17:13
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Серегичев: России нужно брать на прицел самолеты США в сирийском небе

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев дал эксклюзивное интервью По его словам, вчерашний удар авиации США по сирийским правительственным войскам был проведен специально.

Накануне самолеты проамериканской коалиции нанесли несколько ударов по сирийским войскам близ города Дейр-эз-Зор. В результате были убиты более 60 сирийских военнослужащих. При этом российский постпред при ООН Виталий Чуркин усомнился в том, что США в данной ситуации просто промахнулись. Серегичев также считает, что действия американцев не были случайными.

Они специально ударили по сирийским войскам. Там вообще невозможно промахнуться, это смешно. Я понимаю, что в начале XX века можно было не разобраться, кто находится на земле, но при современных средствах разведки это невозможно. Штурмовики A-10 «Тандерболт» работают по цели с 2000 метров — этого достаточно, чтобы различить флаги правительственных сил. В условиях воздушной войны все наземные части себя обозначают.
По мнению Серегичева, удар по сирийцам — это тычок в российскую сторону.

Обама не может бомбить нас, потому что это приведет к войне. Сейчас мы требует того, чего Вашингтон выполнить не может, то есть размежевания сирийской оппозиции на радикальную и умеренную. Однако мне кажется, что там умеренных уже не осталось. Часть оппозиционных группировок уже заключила перемирие с сирийским правительством, прекратив боевые действия, а другая часть состоит исключительно из радикалов. В итоге США должны признать всех сирийских оппозиционеров подлежащими уничтожению. Вместе с тем в эти группировки Штаты и некоторые другие страны вкладывали большие деньги, сделав их своим инструментом влияния в регионе.
Сергей Серегичев отметил, что российская сторона должна жестко отреагировать на данный инцидент.

Москва может предупредить Вашингтон, что в случае угрозы повторения подобной атаки американский самолет будет сбит. Достаточно просто навести наш зенитно-ракетный комплекс С-400 на самолет, облучить его, чтобы летчик это увидел. Я думаю, достаточно будет просто взять его на прицел.

По словам эксперта, ВКС РФ не бомбят проамериканские группировки.

Мы их не бомбим, хотя там находятся американские спецназовцы. Таким образом, мы уважаем негласные правила, а они их игнорируют. Мы, конечно, тоже можем в ответ разбомбить проамериканскую группировку — пусть потом Обама объясняет, как среди этих специалистов по резанью человеческих голов оказались морпехи США.

«В этом ударе, конечно, больше политики. Но этот политический жест оказался написан в кровавых тонах, ценою жизни 62 военнослужащих», — заключил Серегичев.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (19.09.2016)
Просмотров: 354 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 172
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 69
Гостей: 66
Пользователей: 3
B-B-C, romantzoffaleksander, Ленпех