого никто не делает, зато берут последнее у тех, кому это крайне необходимо.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.06.2017)
Просмотров: 951 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0  
Джон 14.06.2017 09:42
Да они не буржуи , они феодалы угнетающие народ,так как ими выстроено феодальное государство и народ в нём бесправный и ничего ему не принадлежит, если судить по рыжему кудрину и его стратегии развития, то им тогда нужно им остатки пакетов госсобственности прихватизировать и жить припеваючи. Хотя в социальном государстве, каким по конституции оно считается , пенсии должны в полной мере и достойные народу построившему это государство и его отстаивающего в разные периоды испытаний , выплачиваться из средств от нефтяных и газовых ресурсов и только , а не этим бандитам захвативших эти ресурсы, всех их на нары и требуем такого руководителя страны который будет служить народу и во благо ему и своей стране.
shed88 13.06.2017 19:33
Вот только военпенсов сюда не надо. Их с 2012 года так унизили, что полную пенсию они смогут получить, при благоприятных условиях, только в возрасте 73 года. И это не смотря на то, что воинская служба является государевой службой (по Конституции).
+2   Спам
человек 13.06.2017 11:28
Да буржуи всех слоев костьми лягут чтобы оставить своего прикормленного на месте
миг 13.06.2017 13:52
НЕ ТОЛЬКО БУРЖУИ!!! Но ВСЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ, ВОЕНПЕНСЫ И БОЛЬШИНСТВО НАПУГАННЫХ ЛЮДЕЙ!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7818
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 143
Гостей: 140
Пользователей: 3
Викторыч85, vladimirvladd-andreew, человек