18:14
Пятница, 22.09.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Россия - ПАСЕ: Утром право голоса, вечером - деньги
Россия не намерена платить взносы в Совет Европы, предусмотренные предусмотренных на работу Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) в 2018 году до тех пор, пока российской делегации не вернут право голоса.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что пока не будет изменений регламента и права российских парламентариев не будут полностью восстановлены, Москва не будет вносить взносы и не вернется в ПАСЕ.

По его словам, решение Москвы отказаться от участия в работе ассамблеи связано с дискриминационной политикой организации. Напомним, Россия решила приостановить выплаты членских взносов в Совет Европы, о чем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уведомил генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда.

При этом Лавров подтвердил обязательства нашего государства по соблюдению конвенций Совета Европы. В ПАСЕ ввели ряд санкций на российскую делегацию после воссоединения Крыма к РФ, в частности, относительно права голосовать на сессиях, участвовать в работе уставных органов, права участия в мониторинговой деятельности организации.

Вообще, конфликт между Россией и ПАСЕ начался давно, с первой чеченской войны. Они в штыки восприняли и российский закон о некоммерческих организациях, и назначение главой ассамблеи россиянина Михаила Маргелова, который должен был получить эту должность в соответствии с принципом ротации.

Много шума было вокруг резолюции "О признании нелегитимными решений коммунистического режима в СССР и запрета на использование коммунистических символов". Осуждались действия России в Южной Осетии и на Украине. И везде Россия была уже тем виновата, что отстаивала свои интересы, а не интересы Вашингтона.

В 2014 году ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля прошлого года. В ответ Россия покинула Ассамблею до конца 2016 года. В результате значение этого европейского института, призванного искать компромиссы, неуклонно снижается, ведь бессмысленно обсуждать кризис только с одной стороной - Украиной.

"Они (в Европе) сделали ошибку, исключив Россию из ПАСЕ, - сказал Правде.Ру Сергей Орджоникидзе. - Ни один форум в мире по серьезному вопросу, а тем более в Европе, без России функционировать не может, это совершенно понятно, ни один вопрос не может быть решен. Показатель - Ближний Восток, иранская ядерная проблема, корейский вопрос. Если там что-то хотят решить, то без России это пустой номер".


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (15.09.2017)
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6079
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0