13:46
Четверг, 25.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Сельскохозяйственный крах Украины: рухнули мечты стать супердержавой

Эксперт прокомментировал ухудшение экономической ситуации на Украине.

Несмотря на значительное ухудшение экономической ситуации Незалежной, страна «храбрится» и, тем не менее, всё еще надеется превратиться в аграрную супердержаву. «Подкармливает» обещаниями Украину и Запад. Недавние заявления бывшего посла США на Украине, как «бальзам на душу» украинским властям: Джеффри Пайетт убедительно «кричал», что стране и дальше надо сохранять свою изоляционную политику от России, поскольку она имеет и свой богатый сельскохозяйственный потенциал. Потенциал то может и большой, что доказывают переполненные местными овощами и фруктами прилавки Незалежной, только вот что делать с уже просто отчаявшимися зовами о помощи украинских фермеров, которым просто некуда сбывать свою продукцию?

Экономический потенциал Украины, а также перспективы ее развития в связи с сохранением изоляционной от России линии поведения, прокомментировал Алисен Сакинович Алисенов, доцент факультета экономических и социальных наук (российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ):

«Я считаю, что это не очень рационально для самой Украины, потому что такая изоляция приведет к значительному экономическому ухудшению в стране. Со временем, даже не с каждым годом, а с каждым месяцем экономическая ситуация Незалежной будет становиться все более критической. Если, скажем, будет реализован в полной мере проект «Северный поток-2», то Украина будет лишена транзитных полномочий».

Эксперт считает, что Украина сейчас надеется на транснациональные корпорации США, которые якобы планируют выход на рынок страны, чтобы занять там достойное место. Однако такое положение вещей будет больше в интересах США, нежели Незалежной,— отметил Алисенов.

«Такая линия поведения и уничтожение промышленной политики с Россией приведет только к ухудшению экономического положения на Украине», — подчеркнул доцент кафедры экономических наук.

Как заметил Алисен Алисенов, недавние жалобы украинских фермеров на прекращение экономического сотрудничества с Россией, которое обернулось стагнацией агропромышленных предприятий страны, скорее всего, будут и дальше игнорироваться правительством Незалежной:

«Правительство больше слушает доводы из-за океана, США, того же Госдепа. Действительно, мы видим, что ситуация критическая: на европейских рынках спроса нет на украинские продукты, а единственным крупным для них рынком был рынок России».

По мнению эксперта, потеря России в качестве экспортного рынка, привело к значительному спаду в экономике страны. Если подобное положение в стране будет сохраняться, то это всё приведет к критической ситуации в земледельческой и животноводческой сферах Украины:

«Даже если ожидания Незалежной оправдаются, и американские компании начнут инвестировать в их рынок, то украинская экономика мало получит от такой перспективы. Единственным действительно крупным рынком, который мог удовлетворить их «запросы», был российский».

Алисенов пришел к выводу, что все обещания и заявления, что Украина, сохраняя свою экономическую изоляцию от российских рынков, может стать аграрной сверхдержавой, всерьез воспринимать весьма сложно.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (19.10.2016)
Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2851
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 103
Гостей: 101
Пользователей: 2
Ленпех, merk56