17:33
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Ростислав Ищенко: Украина планирует введение визового режима с Россией

После того, как Украина получила долгожданный безвиз с ЕС, лидер фракции «Народный Фронт» предложил ввести с Россией визовый режим. По словам Максима Бурбака, тем самым «незалежная» спасет Европу от «наплыва русских шпионов». Учитывая, что Украина закрыла границу для всех мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, то видимо, парламентарии ожидают волну шпионов -пенсионеров и школьников.+

Логика Бурбака такова: если украинцы теперь могут пересекать границу с ЕС, минуя бюрократические проволочки, то такой привилегией могут воспользоваться и россияне. Глава «Народного Фронта» не задумывается над тем, что жители России и так не особо охотно посещают Украину в последние несколько лет, а те, кто и хочет поехать к западным соседям, не всегда могут это спокойно сделать. На границе либо дадут от ворот поворот, либо оберут до нитки. Да и самое главное: безвизовый въезд по русскому паспорту в ЕС в принципе невозможен, ведь постановление Европарламента касается исключительно граждан Украины.
Откровенно говоря, больше похоже, что «российские шпионы» — это лишь фиктивный предлог для ввода дополнительной процедуры при пересечении границы. Европейские ценности, к которым тянутся на Украине, подразумевают открытые границы, а никак не строительство дополнительных кордонов. В Киеве понимают это, поэтому стараются максимально обелить себя в случае, если их западные коллеги осудят введение виз. Напомним, что подобные разговоры уже шли в кулуарах Верховной Рады, но страх ответных действий со стороны России остановил народных избранников. Ведь нельзя забывать, в РФ до сих пор работают многие украинцы и отправляют деньги обратно на родину, что в незначительной степени, но помогает экономике Украины.

Ростислав Ищенко, Президент Центра системного анализа и прогнозирования считает, что введение визового режима с Россией сделает Украине только хуже.

-Такие идеи звучат уже не в первый раз. Но если такое решение будет принято, то это приведет к тому, что украинцы в массовом порядке начнут получать российское гражданство, несмотря на политические взгляды. Многие граждане работают в России и переедут на место заработков. На конец прошлого года около миллиона украинских граждан находились на той или иной стадии получения российского паспорта, а введение визового режима только ускорит этот процесс


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.04.2017)
Просмотров: 1061 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2940
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 69
Гостей: 68
Пользователей: 1
KAIK52