20:58
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Санкции: Европа вынуждена развивать российское производство


Европейские сельскохозяйственные производители отчаялись биться о стену непонимания проамериканских политиков, засевших на ответственных постах в ЕС. Тема снятия антироссийских санкций, хоть и активно муссируется в европейском политикуме, однако, дальше разговоров дело не идёт.

Между тем скоро минёт второй год российских ответных мер, которые закрыли для европейских сельхозпроизводителей российский рынок. Необдуманная политика властей Евросоюза поставила европейских фермеров на грань выживания. Кто-то эту грань уже перешёл, другие пытаются приспособиться к изменившимся обстоятельствам.

Крупные европейские производители продовольствия выбрали единственный действенный способ обойти ограничительный режим – открывать производства в России.

Так, например, крупнейший немецкий производитель молочных продуктов DMK Deutsches Milchkontor планирует обосноваться в Воронежской области. Создавать собственное производство немцы планируют на основе четырёх предприятий: ООО «Бобровский сыродельный завод» (БСЗ), ООО «ЧизАрт», ООО «ФламанФрахт» и ООО «Дарт». Первые три компании занимаются производством сыров и их оптовой торговлей, ООО «Дарт» занимается розничной торговлей сыров. В данный момент немцы ведут переговоры о покупке российских компаний.

Для представления масштабов будущего производства достаточно привести объём производства одного лишь БСЗ, который производит около 210 тонн сыра в месяц.

Немцы – не единственные, кто хочет вернуться на российский рынок. Итальянские производители предлагают министерству сельского хозяйства России целый ряд совместных проектов. Речь идёт о создании производства сыров горгонзола и рикотта, ферм по разведению индеек и форели, а также производства кормов для скота. Кроме того, итальянцы хотят совместно выращивать овощи и фрукты.

Частные итальянские инвесторы планируют открыть буйволиную ферму в Крыму для производства моцареллы. Французские бизнесмены лелеют проект строительства около ста небольших молочных ферм и сырного производства в России.

Власти Нидерландов обсуждают с руководством Московской области открытие производства комбикормов и витаминов, а также сыродельного завода компании Campina.

В общем, это всё к разговору о пользе санкций. Европейцы вынуждены развивать производство на российской территории, иначе они навсегда потеряют для себя российский рынок. Для России это удачный момент, чтобы организовать новую индустриализацию за западный счёт.

Эксперты пеняют на дефицит денег в экономике – так, вот он способ избежать его. Разумеется, нельзя позволять европейским компаниям поголовно скупать российский бизнес – акцент должен быть именно на совместных производствах. ФАС необходимо внимательно контролировать каждую сделку.

Однако пока такое сотрудничество с Европой просматривается сугубо с положительной стороны. Это и создание новых технологичных производств вместе с модернизацией существующих, и создание новых рабочих мест, и налоговые отчисления в бюджет, и приток иностранных инвестиций. Спасибо вам, Барак Хусейнович, за санкции, будем ждать новых.

Илья Новицкий

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (15.05.2016)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7829
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 127
Гостей: 125
Пользователей: 2
kulakov_vladimir52, storm322