12:46
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Ростислав Ищенко: Только распад Украины остановит войну

Как и ожидалось, Надя Савченко, ругая власти Украины, продолжает выполнять роль «тарана», а истинные украинцы, насмотревшись местного ТВ, продолжают верить в священную войну с Россией. Те же на Украине, кто более или менее дружат с головой, в опросе назвали Януковича лучшим руководителем за последние 25 лет. Хотя, конечно, он фрукт еще тот. А также овощ… О ситуации размышляет президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО:+

Ростислав Ищенко«Обещания мариупольского, харьковского, львовского «котлов»…»

Что ж, сейчас на Донбассе продолжаются военные столкновения, и опять мы слышим некие обещания мариупольского, харьковского, львовского «котлов»…
Но, знаете, для того чтобы организовать эти «мариупольские, харьковские и львовские котлы», надо иметь достаточно сил.
Насколько я знаю, ополчение до сих пор насчитывает 35-40 тысяч человек, ну и, наверное, потенциально может увеличить количество до 50-60 тысяч…
А ведь этого явно недостаточно для того, чтобы контролировать всю территорию до Львова…
«… зависит от того, придет к власти в США Клинтон или Трамп»

Более того, некие аналитики заявляют, дескать такая «подвешенная» ситуация будет до выборов в США…
Я не думаю, что решение проблемы боевых действий зависит от того, придет к власти в США Клинтон или Трамп.
Ведь боевые действия ведут украинские нацисты против украинских антифашистов, а Клинтон, Трамп и все остальные — это внешняя помощь либо одним, либо другим.
«Украина не сможет дальше продолжать боевые действия на Донбассе»

Но ведь без внутренней гражданской войны на Украине и помогать-то будет некому, а вот вести такую войну без помощи можно будет еще довольно долго…
Так что всё это может прекратиться только после того, как распад украинского государства перейдет из латентной фазы в открытую.
И тогда, не имея ни единого централизованного Киева, ни единых централизованных вооруженных сил, Украина просто не сможет дальше продолжать боевые действия на Донбассе.
«Когда нацисты пойдут воевать на территории остальных областей…»

Тогда гражданская война развернется на территории уже всей Украины, а ситуация на Донбассе при этом может даже улучшиться, потому что у Украины банально не будет физических сил продолжать боевые действия в ДНР и ЛНР.
То есть когда нацисты пойдут воевать на территории остальных областей (где, кстати, тоже находится неограниченное количество бандитов), в Киев, Чернигов, Днепропетровск, Львов и т.д., то их на Донбассе станет меньше и, соответственно, армии ДНР и ЛНР будет проще разобраться с ними.
«Децентрализация возможна только в рамках изменения Конституции Украины»

Что касается децентрализации, то ведь было решение не только Одесского облсовета о поддержке договорных отношений между региональной властью и Киевом…
Подобные решения были и в Запорожской области, и, наверное, еще десяток региональных органов власти на протяжении последних полутора лет тоже принимали их, но ничего не началось, не посыпалось и не закончилось…
Знаете, децентрализация (или федерализация) возможна только в рамках изменения Конституции. Но ее не может поменять ни один облсовет, а нынешний парламент Украины ее изменять уж точно не собирается.
«Сейчас платить уже нечем»

Да, Россия в очередной раз напомнила о том, что Украине все-таки необходимо платить по долгам, но ведь сейчас платить-то уже нечем!
По сути, украинское государство находится на грани окончательного распада, и я не думаю, что те осколки, которые после него, может быть, сохранятся, признают правопреемственность Украины в части долгов.
И я не думаю, что здесь могут работать какие-то международные механизмы.
Более того, даже если суд в Лондоне примет решение в пользу России, то вся собственность Украины за рубежом, которую можно будет арестовать и каким-то образом реализовать, вряд ли покроет этот трехмиллиардный долг.
Украина сейчас настолько нищая, что с нее и взять-то по большому счету нечего.
«Евросоюз сам у себя покупает российский газ и перекачивает его на Украину»

Что касается заявления посла США на Украине, что она, дескать, в этом году обошлась без российского газа…
Что ж, Украина постоянно сообщает о том, что она получает реверсный газ из Европы. Но мы-то прекрасно знаем, что реверсный газ из Европы — это российский газ, а платит за него Европейский союз, который и выдает Украине кредиты на закупку этого газа.
По сути дела, Евросоюз сам у себя покупает российский газ и перекачивает его на Украину. Но если Украине приятнее считать этот газ европейским, нам-то какая разница?
«В очередной раз сообщил, что финансирование Украины будет невозможно»

