16:26
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

"Русские перехитрили" - Керри оправдался перед сирийской оппозицией

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские"...Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе "не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта".
Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы...
По утверждению издания, встреча главы американской дипломатии и двух десятков представителей ряда сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоялась 22 сентября, спустя несколько дней после истечения срока режима прекращения огня между правительственными войсками и оппозицией Арабской республики.

Газета пишет, что Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе "не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта". "Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы", — утверждает NYT. "Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы", — приводит издание слова главы госдепа

Корабли РФ совершили пуск крылатых ракет по объектам "Джебхат ан-Нусры" в Сирии

Не менее шокирующим стало еще одно заявление Керри, в котором он предположил, что на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по прежнему не подразумевает такого развития событий — Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера.


Керри "добил" собеседников признанием того, что у США нет законных оснований атаковать правительство Асада, тогда как российские силы находятся там по приглашению властей.

Газета пишет, что участники встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит.

Официальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. Также госдеп отказался прокомментировать информацию газеты в ответ на запрос агентства Рейтер.

Операция в Сирии помогла России укрепить позиции в геополитике...
.
Россия смогла, благодаря своей операции против боевиков в Сирии, вернуть себе позиции в ближневосточной политике, считают эксперты в Иране, Ливане и Турции.
Вооруженное противостояние длится в Сирии с 2011 года, погибли, по данным ООН, более 220 тысяч человек. Россия с 30 сентября 2015 года по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии. При поддержке России Дамаску удалось переломить ситуацию, перейти в наступление на ключевых направлениях.

По словам иранского политолога Хосейна Фирузабади, Ближний Восток нуждался во второй силе, которая заставила бы США "ударить по тормозам" в своей ближневосточной гегемонии.

"Нужен конкурент или соперник, который вынудил бы США ударить по тормозам на той дороге, по которой они хотят вести регион", — сказал он агентству.

"Операция ВКС вернула Россию на ее позицию (в регионе) или, по крайней мере, открыла путь для возвращения", — добавил Фирузабади.

Влияние на геополитический расклад в регионе теперь оказывают две основные силы, а не одна, соглашается ливанский исследователь Рияд Эйд.

"Военная операция России подтвердила наличие двух стержней в регионе Ближнего Востока, и это Россия и США. Они станут основой для новых региональных и международных альянсов", — считает эксперт.

Россия защитила себя и Ближний Восток
Глава военно-морской академии в Турции Таркар Аратюрк сказал, что при этом не видит со стороны России "мании" играть роль сверхдержавы. Главной целью операции ВКС было и остается обеспечение безопасности, прежде всего национальной, считает эксперт.

"Вмешательство России в сирийский конфликт стало результатом необходимости защитить себя. Военное присутствие России в Сирии означает защиту самой России, Сирии, Ирана и Турции одновременно, потому что распад Сирии плохо бы отразился на Иране и Турции", — сказал он.

С ним соглашается ливанский военный эксперт, генерал в отставке Элиас Фархат.

"Спустя год после вхождения российских сил в Сирию можно сказать, что Россия спасла ее и регион от захвата "Аль-Каидой" и "Исламским государством" (запрещенные в России и других странах группировки)", — сказал Фархат и добавил, что Ливан оказался бы в руках радикалов вслед за Сирией.

По словам военного, возросшая роль России в Сирии привела к "расширению российского влияния в регионе". Этому также способствовала дипломатическая активность страны, полагает Фархат.

Оппозиция Сирии - это подконтрольные США террористы...
Заявления Джона Кирби о возможности терактов в РФ в случае продолжения гражданской войны в Сирии — это признание того, что "оппозиция" в Сирии — подконтрольный США террористический "интернационал", заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Его слова – самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая "гражданскую войну" в Сирии "оппозиция" является подконтрольным США международным террористическим "интернационалом". Особо потрясает в признании Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов, глобальны. И дотягиваются в том числе до России", — заявил он.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (01.10.2016)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 81
Пользователей: 1
West