03:19
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Русский язык до Киева доведет?

По поводу русского языка на Украине с новой силой разгораются страсти. А когда в Ужгороде и Днепропетровске (Днепре) потребовали русскоязычия, то это взбесило скакунов похлеще любой украинской инициативы Путина, эпизода Пореченкова или песни Кобзона. За шо скакали?

Петиции уже назвали «двуглавым драконом путинской пропаганды», который раскачивает Украину. Наиболее истеричные уже визжат о появлении «вежливых людей» в Закарпатье и на Днепре, которые прибудут туда защищать Русский мир.

Два города как бы единой Украины вдруг провели сбор подписей под петициями в поддержку русского языка и языков этнических групп, и, что самое страшное, легко набрали нужное количество голосов для того, чтобы данные документы стали обязательными к рассмотрению региональными органами власти!

И что это за города? Днепропетровск и Ужгород! Восток и Запад Украины после трех лет националистического хеллоуина опять заявили о своем праве говорить на удобном им языке.

Пока по краям пока еще не ставшей европейской державы собирали эти петиции, державники пытались ввести языковую полицию, запретили использование русского языка в аэропортах, на железной дороге, изымали из продажи учебники русского языка и очередной раз пытались запретить ввозить на Украину книги на русском языке из России.

Но запретный плод продолжает быть необычайно сладким. Точнее, граждане, обладающие сознанием, еще не изнасилованным «телеговирками» галицких комментаторов и патриотов сельской местности, дают себе отчет, что русскоязычие – естественное состояние для значительной части населения Украины, чтобы там ни выдумывали парламентарии типа Гаврилюка или Парасюка. И что они, как граждане, имеют на него право, гарантированное международными соглашениями.

Характерно, что тексты петиций в нынешних реалиях являют собой настоящие протестные манифесты. Авторы закарпатского документа указывают, что «политика властей по отношению к русскому языку способствует росту социальной напряженности» и не учитывает «явные негативные последствия таких шагов, начиная с роста искусственной напряженности в обществе и заканчивая риском остаться за бортом великого русскоязычного культурного наследия».

Днепропетровцы призывали поддержать законопроект «Об обеспечении государственной поддержки по развитию, популяризации и защиты русского языка и языков национальных общин в Украине», который появился в парламенте в сентябре.

Они критикуют языковую политику Киева как «обратную от шагов, предпринимаемых мировым сообществом». Авторы документа считают, что в контексте всемирной значимости русскоязычного культурного наследия со стороны руководства страны было бы ошибкой проводить политику, направленную на маргинализацию русского языка, что приведет к «деградации украинской культурной среды».

Говорить сегодня о русском культурном наследии, без которого деградирует хуторянская культурная среда, - это бросить вызов не только свидомым представителям нынешней власти. Это свидетельство продолжающейся на Украине войне культурного города и офигевшего села, которая, по мнению многих экспертов, лежит в основе нынешнего и прошлого «украинского противостояния».

Ведь победу американских селекционеров по выведению особой укроэлиты, устойчивой к проявлениям здравого смысла, доказывают давно нуждающиеся во врачебном вмешательстве вчерашние селяне Парубий, Кива, Мирошниченко.

Разумеется, электронные языковые петиции еще нельзя сравнивать с молотом и наковальней, между которых попали зафарионенные мозги украинцев и хитрые планы условных украинцев (Порошенко, Гройсмана, Турчинова, Яценюка, Саакашвили, Коломойского). Но эти петиции обнажили никуда не девшуюся проблему двуязычия, товарищами с перебором национальных комплексов превращенную в причину войны в Донбассе.

Не забудем, что первым документом, от которого немедленно отреклись победившие майданные революционеры, стал закон 2012 года, который предусматривал возможность официального двуязычия в 13 из 27 регионов страны. Именно звериная ненависть к русскому языку скачущих на майданах русофобов сплотила крымчан и жителей Донбасса на защиту своей земли и своего права говорить так, как говорили их предки.

Сегодня, когда даже в «Правом секторе» признают, что «большая часть воюющих в АТО против сепаров, являются русскоязычными», официальная Украина продолжает отказываться о того, что одной из причин гражданской войны было попрание прав разговаривать, получать образование на родном языке.

А всевозможные перевертыши (вроде нардепа Гончаренко) завсегда приводят себя в пример перед европейскими проверяющими. Мол, вот я русскоязычный, никто меня не щимит! А после, напялив вышиванку, одесский …. первым голосует за русофобские законопроекты. На Украине такое в порядке вещей.

Как отреагируют городские власти Ужгорода и Днепра на петиции, предсказать несложно. Киев запретит их практическую реализацию, не исключено, что авторов начнет беспокоить СБУ, а скорее всего, за них возьмутся возбужденные национал-активисты. Может, даже шины подожгут по привычке или АТО объявят против новых сепаратистов, вздумавших похерить мовную политику Порошенко и его подручных.

Но дело сделано, о нем уже знают в Европе, которая ежедневно разочаровывается в своих украинских симпатиях. Нидерланды вон до сих пор отталкиваются от новых соседей…

Языковые дела опять становятся актуальными для Украины. Только за последние 5 месяцев известны скандалы на почве русского языка в киевской клинике «Охмадет» из-за русскоязычных подписей к рисункам на стенах художницы Светланы Рудиковой, в Бахмуте, где родители отказались обучать детей на украинском, в Одессе, где показывали фильмы на русском языке.

Теперь вот с русским языком связывают даже появление нацистской партии «Национальный корпус», которая, как указывают политологи, концентрирует националистов-государственников, отличающихся от националистов-хуторян (Тягнибок, Ильенко, Фарион, Ярош) именно лояльным отношением к полиязычному обществу. Так иуказывают: «На правом фланге в украинской политической конкуренции появятся две националистические партии, которые продвигают два языковых подхода в рамках украинского национализма». А ведь куратором Билецкого называют русскоязычного Авакова.

Так что язык, как говорится, до Киева доведет. Теперь вот ведет из Ужгорода и Днепра. Не исключено, что теперь отзовутся Одесса, Николаев, Запорожье, Харьков.

Пока своеобразным ответом на петиции стал удовлетворенный львовским судом карикатурный иск бандеровского активиста Святослава Литинского о привлечении к дисциплинарной ответственности Хатию Деканоидзе, главу Нацполиции Украины. Мало того, что реформа буксует, так она еще за три года мову не выучила. Не иначе агент Путина!

Причем идиотизм происходящего ощущается не столько в самом иске свидомита, сколько в положительном решении тамошнего суда, грозящего замминистру выговором с занесением. Вселенский цирк, задержавшийся на Украине, оборачивается вселенским дурдомом, в котором пациенты запрещают врачам разговаривать на латыни…

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (29.10.2016)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 378
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0