Да, МВФ на прошлой неделе отложил финансирование Украины на неопределенный срок, но ведь муссирование Украины Международным валютным фондом началось не сегодня, а больше года назад.
И не сегодня, а неделю назад руководители МВФ сообщили, что «крымский вопрос» будет рассматриваться… ну в конце августа, а может, в сентябре, а может быть, и… конкретный даты нет…
Более того, на прошлой неделе МВФ в очередной раз сообщил, что финансирование Украины будет невозможно до тех пор, пока она не заплатит России этот трехмиллиардный долг.
Так что позиция здесь понятна и прозрачна, и она не меняется уже в течение года.
«В чем была главная ценность личных отношений Зурабова и Порошенко?»

Что касается причины отставки Зурабова, то я думаю, что на Украине, что называется, ускоряются процессы и в Москве пришли к выводу о том, что Порошенко в ближайшее время не только не будет контролировать ситуацию, но и не сможет быть адекватным партнером по переговорам.
Скорее всего, самого Порошенко просто не будет, а поскольку Зурабов уже тоже не будет неким «другом Порошенко», то и эта дружба теряет ценность.
В чем была главная ценность личных отношений Зурабова и Порошенко? В том, что по личным, фактически неофициальным каналам можно было доводить и получать определенную позицию.
«Дружба или не дружба — это их личное дело…»

То есть можно было путем переговоров услышать не только официальные заявления, но и понять, о чем на самом деле думает этот человек.
Но если этот человек уже ни на что не влияет, то зачем тогда этот личный канал? В таком случае дружба или не дружба — это уже их личное дело, но смысла поддержания этого канала нет, а значит, нет и смысла присутствия Зурабова на Украине.
А поскольку, как я уже сказал, речь идет о прогрессирующем распаде страны и возможном переходе ситуации в совершенно хаотическое состояние, то Россия туда и посылают кризисного менеджера, которого в 2002 году назначали председателем правительства Чечни при ситуации, сходной с той, которая сейчас ожидается на Украине.
«Радостно заявляли, что Украина дождется распада России»

По каким позициям мы видим, что на Украине «ускоряется ситуация», происходит децентрализация и т.п.?
Ну послушайте, сейчас всё украинское экспертное сообщество наперебой со всеми политиками уже в течение, наверное, месяца верещат о том, что до осени или осенью произойдет государственный переворот.
То есть когда те же люди, которые буквально 2-3 месяца назад радостно заявляли, что Украина дождется распада России и все будет хорошо, сегодня констатируют факт полного развала украинской государственной власти, это, знаете ли, тоже показатель…
«Если США, не дождавшись выборов на Украине, отзывают куратора…»

Дальше мы видим, что синхронно с Зурабовым был отозван и Пайетт, который был куратором нынешнего режима.
А если США, не дождавшись выборов на Украине, отзывают куратора, это значит, что они тоже ставят крест на этом режиме.
То есть они понимают, будет там Пайетт или не будет, рычагов влияния у них уже нет, и значит, на Украине надо использовать другие методы работы…
«Использовать бандеровщину как таран против России»

Да, и еще совсем недавно сенат Польши признал геноцидом Волынскую резню. Что ж, противоречия Польши и Украины по этому вопросу существовали всегда.
Просто на каком-то этапе, причем этапе значительном, в течение 25 лет, Польша рассчитывала использовать бандеровщину как таран против России, а также сделать из Украины мощный буфер между собой и Россией.
Но когда выяснилось, что этот таран разворачивается против самой Польши, то у нее поменялась позиция.
«Польша способствовала расцвету бандеровщины на Украине»

То есть даже в приграничных с Украиной странах позиция резко поменялась. По сути, Польша, которая, в общем-то, всегда была не бескорыстным, но всё же союзником Украины, тоже ставит крест на украинской государственности.
Теперь поляки не ожидают, что там можно будет с кем-то работать. Поэтому они и начинают очень резко выступать против бандеровщины, хотя 25 лет закрывали на нее глаза и в определенной степени способствовали ее расцвету на Украине.
«Многие российские оппозиционеры тоже начинают ругать бандеровцев…»

Что ж, все эти показатели укладываются в единую мозаику…
Кстати, и многие российские оппозиционеры тоже начинают ругать и бандеровцев, и украинский режим. Хотя они могут быть просто недовольны тем, что их не наняли обслуживать бандеровцев…

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (05.08.2016)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 284
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 95
Гостей: 89
Пользователей: 6
sergeiz, Ленпех, Chelovek, VLA679602457, Стоик, Dramer20