03:20
Вторник, 24.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Ростислав Ищенко: Киев объединяет нацистские силы (Киевский тупик)

На Украине готовятся запретить ввоз продукции известных брендов - в списке их более тысячи. Насколько масштабным будет этот запрет? Как это отразится на населении страны? Эту и многие другие темы в эфире "Вестей ФМ" комментирует президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущий - Александр Андреев, на связи из Киева - Владимир Синельников.

АНДРЕЕВ: Не возникает ли у жителей Украины вопрос: зачем нужен безвизовый режим, если все равно ничего нельзя будет привезти, а ведь далеко не секрет, что многие жители Украины за границу ездили для того, чтобы привести оттуда товары, которые стоят там дешевле?

ИЩЕНКО: Во-первых, вы все-таки немножко ошибаетесь, потому что нельзя было привезти и раньше. Дело в том, что я прекрасно помню, как в 2010 или в 2011 году, летом, возвращался с женой из Милана. Мы там двигались через зеленый коридор киевской таможни, потому что ничего такого особенного, кроме своих личных вещей, не везли, и вдруг уважаемый таможенник в чине полковника перепрыгнул через барьерчик, бросился к нам и спросил: "А что у вас в этом пакете?" А дело было в том, что пока мы ожидали самолет, жена пошла прогуляться по магазинам, она там что-то себе хотела купить, ничего не нашла и так, от широты душевной, купила мне два галстука. Она сказала: "Ну, здесь вот два галстука, купленные в Duty Free в миланском аэропорту, могу чек предоставить".

Он не поинтересовался, он просто спросил: "А сколько они стоят?" Она сказала ему: "Два 150 евро". Он огорченный развернулся и ушел, даже не попрощавшись. Я потом спросил у своих коллег, и они мне сказали: "Ну, конечно, нельзя провозить товары более чем на сумму в 200 евро". Это касалось в том числе товаров легкой промышленности - пиджаков, галстуков, брюк. То есть, если бы они стоили больше, может быть, мы бы и убедили таможню, что мы их купили в Duty Free, а может быть, и нет. То есть, в принципе, для провоза товаров из-за рубежа ничего не поменялось. Дело в том, что украинцам закрыли возможность покупать те же самые товары, допустим, по Интернету и так далее. То есть, когда вам находили нужный товар в интернет-магазине в Китае, во Франции, где угодно, и вам его доставляли, теперь эта доставка закрылась, потому что раньше вас не волновала таможня. Вы заказали…

АНДРЕЕВ: Причем закрылась, так скажем, "без объявления войны".

ИЩЕНКО: Да, безусловно. Я, кстати, думаю, что в России тоже нельзя провезти с собой чемодан галстуков просто так через границу…

АНДРЕЕВ: Но два галстука можно.

ИЩЕНКО: Но вы можете совершенно спокойно заказать опять-таки в Китае, во Франции, где угодно, в интернет-магазине вы можете купить, вам привезут, и вы будете заранее знать стоимость. Если у вас написана стоимость, допустим, 50 долларов или 500 долларов, или 5 долларов, то именно по этой цене вы получите товар.

АНДРЕЕВ: Вы знаете, я просто добавлю, что есть один китайский бренд, который решил бороться с серым импортом и тоже действовать так, что наши товары нельзя ввозить, нельзя присылать по почте. Так сейчас покупатель от этого бренда отворачивается, потому что - что это такое? Почему я не могу поехать в Китай и привезти…

ИЩЕНКО: Это не государственная политика, это политика бренда, правда.

АНДРЕЕВ: Причем одного бренда. Это тоже нужно подчеркнуть.

ИЩЕНКО: Понятно, он для себя убивает рынок. Не знаю, чем он руководствовался, но это его политика такая. В данном случае речь идет о государственной политике, то есть государство закрывает возможность за относительно невысокую цену покупать за рубежом, причем вполне легально, потому что эти же товары просто тоже проходят растаможку, только уже эта фирма, которая их доставляет, сама решает с таможенными структурами данного государства, каким образом они проходят и почему их цена потом будет ниже, чем если бы они продавались в магазине на внутреннем рынке.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (01.06.2017)
Просмотров: 744 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8043
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
миг