21:33
Четверг, 23.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Ростислав Ищенко: Европе готовят судьбу Украины

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что обеспечить безопасность в Европе можно, только сотрудничая с Россией. Она уверена, что основой для выстраивания отношений между странами евросообщеста останется акт Россия – НАТО. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что Меркель, может, и предлагает вести диалог с Москвой, но на условиях изменения российской политики, которые устроят Запад.

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что «безопасность в Европе на долгосрочную перспективу можно обеспечить только вместе с Россией, но не вопреки ей». В НАТО также считают, что необходимо сделать ставку на продолжение диалога с Россией. По мнению фрау канцлера, акт Россия – НАТО должен продолжать быть основой для выстраивания отношений с Кремлем.

«Меркель же не утверждает, что безопасность в Европе можно обеспечить в сотрудничестве с Россией, которая проводит свою современную политику. Она констатирует, что обеспечить безопасность в Европе можно только в сотрудничестве с РФ, но при этом Германия хочет изменения российской политики, поэтому она настаивает на необходимости диалога, в том числе при помощи применения санкций, — рассказал в беседе с корреспондентом ФАН Ростислав Ищенко. — Меркель ведет себя точно так же, как и правительство России. Мы же тоже утверждаем, что безопасность планеты можно обеспечить, только сотрудничая с США. Нас тоже не устраивает современная политика Соединенных Штатов, и мы пытаемся ее изменить, ведя ради этого диалог».

Приближается саммит НАТО, который пройдет в Варшаве 8 и 9 июля. Сейчас Запад, по мнению эксперта, пытается запустить какие-то механизмы сотрудничества и воздействия, в том числе и старые, такие как Россия – НАТО.

Ранее генсек блока НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что на саммите НАТО, будут обсуждаться вопросы укрепления обороны и средств сдерживания. Альянс по-прежнему готов вести диалог с Россией, поэтому сразу после саммита состоится заседание Россия – НАТО, на котором должен состояться диалог и обмен информацией.

«Другое дело, что Россию не устраивают условия, на которых Запад готов вести этот диалог. Получается, что или «я хочу с вами разговаривать на определенных условиях, или никак, но можно продолжать встречаться». Россия, в свою очередь, считает, что Запад не должен выставлять условия, а попробовать прийти к компромиссу. А они хотят, чтобы Москва приняла ряд условий, и только после этого начнется нормальный диалог, — объясняет Ищенко. — Стремление к диалогу есть, но осознание того, что из-за позиции Запада диалог не будет продуктивным и целесообразным, пока не пришло. Многие политики уже близки к прозрению, особенно те, кто рискует не переизбраться на следующий срок, в частности госпожа Меркель».

По логике, получается, что «диалог» будет тянуться годами, пока кто-то из сторон не пойдет на компромисс или пока НАТО не исчезнет с лица земли, что тоже вероятно в свете последних высказываний о нецелесообразности существования блока. Однако Ростислав Ищенко считает, что общая политическая ситуация в мире поменялась и вероятно, что диалог рано или поздно принесет свои плоды.
Ростислав Ищенко: Ляшко работает клоуном
Зачем Ляшко постоянно устраивает новые забавы в Раде, Федеральному агентству новостей объяснил украинский политолог, президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко.

«Дело в том, что сейчас партия Ляшко и «Батькивщина» — не только они, но они являются закоперщиками, — пытаются заставить Порошенко пойти на досрочные выборы в Раду, — отметил политолог. — С этой целью они организовывают уличные акции для давления на него, в частности, они организовали «тарифную кампанию» в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ. В общем, у них много точек давления. А весь этот цирк в Раде с блокированиями трибуны, с сидячими забастовками — это один из способов создавать информационные поводы и привлекать внимание прессы. А главное — они пытаются послать сигнал потенциальным избирателям: «Мы ваши, мы с вами, мы за вас, мы тоже против этого преступного режима, мы молодцы — вот сейчас будут досрочные выборы — голосуйте за нас». То есть это один из методов комплексного давления на Порошенко с целью принудить его к досрочным выборам в Раду».+

Впрочем, по словам главы «Центра системного анализа и прогнозирования», Ляшко хорошо знает свой потолок, и «за флажки» выбегать не будет, довольствуясь ролью штатного клоуна при всех украинских лидерах. Президентских амбиций у главы Радикальной партии нет, считает политолог.

«У Ляшко своя ниша, которую он занимает. Он работал клоуном у Ющенко и Тимошенко, он работал клоуном у Януковича. В недавнем прошлом он работал клоуном у Порошенко. Теперь он опять работает клоуном у Тимошенко против Порошенко. Его задача — только проходить в парламент и проводить с собой с собой достаточно заметную фракцию — чем больше фракция, тем выше ценность Ляшко. Вот и все. Это его заработок. И он человек достаточно адекватный в этом отношении. Он понимает, что за пределы этого коридора ему выскакивать не надо: прибьют и не заметят. Он просто зарабатывает свои деньги путем оказания мелких политических услуг. И это у него неплохо получается»,— отметил Ростислав Ищенко.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (08.07.2016)
Просмотров: 1753 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2207
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 64
Гостей: 61
Пользователей: 3
GAV64-64, Ленпех, yuliyaadyrhaeva