07:39
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Россия готовится к ядерной войне с Западом

В зарубежных СМИ продолжают публиковать материал за материалом о том, что Россия строит по всей стране бункеры и убежища на случай ядерного конфликта с Западом.

Благодатная для публикаций тема всплыла еще в августе, когда ресурс The Washington Free Beacon опубликовал заметку, где со ссылкой на источники в разведывательных структурах США указал, что русские уже несколько лет строят «десятки» бункеров в Москве, Подмосковье и по всей стране на случай ядерной войны. После данной публикации тема бункеров и Третьей Мировой войны стала вновь очень популярной в зарубежных СМИ.

Обильно цитируемый теперь Марк Шнайдер (Mark Schneider), ранее занимавшийся вопросами ядерной политики в Пентагоне, заявил, что Россия готовится к большой войне, которая станет ядерной, и русские планируют нанести удар первыми.

В статье The Washington Free Beacon также цитируется и доклад Национального института общественной политики (National Institute for Public Policy) в Вирджинии, где сообщается, что российские лидеры рассматривают ядерное оружие как последний аргумент, который заставит Запад бояться или хотя бы уважать Россию, а также остановит Запад от попыток противостоять российской экспансии.

Марк Шнайдер обращает внимание и на то, что у нынешнего руководства России остался советский менталитет. «Многое из того, что, по их словам, они делают, относится к ядерным угрозам и ведению ядерной войны. Активная и пассивная оборона были важными приоритетами в Советском Союзе, а нынешнее российское руководство, по сути своей, советское».

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти (Curtis Scaparrotti) заявил, что «российская доктрина предполагает, что тактическое ядерное оружие может быть использовано и при сценарии конвенционального конфликта. Это вызывает опасения и подчеркивает, почему ядерные силы нашей страны и НАТО продолжают оставаться жизненно важным компонентом сдерживания».

В статье упоминаются российские объекты в Косьвинском Камне на Северном Урале, в поселках Вороново и Шарапово в Подмосковье, объект на Ямантау. Для борьбы с российскими подземными командными пунктами и бункерами американцами предлагается разработка ядерных боеговолок глубокого проникновения или боеголовок малой мощности для нанесения точечных ударов по российским объектам.

В конце публикации The Washington Free Beacon задает риторический вопрос, а вообще имела ли смысл помощь США в охране российских ядерных объектов после развала СССР, когда теперь Россия тратит миллиарды долларов на подготовку к ядерной войне с Западом.

За The Washington Free Beacon последовали остальные СМИ.

Так, например, The Sun прямолинейно пишет, что Путин готовится к конфронтации с НАТО, прячет важные военные объекты под землю в Подмосковье, строит в горах Ямантау на Урале гигантский бункер на площади в 400 квадратных миль, размещает ракеты с ядерными боеголовками на расстоянии 50 миль от Аляски, готовится ввести в строй ракету «Сатана-2», которая способна уничтожить территорию размером с Францию, и не остановится перед использованием около 7 300 ядерных боеголовок, имеющихся у России, в войне с Западом.

Daily Mail обращает внимание, что «Сатана-2» может уничтожить Лондон, другие европейские города и города на обоих побережьях США, и цитирует эксперта Лорена Томпсона (Loren Thompson) из Лексингтонского института, который считает, что вероятность ядерной войны между Россией и США только растет, что война скорее всего произойдет из-за стран Прибалтики и что самым большим историческим просчетом когда-нибудь будут считать тот факт, что США после окончания Холодной войны не принимали всерьез возможность ядерного конфликта с Россией.

Daily Star, ссылаясь на российские издания, пишет, что к 2018 году Россия развернет новое военное подразделение береговой обороны вдоль своего восточного побережья, что увеличит боевую жизнеспособность морских стратегических ядерных сил. Daily Star отмечает, что кратчайшее расстояние между Аляской и Россией составляет всего 86 километров, и напоминает, что несколько месяцев назад Путин на время потерял над собой контроль во время своего выступления и открыто предупредил мир о возможной ядерной войне.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (06.09.2016)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0