10:56
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Ростислав Ищенко о ситуации на Украине

Ищенко: Да, или как, допустим, сейчас в Ираке или даже в Сирии. Сейчас убери оттуда великие державы — руки — и там действительно будет само поддерживаться это внутреннее безобразие, как в Сомали. Так вот, на Украине сейчас происходит то же самое, что происходило 2,5 года назад.

В тот момент, когда был свергнут Янукович, Украина утратила легитимную власть, и закончилась легитимная преемственность. Ростислав ИщенкоПервый раз она практически закончилась в 2004 году, когда Ющенко пришел в результате нелегитимного третьего тура, но его сумели легитимировать при помощи внутри украинских процедур. Порошенко уже был легитимирован исключительно за счет процедур внешних.

То есть он был признан внешним миром президентом Украины, но это не отменило того, что он пришел к власти в результате государственного переворота или после государственного переворота. В тот момент, когда это произошло, разрыв политической легитимности наложился на экономическую катастрофу — во-первых, и, во-вторых, на то, что переворот производился силами нацистов. Ни экономическая катастрофа, ни нацисты никуда не делись.

А дальше вопрос заключался только в том, как быстро ситуация внутри Украины с ее внутренними противоречиями дозреет до перестрелки уже не с Донбассом и не с Крымом, а до перестрелки внутри Украины между теми силами, которые 2,5 года назад считали, что организовали государственный переворот, и теперь они будут всегда у власти. Вот сегодня ситуация начала дозревать. Потому что, с моей точки зрения, то, что происходит сейчас, должно было происходить примерно два года назад.

Украинское СМИ призывает Европейский союз не отменять для Киева визовый режим. Интернет-издание «Европейская правда» обвинило властей Украины в фальсификации реформ. Мы решили узнать мнение эксперта и попросили политолога Ростислава Ищенко прокомментировать эту ситуацию.
Ростислав Ищенко«Не секрет, что Порошенко держится практически на ниточке.

И что сейчас на Украине только ленивый не вычисляет дату следующего государственного переворота. «Европейская правда» является подразделом «Украинской правды», которая замечена в борьбе против Порошенко уже где-то как минимум год. То есть она ему оппонирует с позиции его внутриполитических врагов. С позиции Тимошенко и так далее. Не радикальных, нет, но с позиции тех людей в олигархате, которые бы хотели придти на смену Порошенко.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что они сейчас пытаются «добить» Порошенко. Вот они и говорят о том, что реформы не проводятся, безвизовый режим предоставлять не надо потому что фальсифицируется все, что можно фальсифицировать. Кто такая власть на Украине? Это все Порошенко, который поставил своего премьера, у которого формально есть большинство в парламенте, и который является президентом. То есть он за все это несет ответственность, правда?

Ну вот значит радикалы, которые организовали провокацию в Крыму показали, что Порошенко не контролирует вооруженные силы. Сейчас больше выступают умеренные оппозиционеры. Ну умеренные опять же с точки зрения украинцев. То есть они хотят сохранить такой же режим как у Порошенко, но без Порошенко. И получается, что он ничего не может. Он отрезается от всех групп и становится ненужным никому. А если он никому не нужен, то соответственно никто не будет переживать, если произойдет государственный переворот. Вспомните, как Соединенные Штаты готовили переворот в Турции. С их подачи Эрдоган отрезал себя от всех союзников.

И от всех, кто к нему более-менее хорошо относился, а после этого турецкие военные затеяли государственный переворот. И если бы этот переворот получился, то США бы отлично понимали, что руку помощи Эрдогану никто не подаст. И будет на его месте кто-нибудь более управляемый чем Эрдоган. Ровно тоже самое происходит на Украине с Порошенко, только здесь уже играют внутриполитические силы. Им надо показать всем своим потенциальным партнерам Порошенко, что он ровным счетом ничего не может. По внутренней политике они показывают радикалам, что Порошенко не достаточно радикал, а миротворцам, что Порошенко недостаточный миротворец.

По внешней политике они показывают Парижу и Берлину, что Порошенко не может соблюдать минские соглашения даже в том режиме, в котором они написаны. Они показывают России, что Порошенко не в состоянии ограничить дальнейшие дестабилизирующие факторы на Украине, поэтому с ним разговаривать не о чем, что Путин уже констатировал. Сейчас они показывают Западу, что реформы, на которые рассчитывает Запад он проводить не может. А реформы – это доступ некоторых западных компаний к тем ресурсам, которые еще остались на Украине. Они говорят Западу так: «Мы будем лучшими партнерами, чем он. Давайте вы закроете глаза на то, что мы ему свернем шею, а дальше мы как-нибудь договоримся»
.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (16.08.2016)
Просмотров: 1523 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0