05:26
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Секретная база спецназа США обнаружена в сирийском Алеппо

Секретная база спецназа США с военной авиацией обнаружена в сирийской провинции Алеппо.

На территории сирийско-французского цементного завода «Лафарж» в курдском регионе Кобани в Северной Сирии обнаружена база американского спецназа.

Опубликованы спутниковые снимки, на которых зафиксирована военная авиация: боевые и транспортные вертолеты, а также штабные, складские и иные вспомогательные постройки.

На обнародованном кадре хорошо видны 2 военно-транспортных вертолета, 2 десантных конвертоплана (самолето-вертолета) и один ударный вертолет ВВС США.

Вертолеты и конвертопланы на базе спецназа США
AH-64 Apache («Апач») — основной ударный вертолёт армии США с середины 1980-х годов.

BlackHawk («Черный ястреб») — американский многоцелевой вертолёт, предназначенный для специальных и поисково-спасательных операций.

V-22 Osprey — американский конвертоплан, сочетающий отдельные преимущества самолёта и вертолёта. Он может перевозить на борту 24 или 32 десантника.

Сенатор Джон Маккейн достаточно грубо охарактеризовал эту машину: «V-22 отлично смотрится… когда не простаивает в ремонте».

Ранее «Русская Весна» сообщала, что конвертопланы морской пехоты США впервые замечены в Алеппо, где курды наступают на Манбидж, занятый ИГИЛ* (ФОТО+КАРТА).

Напомним, недавно США впервые использовали вертолет Apache в операциях против ИГИЛ у города Манбидж в сирийской провинции Алеппо.

Chinook — «Боинг» CH-47 «Чинук» (Boeing CH-47 Chinook) — американский тяжёлый военно-транспортный вертолёт продольной схемы. Пассажировместимость: 33–55 солдат или 24 лежачих больных с 2 сопровождающими.

Завод «Лафарж»
Известно, что сирийский цементный завод Jalabiya является одним из самых современных и самых больших на Ближнем Востоке, он входит в холдинг Lafarge, ставший мировым лидером в области цемента после слияния французской «Лафарж» с швейцарской Holcim.

Цементный завод Jalabiya на северо-востоке Сирии был приобретен Lafarge в 2007 году, французская компания купила завод еще в стадии строительства. Сирийский бизнесмен Фирас Тласс, находящийся в эмиграции, является миноритарным партнером «Лафарж Цемент Сирии» (ЛВП).

Завод, сотрудничавший с ИГИЛ
Недавно во Франции разразился скандал из-за того, что стало известно о сотрудничестве компании Lafarge с самой кровавой группировкой.

После начала войны и наступления ИГИЛ сирийское руководство группы «Лафарж» вступило в электронную переписку с террористами, которая велась до сентября 2014 г. В своих письмах дирекция просила разрешения продолжать работу предприятия в обмен на какие-то встречные преференции. Кроме того, директора неоднократно лично ездили на переговоры с террористами.

И эта работа продолжалась вплоть до 19 сентября 2014 года, когда боевики ИГИЛ вошли на территорию завода и остановили все производство.

С тех пор завод в Джалабии закрыт. В феврале 2015 года контроль над территорией взяли в свои руки курдские ополченцы. Ранее среди местных жителей ходили слухи, а теперь точно известно, что территория предприятия служит базой для иностранных (американских, французских, английских и др.) военных, взаимодействующих с курдскими вооруженными формированиями. По данным французских СМИ, группа компаний Lafarge дала на это свое официальное согласие.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (29.07.2016)
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0